会社概要

「驚愕のバキザク食感」がクセになる、大容量チョコモナカアイス「ダンディー チョコレート」がリニューアル! 2022年10月24日(月)より発売

~セブン-イレブンでは10月11日(火)より先行発売開始~

フタバ食品株式会社

フタバ食品株式会社(本社:栃木県宇都宮市、代表取締役社長:齋藤貞大)は、「驚愕のバキザク食感」と「チョコ感」が魅力の大容量チョコモナカアイス「ダンディー チョコレート」をリニューアルし、10月24日(月)より発売、セブン-イレブンでは10月11日(火)より先行発売いたします。ビターでもおいしく食べられる味わいを追求し、パッケージは、よりチョコレート感が伝わるデザインに変更いたしました。ぜひ、新しい「ダンディー チョコレート」をお楽しみください。

• 「ダンディー チョコレート」のおいしさの秘密

「ダンディー チョコレート」は、一度食べたらクセになる!リピーターの多いアイスです。購入者の60%が、月に2~3回以上リピート購入するほど、やみつきに!※ そのおいしさの秘密と、リニューアルのポイントをご紹介いたします。
※N=111(ダンディーチョコレート購入者)  2022年3月 当社調べ(アンケート調査)

■3部位すべてチョコ味!チョコ尽くしのモナカアイス

■北海道産生クリームのコクをプラス
ビターチョコアイスには「北海道産生クリーム」を使用。
生クリームのコクが、ビターチョコアイスの濃厚感を高めています。

■一度食べたらクセになる!バキザク食感
ダンディーの最大の特徴である「驚愕のバキザク食感」。

【リニューアルポイント】

●カカオマスを2種類使用

従来のカカオ感が強いものに加え、華やかな香りが特徴のカカオマスを新たにブレンド。
ビターながらも、より多くの方にお楽しみ頂ける味わいになりました。

●生クリームのコクをプラス

ビターチョコアイスの生クリーム原料を増量し、よりコク深い味わいになりました。

• 「ダンディー チョコレート」とクリームチーズでティラミスの味わい!?パーティーにも最適

ダンディー チョコレートにクリームチーズを合わせるアレンジがおすすめ。ダンディーのビターな味わいとクリームチーズの酸味が合わさり、ティラミスのような味わいになります。追加でベリーソースをかけても異なる風味をお楽しみいただけます。

ピックを刺せば、これからやってくるハロウィンやクリスマスなどのパーティーメニューとしてもぴったりで、可愛らしいスイーツになります。

ダンディー1ブロックに対し、クリームチーズの1/4カットの分量(4g)がおすすめです。

• 「ダンディー」 ラインアップのご紹介

【商品名】
ダンディー バニラ

商品特徴
驚愕のバキザク食感が味わえる「ダンディー バニラ」。
ホワイトクランチチョコと、華やかにバニラが香る濃厚なバニラアイスを、バニラ味モナカでサンドしました。

【商品名】
ダンディー チョコレート マルチ

商品特徴
「驚愕のバキザク食感」が楽しめるダンディー チョコレートがマルチアイスに!
小腹が空いた時に丁度よい食べきりサイズが、1袋に4個入り。

【ダンディー チョコレート商品概要】
種類別   :ラクトアイス
内容量   :160ml
                    カカオマス、クリーム、デキストリン、果糖、洋酒 / 加工でんぷん、安定剤(増粘多糖類)、