会社概要

ドイツ発サプライチェーンインテリジェンス ApiraSol 日本へ

コンテナの入出荷情報から疑わしい貿易ルート・業者を見つけ出す

株式会社INXI

ApiraSolが提供するルートマップ(画像はイメージです)

株式会社INXI(東京都港区赤坂、代表取締役島内洋和)はサプライチェーンインテリジェンスによる不正な取引ルートや業者の調査を行うApiraSol GmbH(ドイツ)のマーケティングパートナーとして日本の市場開拓に関する業務提携契約を7月に締結した。

ApiraSolのサプライチェーンインテリジェンスは公開されている出荷記録やその他オンライン上の関連情報を調査し、不正なサプライチェーンを発見する。

さらに独自のクラスター分析や輸出産品のHSコードなどを統合し疑わしい事業者を見つけ出し、模倣品や並行輸入品の入出荷に関わる情報をレポートする。

INXIは本サービスを10月2日から東京ビッグサイトで開催される2024知財・情報フェア&コンファレンスにて展示する。

提携の目的

すでに複数の日本ブランドの調査を受託しているApiraSol GmbHは日本市場のさらなる拡大を目指し、オンライン上の模倣品対策サービス「Red Points BRAND PROTECTION」の販売で実績のあるINXIを日本のパートナーに選んだ。

両社の提携によりサプライチェーンインテリジェンスを使った調査による模倣品、並行輸入品の流通実態の把握が可能となり、日本企業の知的財産権の保護や健全なサプライチェーンの構築を支援する。

▽ApiraSolサプライチェーンインテリジェンスのサービス内容

株式会社INXI  info@inxi.co.jp 東京都港区赤坂1-12-12榎坂ビル3階

株式会社INXIはApiraSolおよびRed Pointsの日本総代理店です。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要