会社概要

直営店「Miele Experience Center 神戸」にて『エクスペリエンス・オープンDAY~Mieleに触れる2日間~」を7月23日(土)・24日(日)に限定開催

衣食住への愛が深まる“Mieleのある暮らし”を体験できる全製品カテゴリーの実演型ツアー「サステナライフ with Miele」も実施

ミーレ・ジャパン株式会社

ドイツのプレミアム家電「Miele(ミーレ)」の日本法人ミーレ・ジャパン株式会社(本社 : 東京都目黒区、代表取締役社長 : 冨田 晶子)は、直営店「Miele Experience Center 神戸」にて、お気軽に店舗へお越しいただけるオープン Dayイベントとして、『エクスペリエンス・オープンDAY~Mieleに触れる2日間~』を7月23日(土)、24日(日)の2日間限定で開催いたします。通常の営業は完全予約制ですが、より多くのお客様にMiele製品に触れていただく機会をご提供するため、本イベントは予約不要のオープンDayになります。
▼「Miele Experience Center」とは
お客様にゆったりとくつろいだ雰囲気の中、Miele製品一つひとつの奥深い魅力に触れていただくための特別な場所で、直営店ならではの体験を提供しています。豊富な知識を持つ専任スタッフが、製品のご紹介、ご体験からご相談、ご購入のお手伝いなど、お客様一人ひとりをおもてなしの心で大切にお迎えしております。建築家や設計担当者、コーディネーターの方々が、お客様へプランをご提案される場所としてもご活用いただけます。

▼オープン Dayイベント『エクスペリエンス・オープンDAY~Mieleに触れる2日間~

Miele Experience Center 神戸Miele Experience Center 神戸

全国に4店舗ある直営店「Miele Experience Center」で好評をいただいている「サステナライフ with Miele」も、各日午前1回・午後1回実施いたします。「サステナライフ with Miele」は、Mieleの全製品カテゴリーのサステナブルな魅力に重点をおき、“Mieleのある暮らし“が約1時間で体験いただける実演型ワークショップスタイルの製品ツアーです。
衣類を清潔にするだけでなく、大切にケアして長持ちさせるランドリーや、少量の水で大量の食器を綺麗に洗い上げる食器洗い機、冷蔵庫の残り物で美味しく調理でき失敗なく焼き上げるオーブン、吸引力・排気のキレイさ・耐久性に優れた掃除機等の製品ツアーを通して、毎日の暮らしのルーティンをより豊かにし、衣食住への愛が深まる“Mieleのある暮らし”をご体験いただけます。
また、オーブンで作ったお料理の試食*や、コーヒーマシンで抽出した本格コーヒーのテイスティングもお楽しみいただける人気企画です。

その他、圧倒的なスチーム量と精緻な温度コントロールが相俟って、「蒸し料理」の想像を超えた美味しさを生み出す「コンビスチームオーブン」「スチームクッカー」の味わいをお試しいただきながら、機器の操作方法や特長、スチーム調理の活用の仕方などもご紹介する「スチーム調理試食タイム」*もご用意。

オープンDayの2日間にご来場の上、アンケートにお答えいただいたお客様には、Mieleオリジナルグッズ(非売品)*&Wチャンスで、「本物の掃除力」を誇るMiele掃除機を抽選で1名様に進呈するプレゼント*もご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
*試食、オリジナルグッズは数に限りがございます。予めご了承くださいませ。

Compact C1 SCAO 3 Pure SuctionCompact C1 SCAO 3 Pure Suction

【『エクスペリエンス・オープンDAY~Mieleに触れる2日間~』 実施内容】
■実施期間:2022年7月23日(土)~7月24日(日)
■開催時間:11:00~17:00
■開催場所:Miele Experience Center 神戸
     (〒650-0031 兵庫県神戸市中央区東町 116 番地 神戸パークサイドビル)
■イベントページ:https://life.miele.co.jp/event/openday-kobe2022/
■お問い合わせ先:miele-kobe@miele.co.jp

《ご来場者様プレゼントについて》
アンケートにお答えいただいたお客様に、Mieleオリジナルグッズ(非売品)*をプレゼント。
さらに、Wチャンスで、「Miele掃除機」を抽選で1名様にプレゼントいたします。

● Miele掃除機:Compact C1 SCAO 3 Pure Suction
強力な吸引力、クリーンな排気、様々な場所をお掃除できる豊富なアタッチメントで
部屋中丸ごとキレイにできる「本物の掃除力」を搭載したキャニスター掃除機。

《「サステナライフ with Miele」について》
・実施時間 :1日2回  11:30~、14:00~ (約1時間/回)
・プログラム:食器洗い機の汚れ落ちを体感・スプレーアームの動きを実演
       食事の準備はおまかせ―オーブンの実力
       衣類をケアするお洗濯体験
       掃除機の吸引力・クリーンな排気を実演
       オーブン調理の試食*&コーヒーマシンで本格的なコーヒーをテイスティング

《スチーム調理試食タイムについて》
Mieleのコンビスチームオーブン、スチームクッカーの、たっぷりとしたスチームと美味しさを引き出す最適な温度で調理した、「棒棒鶏」「肉まん」をご試食いただけます*。機器の操作方法や特長、スチーム調理の活用の仕方などもご紹介します。

・実施時間 :1日2回  13:00~、15:30~ (※無くなり次第終了)

※進行の都合上、予告無く当日のスケジュールを変更させていただく可能性があります。予めご了承ください。
※ご試食、オリジナルグッズは数に限りがございます。予めご了承くださいませ。
※コロナウイルス蔓延防止の対策のため、ご来場者多数の場合は店内の人数を制限させていただく場合がございます。
​====================================
ぜひこの機会に「Miele Experience Center 神戸」にご来店いただき、Miele家電製品の魅力をご体験ください。

▼「愛着がわく家族のような家電」
Miele製品は、おろしたてのようなお洋服の着心地をキープしたり、繊細なワイングラスを割れる心配なくピカピカに洗い上げたり、天井も床も家具も空気も部屋中丸ごとキレイにできたり、日常の食事も特別な日のごちそうも失敗なく焼き上げたりと、頼りになる家族のように家事をこなします。また、MieleのDNAとして製品は長期使用を前提として作られているので、長年にわたりお客様の「Mieleのある暮らし」に家族のように寄り添います。
「愛着がわく家族のような家電」として、ぜひ、Mieleをお選びいただけると幸いです。

▼会社概要
名称 :ミーレ・ジャパン株式会社
設⽴ :1992年9⽉
代表者 :代表取締役社⻑ 冨⽥ 晶⼦