株式会社conddy

産後ママのための「yoyu(ヨユー)」を開始。

ミルクでつくる栄養補助ドリンク「yoyu nutrition(ヨユー ニュートリション)」の発売に向け、READYFORにてクラウドファンディングに挑戦!

株式会社conddy

株式会社conddy(コンディ 以下、conddy  本社:島根県雲南市、代表取締役:奥村嘉朗 https://www.conddy.co.jp/)は、「いいコンディションのママを、もっと。」をミッションに、ひとりで不調を抱えがちなママを手助けする、ママのコンディショニングパートナー企業です。

conddyは、産後ママのためのサービス「yoyu(ヨユー)」を開始いたします。サービス開始にあたり、産後のママのための栄養補助ドリンク「yoyu nutrition(ヨユー ニュートリション)」の発売に向け、12月9日からREADYFORにてクラウドファンディング(https://readyfor.jp/projects/yoyu)に挑戦いたします。

READYFORにて、クラウドファンディングに挑戦。

常に忙しいママに余裕を届けたい!ミルクで作る栄養補助ドリンク「yoyu nutrition(ヨユー ニュートリション)」

• 産後ママのためのサービス「yoyu(ヨユー)」について

conddyは、「いいコンディションのママを、もっと。」をミッションに、ひとりで不調を抱えがちなママを手助けする、ママのコンディショニングパートナー企業として設立いたしました。

はじめてママになる人、2人目3人目のママになる人も、出産するということは命懸け。そして出産は何にも変えがたい喜びになると同時に、常に忙しさが増す「ママ」たち。女性の活躍推進と同時に、ママが余裕を持って過ごせるように、社会でももっとサポートしていく必要があるとconddyは感じています。

conddyは、ママの「産後」にフォーカスを当て、「産後のママに余裕を届ける」をコンセプトとした「yoyu(ヨユー)」を立ち上げます。yoyuでは、産後のママの悩みにアプローチする商品の提供をはじめ、webサービスを組み合わせたサービスとして展開を予定しており、2022年3月に提供を開始予定です。サービス提供を通じて、命懸けで出産したママたちがコンディションを整え、笑顔で暮らせるようサポートをします。

• ①産後の悩みに集中対処する、産後ママのための栄養補助ドリンク「yoyu nutrition(ヨユー ニュートリション)」の提供
まず提供を予定しているのは、産後の悩みに集中対処する、産後のママのための栄養補助ドリンク「yoyu nutrition(ヨユー ニュートリション)」です。身体の内側からアプローチするものとして、2022年3月発売に向け開発中です。

「yoyu nutrition」は、産後のママに不足しがちな、タンパク質、イソフラボン、ビオチン、コラーゲン、葉酸等の豊富な栄養素に加え、GABA、αリポ酸、黒ショウガエキスのそれぞれを多く含む3種類で提供予定。ミルクと混ぜて作る簡単な飲み方で、毎日飲んでいただけるように味も試作を重ね、コーンクリーム風味と黒ごまきなこ風味で提供いたします。

• ②ママが産後の悩みやその解決方法を知ることができるwebサービスの提供

産後のママが、yoyuのwebサイト、SNS、LINE等を通じて、産後の悩みや解決方法を知り、共有できるものを開発中。商品と合わせて、提供予定です。例えば、「生活の中での工夫を知りたい」に先輩ママが応える等、コミュニケーションが取れるものを考えています。

• クラファンへの挑戦について

サービス開始にあたり、何人ものママとの会話をしてきた私たちですが、「産後のママに余裕を届け、ひとつでも多くの家庭に、多くの笑顔を届ける」そんな社会を一緒に実現していける仲間に巡り会いたいと考え、サービス提供前にクラウドファンディングにチャレンジすることにいたしました。リターンには「yoyu nutrition(ヨユー ニュートリション)」を先行でお試しいただけるプランも設定しています。ママが健やかに暮らせるような社会を実現するためのプロジェクト、サービスとして挑戦して参ります。

<概要>
・プロジェクト名:忙しいママに余裕を届けたい!ミルクでつくる栄養補助ドリンク!
・プロジェクトページURL:https://readyfor.jp/projects/yoyu
・プラットフォーム:クラウドファンディングサービス「READYFOR」
・実行者:株式会社conddy
・目標金額:1,000,000円