ピエール・エルメ出身者がプロデュースした和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」から 2025年元日より期間限定の新春クレープを販売開始!数量限定、お見逃しなく
2025年1月1日(水祝) 茶寮 甘紋の香(浅草) 店舗より販売開始!
「いちごのミルフィーユの新春限定クレープ」京都宇治抹茶(左) 掛川ほうじ茶(右)
¥1,800 税込 / 本
※ 2025年1月1日(水)~15日(水) 限定2週間
※ 1日10本 限定
茶寮 甘紋の香 -かもんのこう- は、2025年1月1日(水)から浅草に構える店舗にて、新春限定の新作クレープを発売いたします。
甘紋の香 -かもんのこう- は、ピエール・エルメ、ル・ショコラ・アラン・デュカスなど、数々の有名スイーツ店のマネージャーを歴任した河越大輝がプロデュースした、和モダンの世界観で新たなクリエイションを発信する 和クレープ専門店です。
新春限定の新作クレープは、ナポレオンパイから着想を得た逸品で フレッシュないちご、サクサク食感のパイ生地、カスタードクリーム、北海道産の純正生クリームなど、良質な素材の組み合わせを存分に楽しめるよう構成されています。
高級ショコラブランド ヴァローナのショコラから作られた正月らしい羽子板や、正月リースをかたどった飾りも丁寧な手仕事で作られており、浅草の五重塔を見立てた装飾が美しく新年を彩ります。
京都は宇治の上質な抹茶を生地やカスタードに練り込み、天面の装飾にも使用している京都宇治抹茶。
農林水産大臣祭で「天皇杯」を受賞した掛川のほうじ茶を同じく生地やカスタード、天面の装飾に使用している掛川ほうじ茶。
2種のフレーバーをご用意いたしました。
【餡と濃厚生クリームの宇治抹茶クレープ】(左上) ¥1,300 税込
食感のいい北海道産 小倉餡にモチモチの求肥、濃厚な北海道産 生クリームを合わせて上質な黒みつで仕上げられた、和素材を存分に活かされた逸品。
素朴な風合いの和素材と生クリームのコク、求肥や十穀シリアルなどの多彩な食感と自家製宇治抹茶ソースのバランスを楽しめる和クレープ。
ソースは206年続く老舗菓子舗である「日本橋 榮太樓」の 風味豊かな沖縄の黒糖で作られた黒みつを使用されています。
家紋を思わせるロゴのデザインが天面に施されています。
【フランボワーズとクレームブリュレの宇治抹茶クレープ】(右上) ¥1,300 税込
濃厚な抹茶カスタードのキャラメリゼによる香ばしさ と 甘酸っぱいフランボワーズのマリアージュ。
上質なカスタードクリームに宇治抹茶を加え、上をこんがりとキャラメリゼされています。
北海道産 生クリームに食感の良いグラノーラ、ふわふわのカステラ、バニラアイス、甘酸っぱいフランボワーズのソース、ドライフランボワーズもたっぷり加えられ、 素材感と共に様々な食感、味、香りの変化を存分に楽しめる逸品。
【和柑橘 と きな粉わらび餅の 掛川ほうじ茶クレープ】(左下)¥1,400 (税込)
農林水産祭で天皇杯を受賞した 掛川のほうじ茶を使った和クレープ。
ほうじ茶餡、ほうじ茶カスタードクリーム、そして生地にも ほうじ茶がたっぷり練り込まれた、ほうじ茶の香りや風味が存分に堪能できる逸品に仕上げられています。
さらに、良質なわらび餅の入った きな粉アイス、和柑橘には伊予柑のマーマレード、食感だしにビスケットをトッピング。
天面には浅草の五重塔をモチーフにデザインされ、枝には柚子ピールが飾られた見た目にも美しいクレープです。
【三種のショコラを使った 宇治抹茶クレープ】(右下) ¥1,400 税込
ミルク感の強い北海道産 純正生クリームに、ショコラティエも愛用する高級ショコラブランド ヴァローナ のショコラを使った自家製ソースを合わせた、風味豊かな逸品。
パイ生地のサクサク食感、抹茶やショコラの風味など、様々な変化を楽しめる構造に工夫を施されています。
ソースだけでなく、食感の良いパールショコラもヴァローナ製が使用されており、ショコラ本来の香りとコクが北海道産バターの風味と共に楽しめるよう和クレープ。
天面は枯山水と岩を模したデザインが施されています。
店舗名:茶寮 甘紋の香 -かもんのこう-
住所:〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目7−13 (西参道商店街 内
電話番号:03-6284-7830
営業時間:10:00~17:00
定休日:無し
アクセス:浅草寺 御本尊より徒歩4分、東武スカイツリーライン:浅草駅より徒歩7分
東京メトロ銀座線:浅草駅より徒歩7分、つくばエクスプレス:浅草駅より徒歩4分
都営地下鉄浅草線:浅草駅A4出口より徒歩7分
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