【温めるだけで本格お惣菜】ブランド豚「おさつポーク」を使用した長期保存可能な常温惣菜が販売開始
グローウェル自社通販サイト、Amazonにて販売中
「食」における資源循環型社会の構築を目指す株式会社FYC(本社:福岡県福岡市中央区、代表取締役社長:秋山耕造) の展開する食品ブランド「グローウェル」は8月上旬から新商品「グローウェルデリ」を販売。自社通販サイトではお得なセット価格で販売開始致します。
お取り扱いはこちら
商品特徴
「グローウェルデリ」は自社ブランド豚「日向おさつポーク」を使用した素材と調味料にこだわった本格的なお惣菜です。常温で保存可能で、賞味期限は製造から1年7カ月です。
また温めるだけでお気軽に本格的な惣菜が味わえるので利便性もよく、ご家庭での時短調理のお手伝いになる商品として開発いたしました。
常温で長期保存が可能なため様々なシーンで活用いただけますが、遠方に住むご家族への仕送りに、お弁当のおかずとして、キャンプ・アウトドアのお供としてもおすすめの商品です。
商品詳細
グローウェルデリ おさつポークハンバーグソース付き
国産さつまいもを使った飼料を与えて、旨さと甘さを引き出した希少な宮崎県産おさつポークを100%使用。 挽きたての豚肉で作る口どけのよいハンバークに洋風なオリジナルソースがよく合います。
原材料:ハンバーグ(豚肉(宮崎県産)、ソテーオニオン、玉ねぎ、鶏卵、豚脂、パン粉、砂糖、食塩、マスタード、にんにく、ナツメグ、香辛料)、ソース(トマトケチャップ、中濃ソース、濃口醤油(国産丸大豆)、含蜜糖)、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉を含む)
グローウェルデリ おさつポーク豚の角煮うずらの卵入り
国産さつまいもを飼料に与えて、旨さと甘さを引き出した希少な宮崎産おさつポークを使用。 ごはんのおかず、お酒のお供にピッタリです。
原材料:豚肉(宮崎県産)、うずらの卵、玉ねぎ、濃口醬油(国産丸大豆)、含蜜糖、発酵調味料、生姜、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉を含む)
長期保存できる秘密
「グローウェルデリ」は常温保存できるお惣菜シリーズ
「uchipac」を展開する有限会社ウチノ 内野家(所在地:兵庫県西宮市、代表者:内野 年記)との共同開発商品です。
内野家50年の伝統製法で製造したお惣菜を、調理後すぐに出来立てをそのまま真空パック。独自の技術により加熱殺菌して、お惣菜を「滅菌」します。
この製法により商品の腐敗を防ぐことが可能になり、出来立て手づくりのお惣菜が常温でも保存できるようになりました。
ブランド豚「日向おさつポーク」について
宮崎県都城市の自然豊かな山間の農場で、人の目と手をかけ愛情深く育てた三元豚です。「日向おさつポーク」は南九州名産の芋焼酎やかりんとうなどを製造する際に生じるさつまいもの端材を再利用して飼料原料(甘藷ミール)を製造、その甘藷ミールを配合した飼料を豚に与えることで、柔らかく食べやすい、そして上品な甘みのある豚肉です。
おさつポークの美味しさの秘密
おさつポークは一般国産豚と比較して「旨味が強く、良質な脂の多い、柔らかい豚肉」であることが成分分析調査により明らかになっています。
グローウェルとは
「農家と食卓を結ぶ架け橋」をミッションとし、農畜水産に長年携わってきた株式会社FYCが立ち上げた食品ブランドです。以下の4つの視点から食をお届け致します。
・自社農場などで育てた食材で安心安全な美味しさを届ける
・食の資源循環に貢献できるモノづくりを行う
・農家とお客さまに信頼されるブランドを目指す
・持続可能な農業を推進し食の安心を次の世代へつなぐ
株式会社FYCについて
当社は、農業・畜産・水産分野から排出される副産物の高度利用を通して、資源循環型社会への貢献を目指す会社です。グループ内の製造部門において、資源循環のノウハウを構築し、国内外へ展開しております。
さらに、循環事業から生産される資源を食品・飼料・肥料の分野に販売することにより、循環を完了します。緑の地球を守るために、日々研鑽を重ね、循環型専門商社として社会貢献をしていきたいと思っております。
会社概要
商号 :株式会社FYC
所在地 :〒810-0075 福岡県福岡市中央区港2丁目1-5
代表者 :代表取締役社長 秋山 耕造
設立 :1966年4月
事業内容 :食糧事業、肥料事業、食材事業、海外事業、飲食・通販事業
資本金 :5,376万円
会社HP : https://www.fycnet.co.jp/index.php
オンラインショップ:https://growwell-online.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像