会社概要

“林修先生“スカウト成功!No.1競馬ゲーム※の“超教師“就任!競馬とダビマスが学べる「ダビマス塾」開校決定!

林修先生が厳選した種牡馬が登場の超凄馬記念やドリームボールを開催

株式会社ドリコム

株式会社ドリコムが運営する「ダービースタリオン」シリーズ最新作のスマホゲーム『ダービースタリオン マスターズ(ダビマス)』(iOS/Android)は、『ダビマス』と競馬が学べる「ダビマス塾」の開校、さらに人気予備校講師である林修氏が“超教師”として就任いたしました。林修先生には、競馬の魅力である血統や配合について教えていただき、より『ダビマス』が楽しくなるような授業を行っていただきます。(超教師就任メッセージは下部よりご覧ください)さらに、林修先生の就任を記念したゲーム内のイベントを本日2019年8月21日(水)より開催いたします。林修先生厳選の種牡馬が登場する超凄馬記念やドリームボールを開催、また、「林修超教師就任記念」公式BCを開催します。

<林修氏“超教師”就任コメント動画>

「競馬って“ブラッドスポーツ”って言われますよね。確かにそういう血統や配合についてとか、知らなくても楽しめるものです。でも知ればより深く、楽しめるんですよ。

ですから、競馬の楽しさが2倍にも3倍にもなる。ここは皆さんに頑張ってもらう価値があるんじゃないかな、と思っています。

初心者の方はもちろん、超上級者の方にも“なるほど!それは価値のある情報だな”というものを届けていけるように頑張っていきたいと思います。」

■「ダビマス塾」のポイント
ダビマスって難しい..ダビマスを始めてみたい…競馬の魅力がわからない...。そんな方のために、ダビマスを楽しむイロハを林修先生の講座で学習できます。

①    まずはここから。林修先生が教える『ダビマスの始め方』
競走馬を生産・育成し、レースに出走して勝利する。まずは一連のサイクルを理解。

・ゲームの始め方
・競走馬の生産、育成のコツ
・レース勝利のポイントなど

ダビマスを知らない方向けに、林修先生の講座を用意。講座を視聴することで、「ダビマスの始め方」がわかります。

②    競馬の魅力である血統や配合についてわかる!
競馬歴30年の林修先生がダビマス塾生向けに、競馬の魅力から、配合や血統について語る競馬初心者の方から楽しめる、ダビマス塾限定の特別講座です。血統や配合を知れば、競馬の楽しさが2倍にも3倍にもなる!

③    ダビマス模試にチャレンジしてスピード成長できる!
ゲーム内には様々なチャレンジを用意。基礎コースから難関コースまでクリアしていけば『ダビマス』がより楽しめます。

※「ダビマス塾」は2019年秋、オンライン(ゲーム内、Webサイト、動画など)上に開校予定です
※ 内容は変更になる可能性はございます。

■「林修先生厳選超凄馬記念&超凄馬記念 極煌」を開催!!

【開催期間】 2019年8月21 日(水)0:00 ~ 8月26日(月)23:59

【内容】
「超凄馬記念」は、★4以上の種牡馬の登場が確定し、★5の登場確率が20%になる『ダビマス』最大級の抽選会です。今回は、林修先生厳選の新規凄馬として★5『ロードカナロア-瞬発-』や★5『キンシャサノキセキ2010』が登場!また、「超凄馬記念 極煌」は、有償の金の馬蹄石で遊ぶことができる種牡馬抽選会となっています。今回は10回抽選確定枠の7、10回目で、林修先生厳選の目玉凄馬のいずれかが登場します。

【主なイベント報酬】
★5「ロードカナロア-瞬発-」(特化非凡所持)
★5「キンシャサノキセキ2010」(非凡な才能所持)

■「はむリンのドリームボール&ドリームボール煌★」を開催!!

【開催期間】  2019年8月21日(水)0:00 ~  8月28日(水)23:59

【内容】
「はむリンのドリームボール」は、金の馬蹄石5個で1回遊ぶことができる福引き形式の抽選会です。期間中、毎日1度5回抽選を無料で行うことができます。今回は、林修先生が特別超教師として登場!新たな特別調教才能[敢為邁往(かんいまいおう)]、[狷介不羈(けんかいふき)]を特別調教できます。その他にも、産駒の性別産み分けができるアイテムなど、ゲームの攻略を有利にするアイテムが登場します。
また「はむリンのドリームボール煌★」は、有償の金の馬蹄石5個で1回遊ぶことができる福引き形式の抽選会です。Fever報酬では★5「マキャベリアン1998」が登場!

【主な報酬内容】
★5「スピードシンボリ1967」(非凡な才能所持)
特別調教師才能[敢為邁往(かんいまいおう)]
特別調教師才能[狷介不羈(けんかいふき)]
秋桜色のお守り
杜若色のお守り
▼はむリンのドリームボール煌★限定
★5「マキャベリアン1998」(非凡な才能所持)

■公式BC「林修超教師就任記念」を開催!!

【開催期間】
登録期間:2019年9月11日(水)12:00~9月17日(火)23:59
開催期間:2019年9月22日(日)~ 9月24日(火)

【内容】
公式ブリーダーズカップとして「林修超教師就任記念」を開催します。今回、林修先生の超教師就任を記念として、高松宮記念と同条件の中京1200m(芝)、晴・良で、総力牝馬戦、総力牡馬戦、調教戦、地力戦の4種類のレースを行います。

詳しい内容につきましては、ゲーム内お知らせにてご確認ください。

■『ダービースタリオン マスターズ』概要

タイトル:ダービースタリオン マスターズ
ジャンル:競走馬育成シミュレーション
公式サイト:http://dabimas.jp
公式Twitter:@dabi_mas
Facebook:https://www.facebook.com/dabimas/
対応機種:iOS、Android
価格:無料(アプリ内課金あり)
URL:iOS/Android: https://go.onelink.me/576319148/783a8ae9
配信:2016年11月1日
配信・開発:株式会社ドリコム
著作:株式会社パリティビット
著作権表示:©️WATANABE ENT/©2016 ParityBit

※各社の会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

※キャンペーン内容は予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都目黒区本社・支社