磯丸水産食堂や焼売専門店など4店舗がオープン!CIAL横浜地下3階、全14店舗のフードコート「バル&キッチン ハマチカ」が7月28日にリニューアル!

「磯丸水産食堂」が商業施設へ初出店!さらに新業態の焼売専門店「燒賣豚洲」、おでんと日本酒の「ハマチカ酒場」、チャンプル専門店「島料理 ちゃんぷら~」がオープン!

株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:飯沼 辰朗)は、商業施設「シァル横浜(CIAL横浜)」で営業している「バル&キッチン ハマチカ」を、7月28日(木)にリニューアルオープンいたします。

店内画像店内画像

「バル&キッチン ハマチカ」は、全14店舗のバラエティに富んだ専門店が軒を連ねるフードコートです。横浜駅直結「シァル横浜(CIAL横浜)」・地下3階、さらには東横線・みなとみらい線の改札口目の前という好立地で、食事はもちろん、お酒もお楽しみいただけます。

7.28リニューアル7.28リニューアル

また、リニューアルに伴い、『新規4店舗オープン』、『客席を拡充(全271席)』、『モバイルオーダーの導入』を実施し、より多くのお客様に、これまで以上に快適な空間でお過ごしいただけるフードコートへ生まれ変わります。
 
  • 磯丸水産食堂(いそまるすいさんしょくどう) ※商業施設初出店

磯丸水産食堂(料理イメージ)磯丸水産食堂(料理イメージ)

「磯丸水産食堂」は、新鮮な刺身定食や海鮮丼をはじめ、大判アジフライ定食や「うなぎの岡島」の肉厚うなぎなど、多種多様なお食事メニューをお楽しみいただけます。幅広い世代から人気を誇る居酒屋「磯丸水産」でお馴染みのメニュー「蟹味噌甲羅焼」もご提供しておりますので、お食事処としても酒場としても用途に合わせて気軽にご利用いただけます。

【おすすめのメニュー】
・海鮮こぼれ丼 989円(税込1,087円)
・うな丼(並) 1,189円(税込1,307円)

 

磯丸水産食堂 うな丼(並)(イメージ)磯丸水産食堂 うな丼(並)(イメージ)

 
  • 燒賣豚洲(しゅうまいとんしゅう) ※新業態

燒賣豚洲(料理イメージ)燒賣豚洲(料理イメージ)

「燒賣豚洲」は、上質な甘みの脂が特徴的な横浜育ちの豚「はまぽーく」を使用した焼売専門店。店内でひとつひとつ手包みする焼売は、粗挽きの肉肉しさが特長。口の中でジューシーな肉汁が広がり、「はまぽーく」の甘み、旨みを感じていただけます。スタンダードな「豚洲焼売」のほか、プリッとした海老が楽しめる「海老入り焼売」や、濃厚な蟹みその味わいをご堪能いただける「上海蟹みそ入り焼売」などをご用意しています。ご飯はもちろんのこと、ビールとも相性抜群です。

【おすすめメニュー】
・豚洲焼売(3個) 450円(税込495円)
・豚洲焼売と焼きめしセット(6個) 1,090円(税込1,199円)  

 

燒賣豚洲 焼売定食 高菜炒飯(イメージ)燒賣豚洲 焼売定食 高菜炒飯(イメージ)

 
  • ハマチカ酒場(はまちかさかば) ※新業態

ハマチカ酒場(料理イメージ)ハマチカ酒場(料理イメージ)

「ハマチカ酒場」は、鶏出汁のおでんと日本各地から厳選した日本酒を楽しめる大衆酒場です。自慢の鶏出汁おでんは、店内で手作りする「はんぺん」や「つくね」、おでんには欠かせない「大根」や「玉子」などの具材に、鶏の旨みが凝縮した出汁がしっかりと染み込んだ自慢の逸品。他にも「もつ煮込み」や「炙り〆鯖」など、日本酒が進んでしまう料理をご用意しております。

【おすすめメニュー】
・自家製はんぺん 250円(税込275円)
・おでん三種盛り 400円(税込440円) 

ハマチカ酒場 おでん三種盛り(イメージ)ハマチカ酒場 おでん三種盛り(イメージ)

 
  • 島料理 ちゃんぷら~(しまりょうり ちゃんぷらー) ※新業態

島料理 ちゃんぷら~(料理イメージ)島料理 ちゃんぷら~(料理イメージ)

「島料理 ちゃんぷら~」は、沖縄料理の代表であるチャンプルの専門店。「ゴーヤチャンプル」や「島豆腐とパパイヤのチャンプル」、「フーチャンプル」と、様々な食材で仕上げたチャンプルをご用意しております。昼は十六穀米や沖縄そばとともに定食として、夜はオリオンビールや泡盛と一緒に、「ちゃんぷら~」自慢のチャンプルをお楽しみいただけます。


【おすすめメニュー】
・ゴーヤチャンプル 740円(税込814円)
・ゴーヤチャンプルと沖縄そばのセット 1,040円(税込1,144円)

島料理 ちゃんぷら~ ゴーヤチャンプル(イメージ)島料理 ちゃんぷら~ ゴーヤチャンプル(イメージ)

 

※メニュー、価格は変更になることがございます。
 
  • その他の店舗の紹介
新たにオープンする4店舗以外にも、バラエティに富んだ店舗でお楽しみいただけます。

・つけめんTETSU(つけめんてつ)
 「つけめん」ブームの火付け役、豚骨と鶏と魚介のスープで味わう「つけめん」の専門店

・#海南鶏飯食堂(はいなんじーふぁんしょくどう)
 シンガポールの国民食「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の専門店

・立ち寿司 おや潮(たちずし おやしお)
 職人がオーダー毎に握る寿司を、リーズナブルに楽しめる「立ち寿司」専門店

・右衛門(うえもん)
 茹でたての蕎麦とボリューム満点のお肉で食べる「肉そば」専門店

・寿々の助(じゅじゅのすけ)
 厳選牛肉や海鮮を200℃の鉄板で目の前で焼き上げる「鉄板焼き」専門店

・RIO GRANDE GRILL(りおぐらんでぐりる)
 ブラジルを代表するBBQ料理「シュラスコ」の専門店

・Bar&Tapas Celona(ばるあんどたぱす せろな)
 色鮮やかなピンチョスやタパスを、ワインと一緒に楽しめる「スパニッシュバル」

・ごっつええ本舗(ごっつええほんぽ)
 外はフワッと、中はとろ~り「たこ焼き」の専門店

・TAP9(たっぷないん)
 日本だけでなく海外の商品も揃えた「クラフトビール」専門店

・CYCLO Banh Mi(しくろばいんみー)
 ベトナムのサンドイッチ「バインミー」の専門店
 
  • モバイルオーダーを導入
「バル&キッチン ハマチカ」では、今回のリニューアルに際し、モバイルオーダーを導入いたします。

お客様は店舗ブースの前に並ぶことなく、テーブルに設置されたQRコードを読み取ることで、お好きな店舗のお好きなメニューをご注文いただけるようになり、より快適にお食事やお酒をお楽しみいただけます。

モバイルオーダーイメージモバイルオーダーイメージ

・対象店舗:磯丸水産食堂、燒賣豚洲、ハマチカ酒場、ちゃんぷら~、#海南鶏飯食堂、右衛門、RIO GRANDE GRILL、Bar&Tapas Celona、ごっつええ本舗、TAP9、CYCLO Banh Mi

※オーダーのみご利用いただけます。お会計は商品提供時に各店舗のレジにて承ります。
※テイクアウトのご注文は各店舗のレジにて承ります。
※つけめんTETSU、立ち寿司 おや潮、寿々の助はモバイルオーダーをご利用いただけません。
 
  • 店舗概要
・店舗名:バル&キッチン ハマチカ
・所在地:〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワーB3
・営業時間:11:00~22:00(営業時間は変更になることがございます)
・アクセス:JR線横浜駅西口地下連絡通路、東急東横線・みなとみらい線横浜駅改札口前
・席数:271席

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.createrestaurants.com/group/?controller=FrontGroup&action=detail&id=1
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都品川区東五反田5-10-18
電話番号
03-5488-8002
代表者名
飯沼 辰朗
上場
未上場
資本金
990万円
設立
2010年01月