【5/10 発売】年間 377 万 PV を超える桃屋の壜詰で作るレシピ「誰でも失敗なく作れて驚くほどおいしい」驚きのレシピが本になって発売!!!
を 2022 年 5 ⽉ 10 ⽇(⽕)に EC サイトおよび全国の書店で発売いたします。
「ごはんですよ!」をはじめ桃屋の壜詰は、「ごはんのお供」として美味しく⾷べて頂けますが、実は「料理のお 供」としても調味料や具材にもなる壜詰です。この桃屋の壜詰を使ってできる「かんたんレシピ」をぜひ多くの⽅にご紹介したく今回レシピ本を刊⾏することとなりました。
桃屋は創業以来「良品質主義」のもと、厳選した原料で⼿間と時間を惜しまず商品を作り続けています。例えば味付榨菜は原料を⾵⼲しし、塩漬け、乳酸発酵をした後、10数種類の厳選した⾹⾟料をまぶし約 1 年甕詰めをし発酵熟成させており、商品になるまで約 2 年の歳⽉をかけています。こうしたこだわりを持って作った商品だからこそ、その旨みや⾷感は「料理のお供」として優れた調味料や具材になるのです。
おいしい料理を作るには本来⼿間と時間がかかりますが、桃屋の壜詰がその代わりをするので、だれでも失敗なくいつもの⾷材でかんたんに驚くほどおいしい料理を作る事が出来る、そんなレシピが沢⼭詰まった本となっています。
桃屋の「かんたんレシピ」には 3 つのお約束があります。
⼀⼈でも多くの⽅に桃屋商品の価値を体験いただきたいと願っています。
【桃屋の「かんたんレシピ」3 つのお約束】
① どこでも⼿に⼊る⾝近な⾷材だけで作れます
② 失敗なくかんたんに作れます
③ 驚くほどおいしく仕上ります
◇レシピ本紹介◇
■永遠のヒットナンバー 桃屋の神6レシピ
左から 海南鶏飯(カオマンガイ)/ ごはんですよ!カルボナーラ / ⽜⾁とやわらぎの炊き込みごはん
桃屋の壜詰を代表する6品を使ったレシピをご紹介。「神6」とは、⾃由⾃在にいろいろな料理に変⾝できる神ワザを持つ商品を指しています。⽣クリームいらずで濃厚に仕上がる「ごはんですよ!カルボナーラ」や、動画再⽣100万回超えの「⽜⾁とやわらぎの炊き込みごはん」など⼈気メニューが⽬⽩押しです。
■⼀⼤ブームの⽕付け役 ⾷べるラー油⼀族レシピ
左から ⾟⽟うどん / 焼き餃⼦⾷べ⽐べ / よだれ鶏
⽇本中に”⾷べラー”旋⾵を巻き起こした「⾟そうで⾟くない少し⾟いラー油」、しびれる⾟さが癖になる「しびれと⾟さががっつり効いた⿇辣⾹油」、唐⾟⼦の突き抜ける⾟さが楽しめる「⾟さ増し増し⾹ばしラー油」の⾷べるラー油シリ ーズ。それぞれの持ち味を⽣かしたメニューから、⾷べ⽐べメニューなどを紹介しています。
■通好みの壜詰で桃屋の「マニア魅了」レシピ
左から じゃがバターの塩⾟のせ / ⽣七味ちりめんじゃこパスタ / こんにゃく⽥楽
定番の壜詰以外にも「いか塩⾟」、「さあさあ⽣七味とうがらし⼭椒はピリリ結構なお味」などの通好みの商品や、「鯛みそ」といった創業以来の伝統商品など、実はまだまだ知られていない商品がたくさんあります。それらの商品と⾝近な⾷材を使って作る魅⼒的なレシピをたくさんご紹介しています。
◇⽬次◇
パート 1 永遠のヒットナンバー 桃屋の「神 6」レシピ
…ごはんですよ!、味付榨菜、穂先メンマやわらぎ、きざみしょうが、きざみにんにく、 キムチの素 ほか
パート 2 ⼀⼤ブームの⽕付け役 ⾷べるラー油⼀族レシピ
…⾟そうで⾟くない少し⾟いラー油、しびれと⾟さががっつり効いた⿇辣⾹油、 ⾟さ増し増し⾹ばしラー油
パート 3 通好みの壜詰で桃屋の「マニア魅了」レシピ
…いか塩⾟、つゆ⼤徳利、さあさあ⽣七味とうがらし⼭椒はピリリ結構なお味、梅ごのみ、鯛みそ、
花らっきょう、桜花漬、醤油を使わずに厚削り⼀番だしと焼あごだしで仕上げた⽩だし、
野菜においしいにんにくみそ
【書籍概要】
書 名:桃屋のかんたんレシピ
著 者:株式会社桃屋 出版社:永岡書店
仕 様:B5変形判/128 ページ
定 価:1,100 円(本体 1,000 円+税)
発売⽇:2022 年 5 ⽉ 10 ⽇
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