名古屋・栄「中日ビル」に、ミッシェル・ブランの新コンセプトストア【ミッシェル・ブラン エソンシエル】4/23 NEW OPEN!フランスの伝統菓子に日本各地の厳選素材を取り入れた唯一無二のフランス菓子
ベーグジャパン株式会社は、4/23(火)オープンの名古屋・栄「中日ビル」にミッシェル・ブランの新業態「MICHEL BELIN ESSENTIEL(ミッシェル・ブラン エソンシエル)」を出店します。
2006年の開業以来、18年間名古屋を中心に全国の皆様にご愛顧いただいた「MICHEL BELIN(ミッシェル・ブラン)」初の新業態となります。新業態「MICHEL BELIN ESSENTIEL(ミッシェル・ブラン エソンシエル)」では、ミッシェル・ブラン本人が日本の各地で出会い、魅了された日本由来の素材を、彼が知り尽くしたフランスの伝統菓子(ガレット・ダックワーズ・マフィン・サブレ)に取り入れ、唯一無二のまったく新しいフランス菓子をつくりあげました。日本の滋味豊かな旬の食材とフランス菓子のマリアージュをどうぞお楽しみください。
【ミッシェル・ブランについて】
南フランス・アルビ出身の天才的な味覚と技術をもつアルチザン(職人・芸術家)。フランス国内で、最優秀パティシエ・最優秀ショコラティエ・フランス最優秀職人の3冠に輝く。また世界中のショコラティエが集まる団体「ルレ・デセール・インターナショナル」の創始者でもあり、名実ともにフランスの至宝といわれるショコラティエ兼パティシエ。2019年、レジオンドヌール勲章(フランスの最高勲章)受章。2023年、Host Milanoにて世界最優秀パティシエ賞受賞。日本では名古屋市内に2店舗。
【本人コメント】
「皆さん、こんにちは。このたび名古屋・栄の中日ビルに新 店舗をオープンすることになりました!名前は「MICHEL BELIN ESSENTIEL」(ミッシェル・ブラン エソンシエル)といいます。私(ブラン)が、日本に訪れたときに、心奪われた数々の美味しい食材を使って、フランスの伝統菓子と掛け合わせました。フランスと日本の食文化が融合した、ここにしかないお菓子です。
ひとりでも多くの人に楽しんでもらえますように」
※以下より動画でご覧いただけます。
■商品紹介
※全商品、中日ビルの店舗のみの取り扱い商品になります。取り扱い商品は時期によって異なります。価格は税別。
●ガレット_発酵バターをたっぷりつかった焼菓子。※400-450円/個、1,300-2,800円/アソート
プレーン(北海道産小麦)/抹茶(愛知県西尾産)/瀬戸内レモン(広島県産)/和三盆(徳島県産
さとうきび)/黒糖(鹿児島県産)/あまおういちご(福岡県産)/和紅茶(静岡県産)/ブラッドオレンジ(愛媛県産宇和島)
●ダックワーズ_アーモンド風味のメレンゲをつかった焼菓子。※360円/個、1,200-2,500円/アソート
あまおういちご(福岡県産)/きな粉(国産大豆)/ほうじ茶(静岡県産)/不知火みかん(熊本県産)/巨峰(長野県産)/瀬戸内レモン(広島県産)/かぼちゃ(北海道産)/抹茶(愛知県西尾産)
●マフィン_バタークリームを飾ったしっとりした焼菓子。※600円/個
ブラッドオレンジ(愛媛県産)とピスタチオ(シチリア島ブロンテ産)/あまおういちご(福岡県産)とバニラ(マダガスカル産)/王林りんご(青森県産)とアールグレイ/不知火みかん(熊本県産)とプラリネ/安納芋(鹿児島県産)とカルバドス/紫いも(鹿児島県産)とカシス
●サブレ_素材の掛け合わせが新しいサブレ。※700円/個
紫いも(鹿児島県産)とごま/焦がし醤油とアーモンド/八丁味噌(岡崎)とくるみ/玄米粉/玄米あられとカマンベールチーズ
■店舗紹介
■店舗概要
所在地:名古屋市中区栄4-1-1
商業施設:中日ビル(1階)
開業日:2024年4月23日(火)
営業時間:10:00~20:00
定休日:中日ビルに準ずる
TEL:052-211-8213
URL:https://michel-belin-essentiel.jp/
※商品画像等について
リリース内にございます、画像はすべて以下BOX内にございます。どうぞご利用ください。
ベーグジャパン株式会社
「ミッシェル・ブラン エソンシエル」出店PR事務局(株式会社ゲイン内)
TEL:052-243-3510(川瀬・犬飼)、090-8542-0374(犬飼携帯)、070-6437-6149(川瀬携帯)
MAIL: mbe.pr@gain.co.jp
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