ちょっと贅沢なとっておきのレシピ【至福のシュークリーム(大泉書店)】が先行予約開始

シュークリーム専門店「chou à la crème Capri」オーナー角島 瑞希が教える絶品レシピ

株式会社 Ciel CoCo

出版予定日は2023年10月30日。先行予約販売がスタート。お届けは11月1日〜3日です。





今やコンビニなどでも手軽に手に入るシュークリームですが、おうちで作るとなると難易度が高いスイーツの一つです。その失敗しやすいシュークリーム作りを、初心者にも分かりやすく、そして得意なスイーツはシュークリームです、と言ってもらえるように、という気持ちを込めて作られたのがこの本です。著者は21歳でシュークリーム専門店を立ち上げ、5年で3店舗を展開した「chou à la crème Capri」オーナーパティシエ 角島 瑞希。



■角島 瑞希  Mizuki Kadoshima


大阪のシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」オーナーパティシエ。専門学校卒業後すぐ21歳で開業し、話題の人気店となり5年間で3店舗へ(現在は2店舗)。毎月新作のシュークリームを開発し、作ったシュークリームは80種類を超える。

またさまざまなイベントに参加しメディアへも出演。専門学校やオンライン教育サービス「Coloso」の講師も務めている。従来の修行やコンクールにとらわれない、新進気鋭の女性パティシエとして注目されている。











■本書の概要

「ちょっと贅沢なとっておきのレシピ 至福のシュークリーム」

著者:角島 瑞希

出版社:大泉書店

定価:1,650円(税込)

ページ数:96ページ

寸法:18.2×25.7×0.9cm


Amazonでの購入はこちら

https://amzn.asia/d/cfyIOIz

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 Ciel CoCo

0フォロワー

RSS
URL
https://www.cielcoco-capri.net
業種
製造業
本社所在地
大阪府河内長野市千代田南町4-12
電話番号
0721-56-0081
代表者名
角島 瑞希
上場
未上場
資本金
1800万円
設立
2019年04月