ワンランク上の本格洋食を提供する【御影洋食一平】奈良の銘柄鶏「大和肉鶏」を使用した新メニューが登場
~希少な地鶏の深い旨みと弾力。まろやかなソースが引き立てる上質な味わい~
神戸・阪急御影にてワンランク上の本格洋食を提供する「御影洋食一平」(所在地:兵庫県神戸市東灘区御影郡家2-15-11)は、新メニュー「大和肉鶏グリルチキン~香味野菜のクリームソース~」の提供を開始いたしました。伝統の洋食の技法を大切にしながら、素材に妥協せず美味しさを追求する当店が、自信を持ってお届けする鶏料理の逸品です。

【御影洋食一平 公式サイト】 http://www.mikage-ippei.com/
■「大和肉鶏グリルチキン~香味野菜のクリームソース~」開発の背景
「御影洋食一平」は、神戸の地で長年愛されてきた「グリル一平」の伝統を受け継ぎながら、素材と技にこだわりぬいた「最高峰の洋食」を目指しております。
この度、洋食の定番であるチキン料理において、お客様に更なる感動をお届けしたいという想いから、数々の食材を吟味する中で、奈良県が誇る銘柄鶏「大和肉鶏」に出会いました。
「大和肉鶏」の持つ力強い旨味と適度な弾力は、当店の目指す本格洋食にふさわしいと確信。老舗の技法でその魅力を最大限に引き出した一皿を、皆様にご提供できる運びとなりました。
■「大和肉鶏グリルチキン~香味野菜のクリームソース~」の特徴
「大和肉鶏」の旨味を存分にお楽しみいただくため、調理法はシンプルながらも繊細な火入れにこだわりました。
・厳選素材「大和肉鶏」
奈良の豊かな自然の中でじっくりと育てられた「大和肉鶏」は、ブロイラーにはない赤味を帯びた肉質と、コク深く芳醇な味わいが特徴です。その力強い旨味と弾力のある食感を活かします。
・絶妙な火入れで仕上げる香ばしさと食感
鶏肉の皮目からじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとジューシーに仕上げました。噛むほどに「大和肉鶏」本来の肉汁が口の中に溢れ出します。
・旨味を引き立てる特製クリームソース
細かく刻んだ香味野菜の甘みが溶け込んだ、まろやかな特製クリームソースを合わせました。鶏肉の力強い味わいを、ソースの優しいコクが包み込み、全体の調和を生み出します。 まろやかなクリームソースとともに、上質な味わいのひとときをお楽しみください。
「御影洋食 一平」について



神戸で70年以上の歴史を持つ老舗「グリル一平」が手掛ける新業態として、2025年6月にオープン。「ワンランク上の本格洋食」をコンセプトに、伝統のソースや技法を守りながら、今の時代にふさわしい美味しさのその先を目指しています。素材ひとつ、火入れひとつにも妥協せず、一皿ごとに心を込めておつくりします。落ち着いた雰囲気漂う空間で、大切な方とのひとときを心ゆくまでお愉しみください。
【「御影洋食 一平」店舗概要】
店名 : 御影洋食一平(みかげようしょくいっぺい)
電話 : 078-822-8880
住所 : 〒658-0048 兵庫県神戸市東灘区御影郡家2丁目15-11 佐野ビル 101
アクセス : 阪急御影駅より 徒歩3分
営業時間 :
(ランチ) 11時00分~15時30分 ※ランチは80分制になります
(ディナー)18時00分~21時00分 ※20時00分 ラストオーダー
定休日 : 水曜日、木曜日
予約サイト: https://www.tablecheck.com/shops/mikageyoshoku-ippei/reserve
公式URL : http://www.mikage-ippei.com/
■会社概要
社名 : 株式会社一神
本社所在地 : 〒652-0811 兵庫県神戸市兵庫区新開地2丁目5−5 リオ神戸 203
代表取締役 : 山本憲吾
事業内容 : 飲食業
設立 : 1972年
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