会社概要

南伊豆の温泉宿「石花海 別邸 かぎや」が“温泉ワーケーション”の環境を整備

オンは自然に囲まれながら仕事に集中し、オフは温泉やヒリゾ浜などの観光を満喫

株式会社喜久多

株式会社 喜久多(本社:静岡県加茂郡東伊豆町稲取1568、代表:定居康夫)は、グループ施設のうちのひとつ、南伊豆の温泉宿「石花海 別邸 かぎや」の全客室に、リモートワークのための環境を整備。温泉ワーケーションの宿としてもご利用いただけるようになりましたことを、お知らせいたします。

ゆったりとした開放感のある露天風呂付客室ゆったりとした開放感のある露天風呂付客室

ワーケーションとは、仕事(Work)と休暇(Vacation)を組み合わせた造語。 テレワークが主流になりつつある昨今の、新しい働き方の形として注目されています。 自然豊かな環境で、集中して仕事に打ち込む。 仕事が終われば温泉や海の幸を堪能し、観光やアクティビティも楽しめる、 そんなリフレッシュを兼ねた滞在はいかがでしょうか。

無料高速Wi-Fi を部屋ごとに設置無料高速Wi-Fi を部屋ごとに設置

• リモートワークのための環境整備
  1. 無料高速Wi-Fi を部屋ごとに設置
  2. 全室のテレビを大画面壁掛け液晶に一新

露天風呂付客室露天風呂付客室

快適な接続環境でストレスなくインターネットをご利用いただけます。全室に設置した50~65 型のテレビはインターネットに接続可能で、大画面でリモート会議を行うこともできます。また、YouTube・NETFLIX・Amazon Prime などもご視聴いただけます。

ベッドルームタイプベッドルームタイプ

和室タイプ和室タイプ

<石花海別邸かぎや/ワーケーションのご提案はこちらから>

• “温泉ワーケーション” の醍醐味
  1. 滞在中、好きな時間に何度でも温泉を堪能できる
  2. 夕食は、伊豆近海の海の幸

仕事終わりに、ちょっとした休憩時間に、源泉掛け流し100% の温泉でリフレッシュ。

大浴場の利用時間/ 15:00~23:30、6:00~9:30大浴場の利用時間/ 15:00~23:30、6:00~9:30

ご夕食は伊豆近海の海の幸が次々に登場。新鮮な旬の食材を目と舌でたっぷりと味わえるお食事はここでしか出会えない逸品揃いです。

伊豆の海が育んだ季節の素材一つ一つを丁寧に仕立て上げた本格割烹料理。伊豆の海が育んだ季節の素材一つ一つを丁寧に仕立て上げた本格割烹料理。

• 仕事をしない日は、南伊豆でリゾート気分を満喫
  1. 船でしか行けない海岸「ヒリゾ浜」へも好アクセス
  2. 遊んだあとは温泉でリフレッシュ
透明度抜群で今や大人気の「ヒリゾ浜」は、当館より車で約20 分の場所「中木」から渡し舟でしか行けない穴場的な海水浴場。たくさんの魚やサンゴなど日本の海とは思えない素晴らしい景色が広がります。(渡し船の運行期間は7 月~9 月頃※変更あり)当館からの送迎付きプランも夏季限定でご用意。

<【大人気リゾート】ヒリゾ浜へ行こう!船着き場までの送迎付き1泊2食プラン【夏季限定】>

観光やアクティビティを楽しんだあとは、かぎやの温泉でリフレッシュしてください。

本州で一番の透明度を誇る海水浴場の穴場。本州とは思えないほどの綺麗な海を是非体験してみて下さい。本州で一番の透明度を誇る海水浴場の穴場。本州とは思えないほどの綺麗な海を是非体験してみて下さい。

自然豊かな環境で、集中して仕事に打ち込む。仕事が終われば温泉や海の幸を堪能し、観光やアクティビティも楽しめる、そんなリフレッシュを兼ねた滞在はいかがでしょうか。

■石花海 別邸 かぎや 概要
エリア:南伊豆・下賀茂温泉
TEL:0558-62-0080(9:00~19:00)
住所:〒415-0304 静岡県賀茂郡南伊豆町加納508
HP: https://shimogamo-kagiya.jp

南伊豆の山あいにかまえる1軒の純和風旅館。南伊豆の山あいにかまえる1軒の純和風旅館。

重厚な木の扉と繊細なガラス窓の玄関でお出迎え。重厚な木の扉と繊細なガラス窓の玄関でお出迎え。

東京から約3 時間、名古屋から約3 時間30 分。伊豆の山あいに佇む温泉宿。豊富な湯量を誇り、400 年の歴史を持つ食塩泉を循環させることなく源泉掛け流しのまま湯船に提供。心地よい温泉で存分に心と体の疲れを癒していただけます。お食事では、伊豆の海が育んだ季節の味覚を存分に。地元の食材一つ一つを丁寧に仕立て上げた創作料理でおもてなしいたします。客室は、露天風呂付客室やリノベーション客室、和モダンベッドルームなど、10 タイプ全20 室。四季の移ろいが窓の外を豊かに彩る、くつろぎの空間です。

ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについて

「徹底した衛生管理」の上、ホテルでは清潔で快適なご滞在をお楽しみいただけます。
詳細はhttps://shimogamo-kagiya.jp/blog/news/postid_23/ をご覧ください。

• 株式会社 喜久多のグループ施設
それぞれにテーマを持つ、6 つの和モダンの温泉旅館を伊豆東海岸に展開中。
コンセプトを大切に、色々な種類のおもてなしを日々進化させながら運営をしております。

【姉妹館】稲取温泉 石花海【姉妹館】稲取温泉 石花海

【本店】石花海(せのうみ)
テーマ:海と民芸調
客室数:34 室
目の前に大海原が広がり、海に抱かれたようなおおらかな気分でお寛ぎいただけます。稲取漁港で水揚げされた美味しい海の幸をゆっくりと味わってください。

【姉妹館】稲取温泉 石花海別邸海うさぎ【姉妹館】稲取温泉 石花海別邸海うさぎ

【姉妹店】石花海 別邸 海うさぎ
エリア:伊豆・稲取温泉
テーマ:ファミリーやカップルでゆったりと
客室数:24 室
強い海風と荒波のぶつかり合いで見える白波。まるで白いうさぎが海の上を飛び跳ねているような神秘の光景。民芸調の湯宿で豊かな温泉に癒される休日をお過ごしください。

【姉妹館】稲取温泉 味の宿 喜久多【姉妹館】稲取温泉 味の宿 喜久多

【姉妹店】味の宿 喜久多
テーマ:豪快な漁師料理を
客室数:14 室
金目鯛にこだわり半世紀。秘伝のタレでコトコト煮込んだ元祖「金目鯛の煮付け」は当館の最高の逸品です。料理一筋ですが、こだわりの料理の数々をご堪能ください。

【姉妹館】蓮台寺温泉 大地の彩 花月亭【姉妹館】蓮台寺温泉 大地の彩 花月亭

【姉妹店】大地の彩 花月亭
エリア:下田蓮台寺温泉
テーマ:山里と武家屋敷
客室数:21 室
日本庭園を囲むように造られた数寄屋造りの花月亭。おおらかで優しい大地の彩に染まりながら、ゆっくりとした心の休日をお過ごしください。

【姉妹館】湯河原温泉 御宿 瑞鷹【姉妹館】湯河原温泉 御宿 瑞鷹

~ NEW ~
【姉妹店】御宿 瑞鷹
エリア:伊豆・湯河原温泉
テーマ:万葉集を題材にした彩、女性目線の宿
客室数:38 室
箱根連山を一望する湯河原温泉は、日本最古の歌集「万葉集」に唯一その名前が見られる古来からの名湯。喧騒から離れた宿で百景野天風呂と露天風呂をお楽しみください。

株式会社 喜久多
本社住所:413-0411 静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1568
HP:https://senoumi.jp/senoumi/

メディアユーザー新規登録無料