連日満席の人気焼肉店「肉の天満屋神楽亭」にて、平日ランチ限定の2大丼ぶりが登場!A5ランク雌牛をタレで煮詰めた「牛バラ丼」SNSで話題の『肉たく』をお腹いっぱい楽しめる「肉たく丼」を新発売!
オリジナル調味料で味変も楽しめる超お得なランチメニュー!
肉の天満屋を運営する株式会社お肉のカンパニー(本社:大阪市東淀川区、代表取締役:服部 直樹)は、「肉の天満屋 神楽亭」(住所:大阪市北区)にて、新商品「牛バラ丼」「肉たく丼」を2023年1月16日(月)より発売いたします。
■肉の天満屋 神楽亭について
黒毛和牛A5ランクなど上質な雌牛肉をリーズナブルな価格で提供する『肉の天満屋 神楽亭』。料理に使用するのは、市場に10%程度しか出回らないという希少価値の高い未経産牛です。手間と時間、そして技術も必要ですが、肉の処理はすべて手作業で、より細かい筋や脂を丁寧に取り除いております。美味しいお肉を最高の状態で召し上がっていただくため、手間を惜しまないのも当店ならではのこだわりです。
■商品詳細
・牛バラ丼 ¥1,000(税込 ¥1,100)
A5ランク雌牛の黒毛和牛「友バラ」の部位を使用。九州のこだわり醤油等をブレンドした特製たれとお肉をしっかり煮詰めて仕上げました。蓋の上に乗せた大分県産国産ブランド玉子「ルビーの瞳」をお肉にトッピングし、まずはそのままでお召し上がりください。新潟県産「コシヒカリ」とお肉の濃厚な味を楽しんでいただいた後は、当店オリジナルの薬味をのせてどうぞ。青のりをはじめ山椒、紫蘇、ショウガ、ごまなど、8種類の薬味を自社でブレンドした「八味」、大根おろしにこだわりのトウガラシと特製のレモンたれをブレンドした「レモン唐辛子おろし」がお薦め。自分好みの味変をお楽しみいただけます。
<牛バラ丼の美味しい食べ方>
・肉たく丼 ¥1,500(税込 ¥1,650)
当店の大人気メニュー「肉たく」をおなかいっぱい食べられる贅沢な丼。鮮度抜群のA5ランク雌牛の黑毛和牛「友バラ 」をレアに焼き上げタタキにし、たくあんを混ぜました。また白ご飯の上に韓国海苔を敷き詰め、まるっと大きなタタキを豪快にのせております 。薬味と特製醤油でどうぞ。
■店舗情報
店舗名:肉の天満屋 神楽亭
住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋4-11-10
営業時間:11:30-15:00(L.O.14:30)
17:00-23:00(L.O.22:30)
定休日:なし(年末年始のみお休みの場合あり)
■株式会社お肉のカンパニーについて
名称:株式会社お肉のカンパニー
代表:服部 直樹
所在地:大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目17-5-846
設立:2018年1月12日
URL:https://yakiniku-keiei.com/
<当店舗に関するお問い合わせ先>
株式会社イット 広報担当
TEL:06‑6225‑7078 MAIL:info@itto-create.co.jp
すべての画像