「はらぺこあおむし」の絵本の世界でハロウィンをテーマにしたイベントを初開催!『ちびっこパーティ2024・ハロウィン』

開催期間:2024年10月12日(土)~10月31日(木)

はらぺこあおむしの作者「エリック・カール」の世界観をテーマにした、日本初の子どもたちの遊び場『PLAY! PARK ERIC CARL(プレイパークエリックカール)』を運営するエイアンドビーホールディングス株式会社(本社:東京都目黒区、社長:野田 純)は、10月12日(土)~10月31日(木)の期間、「ちびっこパーティ2024・ハロウィン」を開催いたします。

イベント期間中は、自分で衣装をデザイン・着装して行う「ハロウィンパレード」や、エリック・カールになりきり、大勢で1m×2mの大きな紙に思い思いの模様を描くワークショップなど、子どもが自由な発想で楽しむことができる体験型コンテンツを日替わりで毎日開催します。

「ちびっこパーティ2024」プログラム内容

■ハロウィンパレード

■BIG PLAY! PAPER!

■ハイハイよちよちハロウィンパレード

■はらぺこあおむしのキャンディアート ~ハロウィン~

■Hungry Market(ハングリーマーケット)新商品情報

※イベントの開催日・参加方法については公式HPを参照ください

■ハロウィンパレード

カラービニールやキラキラとした素材などを使って、オバケや魔女などオリジナルの衣装を作ります。子どもたちは衣装のデザイナーになりきって、自分のなりたいイメージを形にする体験を楽しめます。完成後は衣装を着てパーク内パレードを開催。さらに期間中の一部日程では、施設内を飛び出し二子玉川ライズ内の店舗を仮装して練り歩く、特別パレードに参加できます。

【参加方法】イベント当日、店頭にて予約受付。(先着順)

【対象年齢】3歳~12歳

【参加費】無料

■BIG PLAY! PAPER!

エリック・カールの絵本作りを参考にして作る色紙「PLAY! PAPER!」を、1m×2mの大きな紙で作ります。参加する子どもたちの力をあわせ、ハロウィンカラーの色を様々な道具を用いて重ね描きます。ダイナミックに絵の具あそびを楽しみながら、大勢でひとつの作品を作り上げる達成感を得ることができます。

【参加方法】予約不要

【対象年齢】3歳以上のお子様とその保護者

【参加費】無料

※スモッグの貸出はございますが、汚れても良い服装、または着替えをご持参ください。

■ハイハイよちよちハロウィンパレード

夏に開催した「ちびっこフェス」にて、大人気だったワークショップをハロウィン仕様にリバイバル!0・1歳の子どもが主役となり、レッドカーペットの上をハイハイ・よちよち歩きでパレードを行います。赤ちゃんがハイハイで移動する、貴重な「今」の時期にスポットライトを当てた、親子で楽しめるイベントです。

【参加方法】予約不要

【対象年齢】0歳~1歳(ハイハイよちよち歩きのお子様対象)

■はらぺこあおむしのキャンディアート ~ハロウィン~

キャンディアーティストのMrs.Candy G(ミセス・キャンディG)を招き、『はらぺこあおむし』のキャンディを作るワークショップです。あたたかいキャンディを練って成形し、ハロウィン仕様のデコレーションで仕上げます。

【開催日】10月12日(土)・10月20日(日)

【参加方法】イベント当日、店頭にて予約受付。(先着順)

【対象年齢】満3歳~/大人

【参加費】1部・2部1つ660円/3部無料

EC Tシャツ パパお月さまとって!ストーリー

エリック・カールの人気絵本『パパお月さまとって! 』のキッズTシャツ。えほんのアートを切り抜いた柄で、とてもきれいな色合いと象徴的な場面で構成しました。もう一度、絵本が読みたくなります。

サイズ:KIDS-90/100/110

価格:3,850円 (税込)

※10月1日~発売中

EC Tシャツ フルーツ 1to5

はらぺこあおむしの数字とフルーツをモチーフにしました。1から5までの数字をフルーツで数えたり、覚えたり出来ます。袖にも、あおむしとリンゴのプリントがあるのが特徴です。

サイズ:KIDS-90/100/110

価格:4,400円(税込)

※10月1日~発売中

【PLAY! PARK ERIC CARLE について】

エリック・カールが大切にしていた、創造・遊び・自然への考え方をもとに、「子どもたちが自由な発想で遊べる場」として誕生した屋内型プレイグラウンドです。遊びの中で得られる学びを大切にし、絵本の世界を通じて成長に必要な体験を提供しています。

・公式HP:https://playec.jp/

・公式SNS

Instagram:https://www.instagram.com/play_park_eric_carle/

X:https://twitter.com/PP_ERIC_CARLE

Facebook:https://www.facebook.com/qr/111041557931805

【運営会社】

会社名:エイアンドビーホールディングス株式会社

所在地:東京都目黒区大橋1-5-1 クロスエアタワー517号

代表者:代表取締役社長 野田 純

設 立: 2014年4月1日

名称:ちびっこパーティ2024・ハロウィン

期間:2024年10月12日(土)~2024年10月31日(木)

場所:PLAY! PARK ERIC CARLE

参加費: 無料(一部有料イベント有、別途入場料)

WEBサイト:https://playec.jp/news/event/chibikkoparty2024_halloween/

チケット販売:下記サイトより事前予約が可能です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都目黒区大橋1-5-1 クロスエアタワー517号
野田 純