会社概要

【猫のストレスを軽減する遊具「neuneko BOX」】インターペット2022に出展!一般予約販売を実施します。~体験コーナーやフォトスポット、ノベルティ企画も!~

「愛猫と一緒に楽しむ」をテーマにしたコンテンツが盛沢山!オンラインではわかりにくい素材感・使用感をリアルで体験!

株式会社ケイパック

紙製パッケージの製造販売を生業とする株式会社ケイパック(本社:大阪府大阪市生野区巽北 1-22-24 代表取締役社長:喜多雅敏)は、ペットビジネスコンサルティングの株式会社ペイク(本社:東京都渋谷区恵比寿 1-30-12 代表取締役社長:野中英樹)のプロデュースのもとオリジナル猫用遊具“neuneko BOX”の製造販売を行っておりますが、きたる2022年3月31日(木)~4月3日(日)に東京ビッグサイトで開催されるインターペット2022に出展いたします。
また、当展示会では一般予約販売を行います。neuneko BOXを実際に体験できるコーナーや、愛猫との思い出作りができるフォトスポット、愛猫と飼い主が一緒に使うことのできるオリジナルノベルティのプレゼント企画など、「愛猫と一緒に楽しむ」をテーマにしたコンテンツも多数ご用意いたしました。

• neuneko BOXとは?

猫の本能習性と飼い主の遊び心を考慮したデザインを特徴とする、紙製の猫用遊具。
猫の行動学に基づいて設計されており、猫の「外敵から隠れる」といった習性や、飼い猫に考えられる運動不足・ストレスの軽減に対応した連結機能・カスタマイズ機能を有するほか、サイズ感にもこだわりを追求。猫の成長に合わせた組み替えも可能としている。結合突起部分とホールの部分には猫が好む「ギザギザ」を施し、猫の体が触れることで毛繕いの効果も期待できる。
素材は厚紙(再生紙)とPP(ポリプロピレン)の4層を重ねたSPB(Strong Paper Board)仕立てで、段ボール素材よりも高い強度を誇り、表面のPP加工は防水・防汚効果と高級感のある光沢を演出。結合部分には、負荷を分散し高強度にする「井桁組式厚紙壁構造」を採用している。
また飼い主のインテリアになじむシンプルなデザインで、部屋の間取りわせたセッティングも可能なことから、自分たちだけの無限大の組み合わせをすることができる。

neuneko BOXのカスタマイズ例

猫が好むギザギザ

• インターペット出展企画の想い(担当者より)

猫ちゃんによって、動けるスペースが多いほうが良い子、狭いほうが安心できる子、上下運動を楽しむ子など、それぞれの子によって合う環境は様々で、飼い主さんの住まいやお部屋の間取りも多様化されている今日、より家族の「おうち時間」を楽しむために私達に何かできることはないかと考え開発したneuneko BOX。
オンラインではわかりにくい素材感や使用感を実際に体験し、ただの遊具としてだけではない多様性を感じていただきたいと思っています。
ほかにも、家族である猫ちゃんと一緒に楽しめる、”猫とのくらしを一番に考えるneuneko”ならではの企画が盛沢山です。
感染症対策に留意しながら、猫ちゃんと飼い主さんの特別なひとときのお手伝いをさせていただきますので、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

• ビジネスご来場者様へ

【出展内容】
紙製の猫用遊具「neuneko BOX」の展示。素材、構造をはじめとした商品概要、機能やサービス等をご紹介いたします。
PB、OEM、ODMのご相談も承っております。既存のカラータイプ(コンクリート、木目、白壁)に加え、オリジナルの柄やデザインも製作可能です。ぜひ当ブースへお立ち寄りください。

neuneko BOXのバリエーション(左からコンクリート、木目、白壁)

■インターペット2022開催概要
主催:メッセフランクフルト ジャパン株式会社
日時:2022年3月31日(木)~4月3日(日)10:00~17:00
場所:東京ビッグサイト 東ホール

neuneko ブース:東2ホール ブース番号M015

■出展製品
・neuneko BOX
・neuneko BOX専用アジャスター

• NEWS 1 リニューアルしたneuneko BOX一般予約販売実施巨大な体験コーナー登場!

巨大neuneko ステップ(イメージ画像)

neuneko BOXの使用例

ホールの大きさを広げ猫ちゃんの居心地がアップ!リニューアルしたneuneko BOX一般発売決定!

インターペットのブースにお越しいただいた方限定で、リニューアルをしたneuneko BOXの一般予約販売を実施いたします。
まずはneuneko BOXを実際に体験。高さ約2.1メートルの『巨大neunekoステップ』が皆様をお迎えいたします。
遊んで、触って、愛猫が気に入ったらその場で予約!
先行特典として、全品30%OFFでご購入予約を承ります。

■商品内容
・neuneko BOX 1個セット 3,080円⇒2,156円(税込)
(カラータイプ・・・白壁、コンクリート、木目)
・neuneko BOX 3個セット 8,250円⇒5,775円(税込)
(カラータイプ・・・白壁、コンクリート、木目)
・neuneko BOX専用アジャスター4個セット 2,640円⇒1,848円(税込)

■期間
3月31日(木)~4月3日(日)

※ブースにて専用のフォーマットを配布いたします。
※予約販売につき、商品は後日発送いたします。

• NEWS 2 neuneko ブース内にフォトスポット設置!

neuneko HOUSE(イメージ画像)

これが本当の「おうち時間」!?猫ちゃんが吸い込まれる家型フォトスポット

家族とのおうち時間を大切にするneunekoが家をモチーフに製作した、オリジナルフォトスポット「neuneko HOUSE」がインターペット限定で登場いたします。
猫ちゃんが狭いところに入り込む習性を活かしているので、あなたの猫ちゃんも吸い込まれてしまうかも!?
愛猫とのお出かけの思い出に記念撮影をお楽しみください。

• NEWS 3 ここでしかゲットできない、オリジナルノベルティプレゼント!(先着順)

neuneko BALL(イメージ画像)

猫ちゃんのおもちゃとしても、飼い主さんのインテリアとしても

3月31日(木)~4月3日(日)の間、neunekoのブースにお立ち寄りいただいた各日先着100名様へ、インターペット限定オリジナルノベルティ「neuneko BALL」をプレゼントいたします!
ホールが3箇所空いているので、中に音が鳴るおもちゃを入れて愛猫の知育玩具としても、デスクまわりの収納やインテリアとしても大活躍間違いなし!
猫ちゃんと一緒に楽しくご活用ください。

※neuneko公式TwitterまたはInstagramをフォローしていただいた方が対象です。

【neuneko】

2021年設立の、猫に特化したグッズの製造販売を展開するブランド。
猫の視点・飼い主の視点の両方向から、何よりも「猫とのくらしを一番に考える」をモットーに、猫好きの皆さんに愛される企業を目指す。

第一弾となる“neuneko BOX”は、機能性・デザイン性・多様性を追求し、猫の行動学に基づいた設計ながらもお部屋になじむシンプルでオシャレなデザイン。また専用アジャスターを用いて縦横の連結が可能なことから、猫と飼い主の暮らしに合わせた無限大の組み合わせが実現。猫の成長とともに拡張できる機能を有し、猫の本能習性と飼い主の遊び心を考慮したデザインを特徴としている。

~ブランド誕生について~
紙製パッケージの製造販売を専門としている(株)ケイパック。
「パッケージで心を伝える」という想いを創業70数年持ち続けています。
また、同じく私たちが長年大切にしているのが「家族と一緒に過ごす時間」。
昨今もおうち時間として家族との過ごし方が見直されています。
そこで、当社の想い×パッケージ専門メーカーのノウハウをもって、皆様とご家族の時間を豊かにできる方法はないかと考え、家族の一員として、猫とのくらしを一番に考える「neuneko」が誕生いたしました。

株式会社ケイパック ねう猫事業部
TEL:06-6754-5225
ブランドサイト:https://neuneko.com
本  社:〒544-0004 大阪府大阪市生野区巽北 1-22-24
本社URL:https://www.kpac.co.jp

※『neuneko『ねう猫』は株式会社ケイパックの登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

東京都江東区イベント会場大阪府大阪市本社・支社