会社概要

日本最速「1分」のヘアケアメニューをワンコインで!ニオイ!ムレ!うねり!夏の髪のお悩みを爆速解決できる駆け込みスポット大阪・梅田のタイパ特化サロン「ウノプリール」で7月8日より期間限定でスタート

株式会社ウノプリール

ヘア・ネイル・アイ・エステなどトータルで女性の美をサポートするウノプリールグループ(本社:大阪市北区梅田2-5-8 千代田ビル西別館8階 代表取締役社長:伊勢地 亮)のタイパに特化した男性専用美容サロン「 unopulir Vamos -メンズ専門 ヘア&ビューティーサロン-」 と女性専用髪質改善サロン「unopulir Veil -髪質改善サロン-」(住所:大阪府大阪市北区角田町7番10号6階)が、2024年7月8日(月)、日本最速(※1) 1分のヘアケアメニュー「タイパ頭皮クレンジング」を期間限定でスタートします。※1自社調べ 国内の美容サロンのヘアケアメニューの施術時間。2024年7月現在。

■忙しい人のための”タイパ“特化サロンで、日本最速の夏季限定ヘアケアメニューを考案

時短が可能な泡トリートメントを使用時短が可能な泡トリートメントを使用

1分メニューの施術前と施術後1分メニューの施術前と施術後

夏は、湿気によるムレやうねりだけでなく、ニオイについて悩みを抱える方が多くいらっしゃいます。しかし、セルフケアが難しく、サロンでのケアは時間がかかるため、これまでなかなか対処できていませんでした。そこで、忙しい方のために特化したタイパサロンである当店は、夏季限定で短い施術時間で頭皮ケアと髪の保湿ができるタイパヘアケアメニューを考案しました。シャンプー、トリートメント、スタイリングがセットになった2つのコースがあり「タイパ頭皮クレンジング(1分)」は、髪を濡らさずに使えるドライシャンプーで髪と頭皮のべたつきをリセットしてスッキリします。また、男性限定のメニュー「タイパプレミアム頭皮クレンジング(10分)」 は、しっかり洗浄し、文句なしの爽快感が味わえます。今回タイパを実現するための秘訣は、韓国アイドルのヘアメイクを手掛けるトップスタイリストが、素早いヘアチェンジに対応するために開発した泡状のトリートメント(※2)を使用。手に残らず、洗い流しも不要で、髪の栄養補給とスタイリングを同時に行えます。通常30分ほどかかるケアですが、駅チカでサッと駆け込める手軽さと気軽さが特徴です。

■夏季限定!タイパヘアケアメニューの詳細

提供期間: 2024年7月8日(月)~9月30日(月)

提供時間: 平日 12:00~14:00, 17:00~19:00

①「タイパ頭皮クレンジング」 施術時間:1分 価格:500円(税込)

内容:髪を濡らさずにドライシャンプー後、時短泡トリートメントを使用し、部分的に髪を乾かしてスタイリング。

②「タイパプレミアム頭皮クレンジング」施術時間:10分 価格: 1,000円(税込)

内容:男性専用のメニューで、頭皮クレンジングシャンプーで頭皮を洗浄後、時短泡トリートメントを使用し、全体的に乾かしてスタイリング。(髪の長さや状態により施術時間が変わります)

タイパメを実現したシャンプー&トリートメントタイパメを実現したシャンプー&トリートメント

※2「Néjoo Don‘t Wash Treatment」(https://nejoo.jp/

髪の栄養・保湿・光沢コーティングを10秒でケアする韓国アイドル愛用 洗い流さない泡トリートメント。

香りは、Néjooオリジナルブレンド「ネロリ」 フローラルとウッディを兼ね備えたネロリの香りに爽やかな柑橘系の香りをMIX。

K-POP界の著名なアーティストやスターを担当するトップヘアスタイリスト「パク・ネジュ」の約20年培ったノウハウが詰まったプロダクト。

タイパ特化サロンとは

「タイパ」サロンは、忙しい方のために特化した施設です。伝統的な美容院の固定観念に疑問を投げかけ、業界最速・最高効率のサービスを提供します。お客様の待ち時間を最小限に抑え、施術後の快適さを追求。シャンプー台付きの半個室席でのスムーズな施術を実現し、全ての工程を一貫して提供。さらに「顔パス」で煩わしい手続きを排除し、お客様の時間を大切にします。同時施術やタイムトライアル訓練など、スタッフも効率を追求し、高品質なサービスを提供します。

■店舗概要

店 舗  名: 「unopulir Vamos(ウノプリール ヴァモス) -メンズ専門 ヘア&ビューティーサロン-」

「unopulir Veil(ウノプリール ヴェール) -髪質改善サロン-」

住   所:大阪府大阪市北区角田町7番10号 6階

電話番号:06-6450-5127

営業時間:10:00~ 20:00

定 休 日:無し

店舗面積:約34坪(約112平方メートル)

価   格:8,000円(8,800円税込)~

席   数:メンズ4席、レディス4席

■ウノプリールグループについて

HP▶http://www.uno-pulir.com/

2010年3月にヘアサロン「unopulir」1号店を大阪・京橋にオープン。その後、梅田や東京・広尾などに出店。「ヘアサロン」の枠にとどまらず、「ネイル」「アイラッシュ」「エステ」「ジム」など、様々な美容分野をカバー。見た目だけでなく内面から、お客様の美をサポートしております。現在はニューヨークにも支店をもち、「メイドインジャパン」の美容技術を世界に広げることを目指しております。

メディアユーザー新規登録無料

大阪府大阪市本社・支社大阪府大阪市店舗・民間施設