会社概要

株式会社THE FIVE、wagmi株式会社よりNFTプロジェクト「Airbits」を移譲、新代表就任

株式会社THE FIVE

wagmi株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:小川一彦)は、株式会社THE FIVE(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:越田翔)にNFTプロジェクトの「Airbits」を譲渡することを決定し、事業譲渡契約を締結いたしましたのでお知らせいたします。また、新代表として株式会社THE FIVE取締役の松本明人(edu)が就任いたしましたので、お知らせいたします。

■「Airbits」とは

Airbitsプロジェクトは、持続可能な世界の創造を目指すプロジェクトです。2021年、一人の日本人エアラインパイロットが、世界の未来を創造するために立ち上げました。
 Airbitsが目指すのは、進化のサステナビリティです。デジタルの世界にはボーダーがなく、無限の可能性があります。Airbitsは単なるモノではありません。クルーとともに未来に向かって進化し続けるプロジェクトを目指しています。

公式ホームページ:https://airbits.xyz/
 公式Twitter:https://twitter.com/pilotraders

■事業譲渡の背景
 Airbitsは、現役パイロットであったair氏が立ち上げたNFTプロジェクトです。「Airbits」というWeb3コミュニティを立ち上げ、コミュニティ運営も行っており、500体のボクセルジェネラティブコレクションを販売しています。
 Airbitsの運営を主軸として2021年6月に創業したwagmiにおいては代表が初代air氏から2代目GEORGE氏に引き継がれた後、ジェネラティブ2ndコレクションのリリースを進め、clusterでのメタバースイベントを企画するなど精力的に活動していました。

そして今回、お客様に提供できるサービス価値をさらに向上させるため、Airbitsのコミュニティ運営事業を、wagmiからTHE FIVEに譲渡することになりました。THE FIVEの主な事業であるコミュニティ運営、メタバースイベントやリアルイベントの企画・運用、SNSマーケティングなどが今後の活動の推進力になると合意し、今回の事業譲渡に至りました。

■Airbits新代表 松本明人からのメッセージ
 この度、新代表に就任しました松本明人と申します。web3領域では、eduと名乗りコミュニティマネージャーを主として多くのコミュニティで活動してまいりました。Airbitsの代表として、初代air氏、二代目GEORGE氏の意思を引き継ぎ、Airbitsを飛躍させてまいります。Airbitsでは2022年5月からコミュニティマネージャーとして活動させていただいています。Airbitsは、多くの方々の支援を受けて活動が継続できています。心よりお礼を申し上げます。まずは、2023年2月25日にclusterイベント開催を控えており、準備を進めております。ぜひご参加くださいますようお願いいたします。また、2023年Q3に、3DNFTのジェネラティブコレクションのリリースに向けてAirbitsチーム一同、鋭意活動しております。Airbitsの活動が、今後の航空業界の発展の一助となりますよう誠心誠意活動してまいります。

clusterイベントページ:https://cluster.mu/e/ab03ec9b-ee0f-4366-b3fe-e1a835af3efa

社名 :株式会社THE FIVE
 本社所在地:愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-10
 設立 :2022年12月20日