プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

宮古島トゥリバーホテル合同会社
会社概要

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 6月1日(木)よりレストラン予約の受付を開始

ヒルトン沖縄宮古島リゾート

【2023年6月1日】2023年6月18日(日)にソフトオープニングを迎えるヒルトン沖縄宮古島リゾート(沖縄県宮古島市、総支配人 棚町誠二)は、6月1日(木)より、電話およびホテル公式サイト(hiltonmiyakojima.jp)にて2つのレストラン、オールデイダイニング「アジュール」とトラットリア「イゾレッタ」 の6月18日(日)以降の予約受付を開始します。ヒルトンが沖縄県の離島に初進出となる同ホテルは、6月18日(日)より宿泊をはじめ館内施設の利用が可能となり、ホテル内の4つのレストラン・バーも営業を開始します。


みやこサンセットビーチに隣接し、世界に誇る宮古ブルーの海や感動的なサンセット、伊良部大橋の絶景を見渡せる立地の良さを生かし、開放感溢れるオールデイダイニング、カジュアルに本格的なイタリアンを楽しめるシグネチャーレストラン、ルーフトップバー、ロビーラウンジで国内外のお客様や地元のお客様に島の恵みを存分に生かした食の体験を提供します。


開業と時期を同じく、6月20日(火)にヒルトンが1963年に日本初の外資系ホテルとして日本に進出して60周年を迎えることを祝し、オールデイダイニング「アジュール」では、ビュッフェの前菜にてヒルトン発祥と言われるメニューを取り入れた特別メニューを提供します。また、ルーフトップバー「ユナイ」では、ヒルトン発祥のカクテル、ピニャコラーダのアレンジバージョン「ミヤコラーダ」をフィーチャーメニューとしてご用意します。


オールデイダイニング「アジュール」とトラットリア「イゾレッタ」 のご予約は公式サイト(hiltonmiyakojima.jp)または電話0980-75-5500にて承ります。


オールデイダイニング「アジュール」 <1階>

宮古島の紺碧(“アジュール”)の海を思わせるインテリアで、宮古島の食材、国際色豊かな料理が揃うオールデイダイニング。朝食ビュッフェからディナーまでご利用いただけます。ゆったりと流れる島時間を感じながら、朝食メニューを午後までゆっくりとお楽しみいただけます。プライベートスペースも完備し、ランチ、ディナーはアラカルトでもご用意しています。


ヒルトン日本進出60周年記念特別メニュー:ビュッフェの前菜に「沖縄県産ハーブ鶏のウォルドーフ・サラダ」、「小海老とモウイのサウザンアイランドドレッシング シークヮーサー風味」を提供します。サウザンアイランドドレッシングは、一般的に使用される玉ねぎ、パプリカ、レモン汁の代わりに、島ラッキョウピクルス、宮古ピーマン、シークヮーサーでアレンジします。


現在世界中のランドマークとなる場所にアイコニックなホテルを展開しているウォルドーフ・アストリア・ホテルズ&リゾーツはヒルトンの1ブランド。ウォルドーフ・サラダは1896年頃、ニューヨークのウォルドーフ・ホテルのメートル・ドテル(給仕長)のオスカー・チルキーが考案しました。サウザンアイランドドレッシングは1900年頃、米国とカナダの境目にあるサウザンド諸島に向かっていた船の中で、オスカー・チルキーが船上の希少な食材で用意した即席のドレッシングで、その後一般に広まっていきました。

【営業時間】

朝食・ランチ 平日6:30~14:00(LO 13:00) 土日祝 6:30~15:00(LO 14:00)

ディナー 17:30~22:00 (LO 21:00)

【定休日】無休 【席数】161席、プライベートダイニング24席

【料金、メニュー例】

宮古島産鮪の沖縄天ぷらフィッシュアンドチップス 2,000円、沖縄アグーカツサンド 2,800円、お子様オムライス 800円


トラットリア「イゾレッタ」 <2階>

イタリア語で小さな島を意味する「イゾレッタ」。ピザ窯を備えたホテルのシグネチャーレストランはトラットリアで、本格的なイタリア料理をカジュアルに楽しめます。ランチは前菜のビュッフェに加え、パスタやピザ、メインを選べるセミビュッフェスタイル、ディナーは肉・魚料理、パスタなどをコース、またはアラカルトにて世界各国のワインと一緒にお楽しみください。

【営業時間】

ランチ 11:30~15:30(LO 14:30)

ディナー 17:30~22:00(LO 21:00)

【定休日】無休 【席数】74席

【料金、メニュー例】

コース料理:ランチ 1名様4,000円~、ディナー 1名様8,000円~

アラカルト:マルゲリータ 2,400円、宮古野菜とハーブのサラダ 1,400円、アグー豚の生ハム 3,000円、カラスミとアオサのチップスのペペロンチーノ 2,400円、グラスワイン 1,000円~


また、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにはロビーラウンジとルーフトップバーもあり、ご予約なしでご利用いただけます。


ロビーラウンジ「茶寮」 <2階>

気軽に楽しめるアラカルトメニュー、コーヒーや紅茶、ビール、ワインなどを揃えた、宮古ブルーの海が見えるロビーラウンジです。地ビールを片手に景色を眺めたり、宮古島産のハーブティーとともにホテルメイドのスイーツを楽しみながらゆったりとした時間を過ごすのもおすすめ。隣接するカフェ&デリではビーチのお供にサラダやサンドイッチ、ケーキなどのテイクアウトも可能です。

【営業時間】

11:00~20:00(LO 19:00)

【定休日】無休 【席数】46席

【料金、メニュー例】

宮古味噌を使用したシグネチャートゥリバーガー(プレーン) 2,800円、アメリカンクラブサンドイッチ 2,200円、
フレッシュケーキ 600円~、宮古マンゴースムージー 1,300円(テイクアウト1,100円)


ルーフトップバー「ユナイ」 <屋上>

宮古の言葉で「夜」を意味するユナイ。その名にふさわしく、ルーフトップバー「ユナイ」からは、宮古ブルーに輝くオーシャンビューが夜に移り変わるサンセットの美しい景色をご覧いただけます。夕暮れと共に宮古島の素材を生かしたモクテルはじめ、ビール、ワイン、カクテルをお楽しみください。


 ヒルトン日本進出60周年記念フィーチャーメニュー:自家製ココナッツクリーム、宮古島産さとうきびを100%使用したフレッシュなラム酒「マクガン(宮古島の言葉で“ヤシガニ”の意)」、パイナップルジュースを合わせた「ミヤコラーダ」は「ユナイ」のおすすめ。ヒルトン発祥のカクテル、ピニャコラーダのアレンジバージョンです。現在ではプエルトリコの国民的ドリンクとして親しまれているピニャコラーダは、1954年カリブヒルトンのバーテンダーのラモン・マレーロ・ペレズが3カ月間試行錯誤を繰り返し完成させました。

【営業時間】

17:00~23:00(LO 22:00)

【定休日】無休 ※天候により営業を中止することがございます。【席数】51席

【料金、メニュー例】

グラスワイン 1,400円~、カクテル「ミヤコラーダ」 1,700円、「宮古ブルー」 1,700円


※表示料金は税金・サービス料込み。

※メニュー内容および料金は、仕入れ状況等により予告なく変更になることがあります。


ヒルトン沖縄宮古島リゾートの4つのレストラン・バーを率いる寺嶋誠一郎総料理長は、開業に向け次のように述べています。
「地元の皆様や宮古島に旅行で来たお客様に、私共のホテルで食事を楽しみながらゆったりとした時間を過ごしていただきたいという想いのもと、チームメンバーと一緒にお客様の顔を思い浮かべながらメニューを考案しました。またヒルトン沖縄宮古島リゾートの料飲施設では、宮古島の文化を尊重し、料理に取り入れるだけではなく、地産地消やフードロス削減にも取り組みます」


ヒルトン沖縄宮古島リゾート 総料理長

寺嶋 誠一郎 (てらじま せいいちろう) 

<経歴>

1982年に老舗の箱根富士屋ホテルでキャリアをスタートして以来、横浜プリンスホテル
はじめ、ウェスティンホテル東京では宴会料理長として700組の婚礼に携わるなど、
国内有名ホテルで料理長としての研鑽を積む。


オキナワ マリオット リゾート&スパで13年間勤務後、ヒルトン沖縄宮古島リゾート
開業にあたり2022年10月、総料理長に着任。


フランス料理の伝統を大切にしながらも、ゼロから新しい料理を創作するアイデアと
情熱を兼ね備える。


2023年6月18日にソフトオープニング予定のヒルトン沖縄宮古島リゾートは、沖縄県宮古島市トゥリバー地区に位置し、宮古空港から車で約15分、下地島空港からは約25分、宮古島の中心市街地やビーチへのアクセスも良く、世界に誇る宮古ブルーの海やサンセット、伊良部大橋を望むことのできるリゾートホテルです。ツインルームを中心に329の洗練された客室、4つのレストラン・バー、屋外プール3つ、屋内プール2つなどを兼ね備え、カップルやファミリーをはじめ幅広いお客様に上質なリゾートステイを提供します。



ヒルトン沖縄宮古島リゾートについて

2023年6月18日開業予定。沖縄県宮古島市トゥリバー地区に位置し、宮古空港から車で約15分、下地島空港からは約25分、宮古島の中心市街地やビーチへのアクセスも良好なリゾートホテルで、世界に誇る宮古ブルーの海やサンセット、伊良部大橋を望み、ツインルームを中心に329の洗練された客室、ファミリー、キッズ、大人向けに分かれた屋外プール3つ、屋内プール2つ、開放感溢れるオールデイダイニング、本格的なイタリアンを楽しめるシグネチャーレストラン、ルーフトップバー、ロビーラウンジ、スパ、キッズクラブなどを備え、カップルやファミリーなど幅広い層のお客様に上質なリゾートステイをお楽しみいただけます。


ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ(https://hiltonhotels.jp/hhonors)会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/https://twitter.com/HiltonHotelshttps://www.instagram.com/hiltonhotels/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

宮古島トゥリバーホテル合同会社

3フォロワー

RSS
URL
https://hiltonhotels.jp/hotel/okinawa/hilton-okinawa-miyako-island-resort
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町 一丁目1番1号
電話番号
-
代表者名
棚町誠二
上場
-
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード