武蔵野地域のうどん文化を体験しよう「小麦の香る街 〜うどん&麦まつり in 小平〜」4/22(土)〜4/23(日)開催のお知らせ

文化庁の100年フードにも選ばれた「武蔵野地域のうどん文化」を見て、知って、味わって、体感しよう!
「小麦の香る街 小平」PRイベント連携協議会は、小平市 たけのこ公園で4月22日(土)〜4月23日(日)の二日間、「武蔵野うどん」と「小麦」をテーマに、小平市・東村山市・東大和市・清瀬市・東久留米市・所沢市の地域と連携し、「武蔵野うどん」と「小麦」を美味しく楽しく味わうことで、地域の文化を知ることのできるイベントを目指し開催いたします。

※事前にご連絡いただければ、報道関係者に限り、「うどん打ち体験の時間確保」「小平糧うどんの試食」をご用意いたします。(4月20日(木)までに下記事務局連絡先までご連絡ください。無料です。)

 


1. イベント概要
●イベント正式名:武蔵野地域のうどん文化を体験しよう「小麦の香る街 〜うどん&麦まつり in 小平〜」
●日 時:2023年4月22日(土)〜4月23日(日)
●場 所:小平市 たけのこ公園(東京都小平市花小金井7-9-10)
●内 容:詳細は右記URLから→ https://kodaira-komugi.com/

①小平糧うどん実食コーナー
②うどん食べ比べコーナー
③武蔵野手打ちうどん作り体験コーナー
④小平糧うどん、100年フード(武蔵野地域のうどん文化)PRコーナー
⑤発酵+地元野菜「ネオ糧」試食コーナー
⑥小平市特産品の販売
⑦パン、ビール等小麦製品の販売出店
⑧広域連携コーナー
⑨こだいら観光まちづくり協会PRコーナー
※内容は変更の可能性がございます。



●参加費:無料(うどん等の販売品は有料となります。)
●備 考:雨天決行、荒天中止。

2. 運営概要
●主催:「⼩⻨の⾹る街 ⼩平」PR イベント連携協議会
(構成員:(一社)こだいら観光まちづくり協会、武蔵野⼿打ちうどん保存普及会、⼩平商⼯会、
(公財)東京観光財団)
●後援:小平市、東村山市、東大和市、清瀬市、東久留米市、所沢市まちづくり観光協会
※この事業は、東京都・(公財)東京観光財団「地域資源発掘型プログラム事業」の⼀環として実施しています。

3. 問い合わせ
「小麦の香る街 小平」PRイベント連携協議会 担当:櫻井、池上
TEL:080-6014-2474(平日9:30〜18:00) TEL:0422-27-1620(平日9:30〜18:00)
MAIL:info@kodaira-komugi.com
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
旅行・観光広告・宣伝・PR
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
-
業種
サービス業
本社所在地
東京都小平市学園東町1-16-1
電話番号
-
代表者名
栗山 丈弘
上場
未上場
資本金
-
設立
-