会社概要

白黒トリュフ塩を贅沢に使った芳醇なサブレ、2023日本橋三越フランス展PART2&フランス展オンラインストア数量限定で新発売

販売期間:2023日本橋三越フランス展PART2(2023年10月4日~10月9日)、日本橋三越フランス展オンラインストア(9月13日~10月8日)

株式会社プラタナス

株式会社プラタナスが運営する南仏プロヴァンス発グルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」は、2023年10月4日(水)から10月9日(月・祝)まで2023日本橋三越フランス展PART2、2023年9月13日(水)から10月8日(日)まで日本橋三越フランス展オンラインストアに、同展限定商品「贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ」をはじめ、同ブランド人気アイテムを出品いたします。

プロヴァンスの食文化を届けるメゾンブレモンド1830プロヴァンスの食文化を届けるメゾンブレモンド1830

日本橋三越本店開催のフランス展、及びフランス展オンラインストアでの出店となる今回、女子栄養大学内に併設された菓子工房プランタン(住所:東京都豊島区)とメゾンブレモンド1830が初タッグを組み、製法や素材を極限までこだわり抜き完成した「贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ」を、数量限定で初披露いたします。そのほか、絶大な人気を誇るピスタチオのスプレッドや久々に入荷したレモンカードクリームスプレッドなど、プロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を多彩なラインナップで展開いたします。

日本橋三越フランス展オンラインストア

URL:https://www.mistore.jp/shopping/feature/shops_f3/france_sp

期間:2023年9月13日(水) 午前10時〜10月8日(日)午前10時
2023日本橋三越フランス展PART2

場所:三越日本橋本店 本館7階 催物場

期間:2023年10月4日(水)~10月9日(月) 各日10時~19時 最終日:18時閉場

• フランス展数量限定 新発売” 贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ”

白黒トリュフのサブレ&メレンゲ白黒トリュフのサブレ&メレンゲ

【商品名】贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ

【限定数量】200点

(日本橋三越フランス展オンラインストア 100点、2023日本橋三越フランス展PART2 100点)

【価格】3,780円(税込)

【サイズ】88mm×176mm×H44mm

【商品詳細】メゾンブレモンド1830のエキストラバージンオリーブオイルと旨味たっぷりの白・黒トリュフカマルグソルトを贅沢に使用した極上のトリュフサブレと驚くほど軽い食感が特徴のトリュフメレンゲを、南仏プロヴァンスらしいレトロなオリジナルデザイン缶にたっぷりと詰め合わせました。

~大切な人へのプレゼントにも、自分自身へのご褒美にも~

芳醇な香りとほろり解ける食感をお楽しみください芳醇な香りとほろり解ける食感をお楽しみください

よく冷えたシャンパンやワインなど、お酒にも合うようにシンプルで素朴な焼き菓子に仕上げたこのサブレは、サクッとした食感の後、口の中でほろり解け、瞬く間に芳醇なトリュフの香りが広がり、その余韻を最後までしっかりとお楽しみいただけます。白・黒それぞれ特徴の異なるトリュフの香りと控えめな甘さ、そしてじんわり感じるカマルグソルトの旨味・塩味が絶妙なバランスに、1枚、また1枚と手が伸びてしまうような軽いサクサク食感や、程よく食べやすい大きさも嬉しいポイントです。
口に入れた瞬間しゅわっと溶けるメレンゲも自慢の一品。驚くほど軽い食感にココナッツの優しい甘さとトリュフの塩加減が絶妙に合わさって他にはない一品に仕上がっています。

フランス展の為だけに作られた贅沢な味わいを、この機会にご堪能ください。

• 菓子工房プランタンとは

女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校 駒込キャンパス内にあるケーキ、パン、焼き菓子の製造直売店です。

商品はすべて、香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。

また、香川調理製菓専門学校 製菓科の生徒の臨地実習の場としての役割もあり、実習期間中は生徒が考案した菓子を製造、販売します。
HP : https://www.eiyo.ac.jp/purantan/

•  メゾンブレモンド1830(イチハチサンゼロ)とは

1830年に当時珍しかったパティスリー兼デリカテッセンとしてプロヴァンスで創業したメゾンブレモンド1830は、“フランスの伝統菓子や香辛料の製造・販売等を通して、お客さまに最高の商品を提供すること”を大切に守り、素晴らしい生産者の発掘に力を注いできました。

2015年、プロヴァンスで生まれ育った「ロクシタン」の創業者オリヴィエ・ボーサンが同社の企業姿勢に強く感銘を受け事業を引き継ぎ、地元の生産者とともにオリーブオイル、トリュフ製品、コンフィチュールなど、こだわりのおいしさとプロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を皆さまにお届けしています。

HP     : https://www.mb1830.jp

Instagram: https://www.instagram.com/maisonbremond1830_jp

Facebook : https://www.facebook.com/MB1830Japan

Twitter   : https://twitter.com/MB1830Japan