串フェスin神戸2024

キッチンカー!ステージ!夜店!夏のグルメフェスティバル!

串フェスin神戸2023(兵庫県立舞子公園)撮影

串フェス2024概要

キッチンカー!ステージ!夜店!夏のグルメフェスティバル!

串フェスは串料理をテーマにした夏のグルメイベント♪串料理を中心にキッチンカー&フードテントの多種多様な料理とクラフトビールブースが並びます。

一面オーシャンビューの海の公園で串を片手に美味しいお酒・音楽・ダンス・大道芸を満喫しよう!

お腹がいっぱいになったら金貨でお気に入りのお店に投票!今年のグランプリが決まります。

親子で楽しいステージ、ワークショップ、金魚すくいなどの縁日ブース、テイクアウトブース、夜店を楽しもう。

美しい海、水平線に沈んでいく太陽、夕暮れからライトアップされる明石海峡大橋は圧巻!

公園には涼をとれる舞子海上プロムナード(明石海峡大橋展望ラウンジ)・橋の科学館もあり、移情閣・旧武藤山治邸など見どころいっぱいです。

日程・アクセス

串フェスin神戸2024

7月13日(土)14日(日)15日(祝月)12:00~20:00

兵庫県立舞子公園 芝生広場

〒655-0047 兵庫県神戸市垂水区東舞子町2051(JR舞子駅・山陽電鉄舞子公園駅下車、南へ約5分)

近隣駐車場700台(200円/1h)ピーク時は満車になります。公共交通機関の利用をご検討ください。

入場無料(公園入場・ステージ観覧含む)

飲食・体験・物販はチケット制:10枚綴り2,100円(100円お得)・バラ売り1枚220円

会場内のお買物は全てチケット制です。10枚セットにつき1枚の投票金貨が貰えます。

チケット購入は会場中央のチケット販売所(投票所隣接)にお越しください。

串フェス実行委員会

企画:オフィスソリューション株式会社・株式会社荒木商店

お問い合わせ:078-939-3575

兵庫県立舞子公園 明石海峡大橋展望ラウンジから撮影
串フェス2024ポスター

キッチンカー・フードテントPR

串カツ専門店キッチンカー「たむらまろ」

串カツ専門キッチンカー たむらまろ
ファミリーでやってます!さくっとあつあつの串かつをぜひご賞味ください!

ブラジル料理キッチンカー「Saborosa」

ブラジル家庭料理Saborosaです🇧🇷!
ブラジルソーセージ串「リングイッサ」

おいしーフェスでグランプリを獲得したキッチンカーも出店決定!

徳島レイスケバブ
円生

その他にも魅力的なキッチンカー、フードテントが毎日30~40店出店します!
鹿児島県産ブリカツ串・黒毛和牛串、しゅうまい串、チョコ大福串、ガーリックシュリンプ串、牛タン串、焼きマグロ串、焼きイカ串、鶏とうずら玉子の親子串、肉巻きおにぎり棒、フルーツ飴などなど、普段、串では味わえないものも串料理になっています。

地元クラフトビールメーカー4社出展!

明石ビール 串フェス2023アナザー部門優勝店
明石麦酒工房 時
フリースピリッツブリューイング
KOGANE BREWERY

串を片手に兵庫県の地ビールを数十種類愉しめます。各社自慢の生クラフトビールを飲み比べ♪

串フェスの楽しみ方

入場無料!ステージ観覧無料!明石海峡大橋と美しいオーシャンビューの中、美味しい料理とステージ、縁日が楽しめます。会場から明石海峡大橋の展望ラウンジに入れるから絶景を楽しんで♪

ステージPR

大串奈央 7月13日(土)出演

北九州観光大使ROCK★アーティスト大串奈央『音と光のパフォーマンスで全国を駆け巡る。次世代パフォーマンスROCKシンガー』
2017年6月映画『後ろの正面』主題歌月見草とひまわり~陰と陽~
2017年7月26日、浜崎あゆみさんやKinKi Kidsのフラワーなどの音楽プロデューサーHΛLプロデュースにて、大串奈央2ndシングル「Show Time!!」がユニバーサルミュージックよりリリース。
2018年5月30日メジャー第2弾シングル『咲乱夢想』リリース。
2018年9月映画『デッドウォーター』主題歌夏の海岸物語

Vress 7月14日(日)出演

華麗に舞い、美しく歌う。圧巻のライブを誇る和風アイドルユニット、舞闘派アイドル「Vress」。
Vressは、和をコンセプトにした楽曲を中心に、和傘や舞扇、日本刀(模造刀)などを使用した、パワフルで迫力のあるライブパフォーマンスに定評のあるライブアーティストです。
2010年6月より始動してから、メンバーチェンジを重ねながらも今年で14年を迎える長い歴史と実績を誇り、これからも日本のポップカルチャーを世界に発信すべく、精力的に活動しております。
Vressの唯一無二の圧巻のステージパフォーマンスを是非一度ご覧ください。

Asuk@ 7月14日(日)出演

1996年1月9日生まれ 石川県出身。石川県を拠点に全国を飛び回って活動中の 歌って踊るロックシンガーAsuk@(アスカ)。
2022年9月 1st single『brave』をリリース。
2023年8月 ヤンデレ・メンヘラ系ADVゲーム開発ブランド CHARON新作『パチンカスロード』の主題歌を担当。
2023年9月 Hello wonder 1st produce舞台『美しい人たち』歌い手として参加。
歌のみならず、ラジオパーソナリティやMC、舞台と幅広く活動。
2024年1月20日 金沢gateBlackにてAsuk@ 28TH BIRTHDAY ONE-MAN LIVEを フルバンド編成で開催!
2024年 福岡にある声優事務所の作品、アニメ『ギャルはアニオタがお好き』挿入歌オーディションにて決定

SPYSHE 7月15日(月祝)出演

SPYSHE〈スパイシー〉韓国のK-POPクリエイターチームがプロデュースするダンス&ボーカル ガールズユニット。
楽曲は東方神起など数々の有名K-POPアーティストを手掛けた元SMエンターテイメントの音楽プロデューサー A-FLOW が制作提供、ダンストレーナーにBTSのダンス指導の経験を持つ有名ダンストレーナーYongが指導。
ネーミングの由来は「スパイスの効いた彼女」に加え「いつの間にか心に忍び込み虜にするスパイな彼女」というダブルミーニングを持つ。
日本人の Yume、Airi、Mayu、Soa 4人のメンバーがK-POPの「ガールクラッシュ」をテーマにオリジナル曲に加えK-POPカバーをレパートリーとして活動。
オリジナリティあふれる表現力を追求しながらグローバルアイドルとして進化を続けていくグループだ。

禮志竜聖(いぇじ りゅうせい) 7月15日(月祝)出演

広島県出身の和楽器を基調にした楽曲でライブを行う「艶歌歌手」禮志竜聖(いぇじ りゅうせい)
小学校の頃からボーカルとして活動14歳からライブハウス等でライブを行い2016年に㈲バイスサウンドと契約プロデビュー。
地域の祭りから会館規模のイベントまで大小を問わず約年50本近くのステージをこなしている。
東京都主催の音楽賞レース「ビヨンドフェス」では東京都知事賞を受賞。ライブで盛り上がらなかった試しはない程。

シンセカイヒーロー 7月14日(日)15日(月祝)出演

2023年3月25日に結成、「大阪から世界へ発信!Z世代が切り開く新世界アイドルカルチャー」をモットーにジャンルにとらわれないキャッチ―なサウンド&パフォーマンスを展開するアイドルグループ「シンセカイヒーロー」。
戎橋グリコネオン下(通称グリ下)にて平日・休日問わず屋外フリーライブを勢力的に行っており訪日観光客達からも称賛を集める。

その他にもアーティスト、大道芸人、パフォーマーが総勢48組出演!!

メディアユーザー新規登録無料

音楽旅行・観光