会社概要

下北沢で「CNN ENGLISH EXPRESS」を活用した新英会話教室が開講!独学から実践へ。10月12日(木)開始の第1期生を募集。

株式会社LOOK UP

英語学習雑誌CNN ENGLISH EXPRESSとLOOK UP ENGLISH(運営会社:株式会社LOOK UP)がタッグを組んだ新しい英会話教室「LUCEE(ルーシー)」が開講します。CNNで実際に取り上げられたニュースから本場の英語を学ぶことが出来る「CNN ENGLISH EXPRESS」を教材とします。レッスンは下北沢のコワーキングスペースLUPOで実施。雑誌を使って独学している読者へ、実践でより深く学べる機会を提供。ステップアップをサポートします。
  • CNNニュースで学べる新英会話教室「LUCEE」が始まります

9月に始まったばかりのLOOK UP ENGLISHですが、この度、朝日出版社より発行されている英語学習雑誌「CNN ENGLISH EXPRESS」を活用した英会話教室を開講することとなりました。
講座名を【LOOK UP×CNN ENGLISH EXPRESS】、通称「LUCEE(ルーシー)」として、10月12日(木)より、第1期となる初回レッスン(全9回)がスタートします。

「CNN ENGLISH EXPRESS」はCNNで実際に取り上げられたニュースを基とした英語学習雑誌です。実用的な英語を学び、言語だけでなく国際的な視野や文化的理解も深めることができる、とても優れた教材です。LUCEEでは、そんな雑誌を英会話の教材として活用し、広く多様な場面で役立つ英語コミュニケーションを発信します。

初回レッスンでは、参加者の意見を取り入れながら、進行していきます。参加者にとって、より充実し、満足度の高い講座作りを目的の一つとしているため、第1期生は通常料金よりもお得な価格設定としました。気軽にご参加いただき、様々な意見を反映していくことで一緒に最高の講座を作っていきたいと考えております。
その過程で、参加者の皆様には、朝日出版社やLOOK UPの担当者と共に、LUCEEの基盤を一緒に作っていける楽しさも感じていただけます。

講師は、高い英語スキル (TOEIC 990点、IELTS 8.5)とビジネス英会話指導、英語教員指導、日本人歌手の英語発音矯正など様々な現場経験を持つAlisaが務めます。広い視点を持てる彼女だから出来るレッスンを構築し、CNN ENGLISH EXPRESSの魅力とともに、実践的な英語力を身につけるサポートをします。

• LUCEEの概要について

CNN ENGLISH EXPRESSは紙面の至る所に英語力を上げるための工夫が詰め込まれています。例えば、基礎編・中級編・上級編と区分されていたり、リスニングを鍛えるための音声ダウンロードが無料で出来るとともに、アメリカ英語やイギリス英語、ナチュラルスピードやゆっくりスピードなど、読者が音声も選べるようになっていたりします。1冊の雑誌の中で、それぞれのスキルや状況に合わせた選択ができることも魅力の一つです。

その中で、本講座では最新号の雑誌を用いてニュースやインタビューなどをピックアップし、題材として取り上げ、雑誌の活用術についても指導していきます。

聞く・書く・話すをサイクル化し、円滑な英語力アップを図る講座を展開します。

【 レッスンの流れ(目安)】

1.前回の復習

2.初級編:リスニング、ディスカッション

3.中級編:リスニング、ディスカッション

4.まとめ:質疑応答、フリートーク

復習や質疑応答の時間を設けることで、反復し理解度を高めます。

参加者のレベルや状況に応じた指導を行っていくため、流れや内容は都度変更する場合があります。

【 レッスン詳細 】

・毎週木曜日 19:00〜20:00(1時間)

・第1期:10月12日(木)~12月14日(木)(※11月23日を除く、全9回)
・正式開講日:2024年1月25日(木)より、全9回開催予定

講座日と使用雑誌

・11月号(10月6日発売):10/12,19,26,11/2

・12月号(11月6日発売):11/9,16,30

・01月号(12月6日発売):12/7,14

※該当雑誌が必須となります。申込時に事前購入可能。

〈セット価格(全9回)〉

・第1期:27,500円(税込)

・第2期以降:33,000円(税込)

〈選択参加価格(1回あたりの価格)〉

・第1期:4,400円(税込)

・第2期以降:4,950円(税込)

・10名(先着)

・下記リンクよりお申し込みください

・申込締切:2023年10月10日(火)

開催場所

・コワーキングスペースLUPO

英会話講師

・Alisa[英語・日本語:流暢、 TOEIC 990点、IELTS 8.5 ]

・株式会社LOOK UP

【 参加者特典 】

第1期から継続してご参加される場合、第2期以降の参加費も継続して27,500円でご参加いただけます。(通常料金33,000円)

• 「CNN ENGLISH EXPRESS 編集長」からのコメント

皆さん、はじめまして。月刊英語学習誌『CNN English Express』編集長の竹内です。CNNは20億人が視聴する世界最大のニュースメディアで、ビジネスリーダーや有識者など、社会で影響力のある人が最も多く参照していると言われる媒体です。独自のカルチャーが深く根付いている街、下北沢で、皆さんの意見や感性を世界に発信していけるだけの英語力を育ててみませんか? 英語は文法理解や単語の暗記、といったインプット中心の勉強だけでは身につきません。世界の最新ニュースを使い、発信力も鍛えることができるAlisa先生のレッスンを通して、楽しく英語を学ぶ習慣が身につけば最高ですね!

URL:https://ee.asahipress.com/index.php

• 講師「Alisa」からのコメント

It is my utmost pleasure to be leading the LUCEE sessions beginning in October!

I am confident that it will be an extremely valuable experience for readers of CNN English Express and those wanting to improve their spoken English for use in business and in-depth conversations.

In this course, we will be discussing many interesting topics and keeping up to date with current news. Students will have the opportunity to express their own opinions and develop their communication

skills in a fun and relaxed environment.

I look forward to meeting you all and hearing your individual ideas!

この度はLUCEEの英会話レッスンを担当させて頂けてとても光栄に思います!

CNN English Expressを読まれている方、ビジネス英語やスピーキングを向上したい方にとっては非常に価値のある時間になるはずです。

LUCEEでは様々なトピックについてディスカッションし、現代の世界ニュースに英語で触れることができます。

皆様の目標に向けて、楽しくコミュニケーションスキルを磨きましょう!

• 最後に

LUCEEがCNN ENGLISH EXPRESSで英語を学ぶ人達にとって、共に学ぶオフラインの仲間ができ、モチベーションを上げて学習に取り組める、そして参加者が「LOOK UP」出来る場所となることを心より願っています。

ご質問、ご相談、お気軽にご連絡ください。

店舗情報

店 名 :LUPO(ルポ、LOOK UP OFFICE)

受付時間:平日10:00〜17:00(契約者は24時間利用可能)

住 所 :東京都世田谷区北沢3丁目27-4立木ビル2F