会社概要

ファッションディレクター行定幸治が手がけるD2Cジュエリーブランド、BETTER DAY(S) PRIORITYが誕生

KOTARO HORIUCHI 株式会社

2023年3月、D2Cのジュエリーブランド「BETTER DAY(S) PRIORITY」(ベターデイズプライオリティ)がローンチされました。国内外で、さまざまなクリエイティブワークに携わっているファッションディレクター行定幸治が、本ブランドのクリエイティブディレクターを務めています。

「このブランドが、美意識を再認識するきっかけになり、身につけた人にとって良い日とともにある存在になってほしい。既存の枠にとらわれず、自分にとって大切なものを選びとるきっかけになれば」と、行定は語ります。

ブランドの特徴

BETTER DAY(S) PRIORITYを特徴づけているのは、行定がファッションディレクターとして培った、幅広いジャンルに対する審美眼。ブランドコンセプトからプロダクトデザインに至るまで、妥協なくディレクションをしています。

第一弾は、19種類のシグネットリング。昔はイニシャルや紋章を刻印するのが一般的だったクラシックアイテムであるシグネットリングを、現代的にデザインしました。シンプルでありながら曲線美を追求したデザインは、エイジレスかつジェンダーレスに楽しめます。

環境に配慮されたリサイクルシルバーを使用

BETTER DAY(S) PRIORITYで展開されているアイテムは全て、リサイクルシルバーを使っています。行定は「今後、ジュエリー業界でスタンダードになるもの。業界にとって当たり前の配慮をしているだけ」と語ります。

クリエイターとのアートワーク発信

Instagramでは、国内外で活躍するクリエイターとともに、ブランドの世界観をアートワークで表現しています。

Creative Director Profile
行定幸治 (Koji Yukidasa)
スタイリスト、ファッションディレクター、クリエイティブディレクター

1996 渡仏