株式会社ピーターパン

2023年「新春!米粉パンの福袋」予約販売スタート!

お米の食パン、ベーグル、クロワッサン、あんぱん、塩パン、バゲット等人気の米粉パンが勢ぞろい

株式会社ピーターパン

2023年新春!大人気のピーターパンの米粉パンの福袋予約販売スタート!
創業123年のパン製造業・株式会社ピーターパン(代表取締役:廣川徹、広島県福山市)は、2022年10月下旬より「2023年新春!米粉パンの福袋」の予約販売の開始を予定しております。

2002年の発売から大人気の米太郎食パンをはじめ、ピーターパンの大人気の米粉パンと国産小麦のパンシリーズが豪華福袋仕様で登場!ピーターパンのパンは、全品保存料不使用、無添加にこだわってつくっているので、お子様からご年配の方まで安心してお求めいただけます。福袋も購入前に中身が見えることも、失敗が無いとご好評をいただいております。

こちらの福袋のパンは、常温で未開封なら約1か月保存できますので、冷凍庫いらず!一人暮らしのお子様への仕送りから、ご家族ご親戚、ご近所の皆さまでのシェアにも大変喜ばれています。

ピーターパンの米粉パン福袋イメージピーターパンの米粉パン福袋イメージ

<お届け予定日>

2023年1月上旬~下旬予定

三が日含む初旬(1月1日~7日頃)到着をご希望の場合は、12月21日(水)までにお申込みください。お申込みを多数いただいた場合は、期間前に1月上旬の到着分の受け付けを締め切らせていただく可能性もございますのでご了承ください。

<福袋サイズ>

福袋のサイズは大中小の松・竹・梅をご用意。

■松(23個 10,000円 税込)

⇒米粉パンと国産小麦パン

■竹(14個 5,500円 税込)
⇒米粉パンと国産小麦パン 食パン多め

■梅(11個 3,980円 税込)

⇒米粉パンのみ 菓子パン多め

■グルテンフリー米粉食パン福袋 (グルテン不使用米粉食パン5本 4,500円 税込)

⇒グルテン不使用の米粉パンをお楽しみいただきたい方はこちらの福袋をどうぞ!
他セットの米粉パンはグルテンを使用しておりますのでご注意ください。

<福袋の中身>

ピーターパンの米粉パンで一番大人気の米太郎をはじめ、お米のクロワッサン、塩パン、ベーグル、あんぱん、ドライフルーツ入りのバゲットなどが入っています。こちらの米粉パンは小麦グルテンを配合しておりますので、米粉パンを初めてお召し上がりの方にもおいしくお召し上がりいただけます。

竹・松セットには国産小麦でつくったどっしりもっちりの食パンも入っていますので食べ比べもお楽しみいただけます。

詳しくはこちらのページからご確認ください。

<福袋特設ページ>

米粉パン 米太郎米粉パン 米太郎

「米太郎」は、おいしさにこだわった保存料不使用の無添加米粉パンとして、発売から約20年が経過しました。自社の包装技術により、常温で約1カ月という長期保存ができるサステナブルなパンとして当社で一番人気のプレーンな米粉食パンです。オーブンでカリッと焼いても、レンジでふわふわもちもちにしても、おいしくお召し上がりいただけます。もっちりとした食感とお米の甘みがあり、オーブンや電子レンジで温めると焼き立て同様、風味もより増します。通常の小麦粉のパンに比べ、しっとり感があり腹持ちが良い商品です。

高級食パンに関する一部アンケートでは、高級食パンに対する要望の第一位は消費期限、第二位はカットが面倒、第三位は飽きやすい(甘すぎるなど)との意見が寄せられています。ピーターパンの「米太郎」シリーズを買ってくださる方からはパンの味以外にも、カットいらずのちぎりパンであることや長期保存ができる点でも高い評価をいただいています。また、ピーターパンのパンは40代以上の女性からの人気が高く、上質でおいしい、シンプルがゆえに飽きない味という意見を多数いただいていることからサブスクサービスや福袋をお届けすることとしました。今後もベーキングヘルシー事業を通して、自信を持ってお届けできる原材料や製法・おいしさで健康的かつお
いしい食生活に貢献し、ロングライフな商品を提供していくことでサステナブルな社会に貢献していきたいと考えています。

国産小麦パンも入っています国産小麦パンも入っています

米粉パン米粉パン

米粉パン あんぱん米粉パン あんぱん

米粉パン ベーグル米粉パン ベーグル