北海道最大級のイベントで100人の列を為した幻の『北海道甘海老のビスクポタージュ』北海道フェア出展!6月24日(火)~JR京都伊勢丹

北海道ダイニングキッチン株式会社は、2025年6月24日(火)から6月29日(日)までジェイアール京都伊勢丹にて開催される「夏のおいしい北海道展」に出展いたします。

ジャパンフードセレクションにてW受賞の実績を誇るスープメーカー、北海道ダイニングキッチン株式会社(所在地:北海道札幌市中央区、代表取締役:佐孝 昌哉)は、2025年6月24日(火)から6月29日(日)までジェイアール京都伊勢丹にて開催される「夏のおいしい北海道展」に出展いたします。(販売店舗名:BLESSHINGS of HOKKAIDO)

■北海道最大級のパンイベント『サッポロ モノ ヴィレッジ 2025』にて新商品を試販売し、100人の行列 

 

 希少性の高い“北海道産の甘海老” を使用した『北海道甘海老のビスクポタージュ』は、その旨味と濃厚さから、クラウドファンディングサイト「Makuake」のプロジェクトにおいて、目標金額に対して831%、総額831,500円を達成いたしました。

 2025年5月に開催された「サッポロ モノ ヴィレッジ 2025」で出展した際には、多くのパン好きの方々にご来場いただき、100名の行列を為す大盛況となりました。

■ジェイアール京都伊勢丹『夏のおいしい北海道展』出展

 この度、2025年6月24日(火)から6月29日(日)まで、ジェイアール京都伊勢丹にて開催される『夏のおいしい北海道展〈第2弾〉』への出展が決定いたしました。

【催事概要】

・催事名  :夏のおいしい北海道展

・会場   :ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場

・開催期間 :2025年6月24日(火)~ 6月29日(日)

・販売店舗名:BLESSHINGS of HOKKAIDO

 当催事では、前述の100人の行列をなした『北海道産甘海老のビスクポタージュ』をはじめ、北海道紋別で収穫された糖度14度以上のスイートコーンをふんだんに使った『北海道コーンポタージュ』、さらに北海道の大地で育まれたアスパラを贅沢に使用した風味豊かな『北海道アスパラポタージュ』など、こだわりのポタージュ各種をご紹介いたします。

 素材の風味を最大限に引き出した、濃厚かつ上品な味わいを、ぜひこの機会にご堪能ください。

【会社概要】

・会社名 :北海道ダイニングキッチン株式会社

・所在地 :〒064-0914 北海道札幌市中央区南14条西9丁目3-44

・代表者 :代表取締役 佐孝 昌哉

・事業内容:農産物、乾燥野菜、粉末スープの製造販売、卸売、試食販売

・設立  :2009年8月

・HP URL :https://hokkaido-dk.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://hokkaido-dk.com
業種
製造業
本社所在地
北海道札幌市中央区南十四条西 9丁目3-44
電話番号
011-281-4141
代表者名
佐孝昌哉
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2008年08月