世界緑茶コンテスト2024にて、「天空ノ茶」が最高金賞、「CHAKA 3種のティーバッグギフトセット」が金賞のW受賞!

創業明治27年。静岡でお茶一筋120年以上、全国の優良茶産地から厳選してお届けする「かねはち茶園」が、Webマーケティング支援会社「のびのび色」と共に新たなお茶の需要を創造

株式会社のびのび色

株式会社かねはち茶園 (本社:静岡県静岡市葵区北番町130番地 代表取締役:鈴木 篤) は、「世界緑茶コンテスト2024」にて、「天空ノ茶」が最高金賞を受賞、「CHAKA 3種のティーバッグギフトセット」が金賞を受賞し、W受賞を達成しました。かねはち茶園としては、2022年、2023年の金賞受賞に続き今回の受賞で3年連続の受賞実績となります。

株式会社のびのび色(本社:静岡県静岡市葵区羽鳥大門町20-37-1 代表取締役:永井 浩由)は、市場のニーズが高い商品特性を調査分析のうえ、かねはち茶園が長年持ち合わせていた強みをマッチさせるなどの開発支援を行いました。

最高金賞受賞「天空ノ茶」

清流興津川が流れる静岡市清水区の山間部「両河内」。標高350mの天空の茶園は、日本一の富士山と駿河湾に見守られ、早朝には雲海が広がる急斜面にあります。両河内の確立された地域ブランドとしての長い歴史、これからもこのブランドを守り伝えていく使命、そして何より丁寧な仕上にこだわりおいしいお茶を伝えていきたいという私達の想いから、この「天空ノ茶」が作られました。

商品価格:2,500円(税込)

内容量:150g

金賞受賞「CHAKA 3種のティーバッグギフトセット」

静岡県は温暖な気候・豊かな自然に恵まれ、古くより各地域でお茶の栽培・加工方法が研究・確立されてきた日本を代表する茶処です。「CHAKA」は静岡県内の篤農家さんこだわりのお茶を選りすぐり、急須を持たない若い世代の方々にも気軽に楽しんで頂く為に便利なティーバッグ仕様でモダンなギフトセットを作りました。個性豊かな本格静岡茶を大切な方への贈り物や手土産として、若い世代の方々に日々慣れ親しんで頂きたいです。

商品価格:3,500円(税込)

内容量:みどりご4g×8、おくゆたか4g×8、きらり31  4g×8

かねはち茶園公式オンラインショップでは、今回受賞した商品のほかにも定番商品や季節おすすめのお茶など各種取り揃えております。ぜひご覧ください。

株式会社かねはち茶園について

静岡をはじめとする全国の厳選した優良茶産地から ”選り抜きの美味しいこだわり緑茶”をお届け続けて120年以上。かねはち茶園がお届けするお茶は、全国屈指の茶処として知られる静岡の中でも、特に有名な優良茶産地、「牧之原」「本山」地区のやぶきた茶をはじめ、全国の優良茶産地から厳選した選り抜きの銘茶です。

社名:株式会社かねはち茶園

所在地:静岡県静岡市葵区北番町130番地

代表取締役:鈴木 篤

設立:1956年4月

URL:https://www.kane8.jp/

株式会社のびのび色について

のびのび色は、ウェブを使ってWebサイト制作やマーケティングなど集客活動のお悩みやお困りごとを解決する会社です。サイト分析を行い、改善の余地があればそれをちいさく繰り返したり、新規客の獲得ではなく既存客との接点を強化して売上を最大化するなど、お客さまの現状を踏まえた"本当に必要"な施策をお客様に伴走しながら支援しています。

社名:株式会社のびのび色

所在地:静岡県静岡市葵区羽鳥大門町20-37-1

代表取締役:永井 浩由