株式会社石田屋
会社概要

ISHITAYA創業100年を記念して、ナイトウェアだけれど日常の衣服として外出もできるパジャマをモデルの香菜子さんといっしょにつくりました

香菜子さんのデイリーシルクパジャマ、2023年6月2日(金)12:00よりISHITAYA各店および公式オンラインストアにて数量限定発売

ISHITAYA

今年創業100周年を迎えた金沢のISHITAYA(運営:株式会社石田屋、本店:石川県金沢市、代表取締役社長:田中陽雫美)が、ナイトウェアだけれど日常の衣服として外出できるパジャマをモデルの香菜子さんといっしょにつくりました。

香奈子さんのデイリーシルクパジャマ

トップスはドロップショルダーのテールカットでふんわりゆったり、パンツはストンと落ちるシンプルなシルエット。どちらも就寝中のからだを締めつけず、お出かけの際もカジュアルに着こなすことができます。素材は天然シルク100%。人間の肌と成分の近いシルクは「第二の肌」といわれるほど親和性が高く、敏感肌の方にも安心です。肌の水分を必要以上に奪うことなく潤いを補給し、乾燥対策や美肌効果にも期待が持てます。また、高い吸湿力と放湿力が汗を素早く吸収して外へ逃すので、夏は涼しく、冬はあたたか。夏のエアコン対策にも最適です。すべての時間にフィットする香菜子さんのデイリーシルクパジャマで、シルクのやさしさに包まれる毎日をお過ごしください。

限定50セット。便利なアーム用ゴムとISHITAYA×KANAKOロゴがプリントされたオリジナルバッグをお付けして、2023年6月2日(金)12:00よりISHITAYA各店および公式オンラインストアにて発売を開始します。どうぞご期待ください。

[香菜子 Kanako]
モデル、イラストレーター、プロダクトブランドのディレクターとして活動。等身大のファッションや自然体のライフスタイルが幅広い年代の女性から支持を集めている。

ISHITAYA×香菜子さんのトークイベント
「毎日たのしいパジャマのおはなし」

シルクってどんな素材?どこにこだわって、どんなふうにつくったの?洋服とコーディネートするときのコツは?
デイリーシルクパジャマの発売を記念し、香菜子さんにあれこれおはなしを聞く会を開催いたします。

香菜子さんも完成したばかりのパジャマ姿で登場、日常に上手く取り入れる着こなし方をおしえてくださいます。ナチュラルな生き方がうつくしい香菜子さんから、おしゃれで快適な日々の暮らし方をまなびましょう。

日時|2023年6月3日(土) 14:00~
場所|ISHITAYA犀川店

お問い合わせ|076 280 4800

事前予約制 参加無料  *定員に達し次第〆切りとなります。予めご了承ください。*複数人での参加申し込みの場合は必ず人数をお知らせください。
◎イベント案内ページ https://www.ishitaya.com/news/p14059/

.

世界の名だたるブランドが信頼を寄せるシルク職人の手によって丁寧に縫製されたメイド・イン・ジャパンのパジャマ。天然そのままのアイボリーカラーは目にやさしく、薄い綾織り生地のしっとりとした柔らかさが肌をやさしく守ります。

お出かけの際は付属のアーム用ゴムを使ってふんわりとしたシルエットの袖に。

シルクのフレンチスリーブTシャツ(別売り)。外出するときも眠るときも素敵に見えるよう、ネックラインと着心地に気を配りました。

◎香菜子さんのデイリーシルクパジャマ
シルク100%:サイズフリー:税込59,400円
※限定50セット 便利なアーム用ゴムとISHITAYA×KANAKOロゴがプリントされたオリジナルバッグ付き

◎香菜子さんのデイリーフレンチスリーブTシャツ
シルク100%:サイズフリー:税込15,400円

2023年6月2日(金)よりISHITAYA各店およびオンラインストアにて発売

.

「おはよう、おぱんつ君。」展

モデルの香奈子さんが生み出すフシギな生きもの、「おぱんつ君」がISHITAYA犀川店にやってきます。

おぱんつ君が暮らしているお部屋をイメージした展示と、ぬいぐるみや、キーホルダー、ポーチなどのグッズたちが勢ぞろい。本店gamadanに併設のdiningでは限定のコラボレーションケーキがメニューに登場します。はじめて北陸にやってくるおぱんつ君にぜひ会いにきてください。

会期|2023年6月2日(金)~7日(水)

時間|11:00〜19:00(定休火曜)
場所|ISHITAYA犀川店

お問い合わせ|076 280 4800

◎グッズを3.000円以上お買い上げいただいた方にサイン入りステッカーを1枚差し上げます。なくなり次第終了となりますので予めご了承ください。
◎イベント案内ページ https://www.ishitaya.com/news/p14066/

.

ISHITAYAについて
 天然素材にこだわった眠りの体験型ショップを金沢市内に3店舗経営。本店gamadanには発酵食ダイニングを併設、宿泊睡眠体験も可能。睡眠と食で身体の内と外からの健康とリラクゼーションを提案します。

ホームページ:https://ishitaya.com/

Instagram:https://www.instagram.com/ishitaya_official/

Facebook:https://www.facebook.com/ishitayaofficial/

本店gamadan本店gamadan