スパイスたっぷりのヴィーガンカレーを作る「京都でいちばんやさしい菜食の料理講座」
2024年10月12日(土)開催
イベント概要
日 付:2024年10月12日(土)
時 間:11:00~14:00
場 所:京エコロジーセンター3階 エコ厨房(京都市伏見区深草池ノ内町13)
講 師:珍坂綾氏(渡り鳥アザレア食堂オーナー)
対 象:専門学生、短大生、大学生、大学院生
定 員:15名(先着順)
参加費:500円
持ち物:エプロン、三角巾、マスク
※当日の食材や調理道具はこちらでご用意いたします
【内容】
・ヴィーガンスパイスカレーの調理・実食
・菜食に関する簡単なワーク
【申し込み】
申込フォーム:https://forms.gle/Bev1eZbQWDxMUX8C6
応募締め切り: 2024年9月30日(月)
【お問い合わせ先】
(公財)京都市環境保全活動推進協会 企画総務室 (担当:井上、内藤、小巻)
TEL:075-647-3535
E-MAIL: agenda@ma21f.jp
※この活動は2024年独立行政法人環境再生保全機構地球環境基金の助成を受けて実施されます。
公益財団法人京都市環境保全活動推進協会について
公益財団法人京都市環境保全活動推進協会は、持続可能な社会(脱炭素社会・循環型社会・自然共生社会)を実現するため、市民・事業者・行政・教育機関と連携を強め、広く環境保全活動を推進することにより、環境に配慮した市民の自主的な行動による地域社会づくりに寄与することを目的に設立された法人です。
【会社概要】
社名:公益財団法人京都市環境保全活動推進協会
所在地:京都市伏見区深草池ノ内13
理事長:新川達郎
事業内容:環境意識の普及、啓発、環境情報の発信、環境保全に関する調査、研究、環境教育及び人材育成、環境保全のための市民、事業者等との連携、支援、環境意識の向上のための国際的な連携、支援、環境保全活動に関する施設の管理運営等
設立: 2001年
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像