約50%がお芋【mosukii】さつまいもケーキにチーズとチョコ味が新登場!マクアケにて先行販売開始!
さつまいも加工業者が本気で作ったさつまいもが主役の贅沢ごろごろケーキを誰よりも早くご賞味ください♪
https://www.makuake.com/project/mosukii/ 2023年10月13日(金)14:00より応援購入開始予定
小麦粉不使用!約50%がお芋の【mosukii】さつまいもケーキにチーズとチョコ味が新登場!
「いも、すき」をコンセプトに、ひとつひとつ丁寧に加工した九州産のさつまいもを約50%以上贅沢に使った小麦粉不使用の【mosukii(もすきい)】さつまいもケーキです。お芋ペーストたっぷりの生地と角切りの2層からできた見た目も美しいお芋ケーキをマクアケにて先行販売いたします!
▼マクアケ様プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/mosukii/
お芋ペーストたっぷりの生地とゴロっとした約13㍉のさつまいもキューブの2層のケーキ
つなぎには小麦粉を使わずさつまいもでんぷんを使用。
芋本来の味を楽しんでもらいたいという想いから、ケーキの中に約13ミリにカットしたさつまいもキューブをふんだんに使用。滑らかな口溶けだけでなく、さつまいもの食感も大切にしました。
しっとりなめらかな口どけの生地とゴロゴロとしたキューブの二つの食感が楽しめる商品となっております。
長年さつまいもを加工してきた老舗だからわかる、最適なお芋を選んでいます
キューブに使用しているムラサキマサリは発色の美しい紫芋。
紫色に含まれるアントシアニンは、ぶどうやブルーベリーなどに多く含まれるポリフェノールの一種で、抗酸化作用や目の健康によい成分とされ注目されています。
ケーキの生地やチョコ味のキューブに使用している高系14号はブランド芋鳴門金時やベニサツマの元となったさつまいもで、西日本で多く栽培されている品種です。その美味しさから、各地でさらに改良が進められ、たくさんのブランド芋が誕生しているまさにさつまいも界の元祖ロングセラー品種といえます。筋が少なくて食べやすいことも特徴であり、冷めても美味しいため、きんとんやスイートポテトなどのスイーツに使われている品種です。
ハマダフーズでは鹿児島県の薩摩半島、大隅半島、熊本県等から産地を選んで仕入れています。さつまいもの旬の時期を見極め、おいしい時期の芋を厳選して加工しております。
丁寧で体に良いものを大切な方に。ご家族やお世話になった方、友人へのギフトとしても
涼しくなって秋も深まるこの時期に、さつまいもたっぷりの 贅沢なケーキを大切な人や家族といかがでしょうか?ほっくりした秋冬の味覚を一足先にお楽しみください。
ぜひ応援購入の程よろしくお願いいたします!
▼マクアケ様プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/mosukii/
芋好きのあなたにぜひ食べてほしいさつまいもたっぷりの贅沢なケーキ。「mosukii」(もすきい)の自慢の味をぜひご賞味ください。
--------------------------------------------------------------
【mosukii(もすきい)公式】
https://mosukii.com
【mosukii(もすきい)公式Instagram】
https://www.instagram.com/mosukii.imosuki
【mosukii(もすきい)とは】
「いも、すき」をコンセプトに、お芋本来の美味しさを生かしたスイーツのブランドです。
すべての画像