スタイリングオイル発売のお知らせ

9月27日より、表参道ヒルズにて先行発売

株式会社リンク

株式会社リンク(本社:東京都世田谷区)が展開する「末永く愛される”あなたの必需品”」をコン

セプトとしたケア&フレグランスブランド「LINC ORIGINAL MAKERS(リンクオリジナルメー

カーズ)」(以下、LINC)は、2024年9月27日(金)より、ブランド初となるスタイリングオイル「HAIR OIL - STYLING」を発売いたします。

同オイルは髪の毛の補修に役立つ3種のタンパク質と水分をしっかり保持する2種のセラミドを配合し、スタイリングをしながら美しい髪へと導きます。

軽い使用感は様々な髪質に対応し、年齢を問わず幅広い方々にお使いいただけるプロダクトとなっております。

また、フレグランスには女性一番人気のNo.993を採用し、スタイリングと共にLINCならではの香りもお楽しみいただけます。

発売に伴い、9月27日(金)より開催する表参道ヒルズでのポップアップにて先行発売を行います。

ぜひ会場にも足を運んでいただけましたら幸いです。

HAIR OIL – STYLING 127ml / ¥4,400(tax in)

シルキーで美しい髪へと導く、スタイリング用のヘアオイル。
髪にすっとなじんで浸透し、ベタ付かず、やわらかな手触りを演出。髪のケアに役立つ補修成分*1*2をはじめ、植物由来オイル13種類*3をブレンド。軽い付け心地ながら、まとまりとツヤのある髪に仕上がります。

◆髪の毛の補修に役立つ3種のタンパク質*1と、水分をしっかり保持する2種の保湿成分*2を配合。

*1加水分解ケラチン、(加水分解シルク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマー、加水分解コラーゲン

*2 セラミドAP、セラミドNP

◆オリーブ油やホホバオイルなどの植物由来成分の13種類のオイル*3をブレンドすることで、髪にツヤを与えるだけでなく、ハリコシやまとまりのある健康的な髪へ。

*3 ツバキ種子油、メドウフォーム油、オリーブ果実油、アーモンド油、マカダミア種子油、ホホバ種子油、コメ胚芽油、シア脂油、アボカド油、ブドウ種子油、カニナバラ果実油、サフラワー油、月見草油、

◆心地よく、やわらかく香る。華やかなフレグランスNo.993

ふんわりと香るフルーティなトップから金木犀やスズランの清潔感を感じるミドルはラストにかけてやわらかく落ち着きます。

【香り】

No.993…風に乗って香る金木犀やオレンジの花。フルーティでありながらも、フローラルで爽や

かな香りがエレガントな印象を与えてくれる幸福感溢れる香り。

販売概要

HAIR OIL 993 STYLINGの発売に伴い、表参道ヒルズでのポップアップにて先行発売をいたします。

期間中はスタイリングオイルに加え、LINC ORIGINAL MAKERSの製品をフルラインナップで展開いたします。新商品をいち早くお試しいただけるこの機会にぜひお越しください。

※既存店舗及びオンラインでの発売は10月28日(月)を予定

POP UP期間:2024年9月27日(金)~10月27日(日)

住所:150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目12-10 地下1階 ヒルズボックス

営業時間: 午前11時~午後20時

末長く愛される“あなたの必需品”

日々を美しく“繋ぐ”。

人と人、心と体、自分と世界。さまざまな繋がりを

心地よく整え、鮮やかに彩りたい。

記憶を呼び起こすような芳しい香り、心と体を豊かにする上質な成分

凛とした生き方を映し出す価値観を表現したプロダクト。

遠くまで根を張る大きな樹木や、水分を葉のすみずみまで送る葉脈のように

周囲と繋がり、もっと先へと繋がっていく

毎日の“あなたの必需品”になれますように。

インスタグラム https://www.instagram.com/lincoriginalmakers/

株式会社リンク 03-5431-3775

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材