一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事 山川博史が甲子園大学食創造学科アクティベーションプロデューサーに就任
【FUTURE FOR 100PROS SUPPORT】について
100名の食のプロが集いあなたの未来を後押しする応援プロジェクト 【FUTURE FOR 100PROS SUPPORT】は 現在活躍中の食ビジネスのプロ達と出会い、食領域の幅広さや自身の可能性に気づいてもらう事ができる機会を創出する事を目的としています。
「食領域で活躍する若者を応援する」をテーマに食関連のプロが集まるプラットフォームを運営する「一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会」の関連企業やコンサルタント、プロデューサー達が
●大学の専門分野と関連する食ビジネスの専門家の講義や合同プロジェクトの開催
●食ビジネスの幅広さや可能性について動機付けできる機会の創出
など甲子園大学と連携しながら様々な体験型のプロジェクトを実施いたします。
甲子園大学アクティベーションプロデューサー 山川博史のコメント
現在、食領域で活躍する選択肢は幅広く自身のキャラクターにあった様々な活躍が出来る時代です。甲子園大学で憧れる大人を見つけていただき自身が成長する事で沢山の選択肢がある事に気づいていただけるようなサポートをしたいと思っています。
甲子園大学食創造学科について
甲子園大学(兵庫県宝塚市)は「食」と「心」をテーマに企業、行政、学校、病院、福祉、スポーツなどの現場において未来を支え、創造するスペシャリストを育てることを目的としている。中でも2023年4月に新設された「食創造学科」では幅広い“食"のプロと交流をしながら専門的な知識が得られ、理系文系を超えた総合的なフードビジネスについて学べるカリキュラムが充実している。
甲子園大学食創造学科について
https://www.koshien.ac.jp/faculty/food-creation.php
【甲子園大学食創造学科オープンキャンパススケジュール】
2024年5月26日(日) 10:00~16:00
2024年6月16日(日) 10:00~16:00
プロジェクト実践科目を体験!『食業界で成功するためには?』
~たこ焼き屋経営、カフェメニュー開発(苺スイーツ実食)、生ハムで地域創生、クラフトビール製造者が来場~
【甲子園大学食創造学科オープンキャンパス詳細】
https://www.koshien.ac.jp/admissions/OC.php
----------
企業名:一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会
代表理事:山川博史
設立年月日:2017年9月
【お問合せ先】
一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会
info@koremane.com
----------
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像