東南アジア諸国連合貿易投資観光促進センター

ASEANの食品2009について(ご案内)

東南アジア諸国連合貿易投資観光促進センター

日本アセアンセンターでは、9月28日(月)より10月28日(水)まで当センターのアセアンホールにおいて展示商談会「ASEANの食品2009」を開催することになりました。ASEAN9カ国の輸出振興機関が選定した27社の有望企業を招へいし、日本の食品関連企業や団体の皆様へご紹介いたします。また10月1日(木)には貿易セミナーを、10月20日(火)からはアセアン各国の企業代表者・実務担当者と日本の皆様とのビジネスミーテイングを開催いたします。
main image
 この度、9月28日(月)より10月28日(水)まで当センターのアセアンホールにおいて展示商談会「ASEANの食品2009」を開催することになりました。ASEAN9カ国の輸出振興機関が選定した27社の有望企業を招へいし、日本の食品関連企業や団体の皆様へご紹介いたします。出展物については、日本の商品専門家(3名)に各国へご出張いただき、出来る限り日本市場に適合した商品を選定いただきました。

展示品の約7割が今回のテーマである「フルーツ & スウィーツfrom ASEAN」に沿ったもので、主な商品は、(インドネシア)ナタデ・ココ、アロエベラ、フルーツカクテル、(マレーシア)フルーツレイヤーケーキ、(ミャンマー)ノ二ジュース、シロップ、(フィリピン)グリーンマンゴのドライフルーツ、ピリナッツ、(タイ)冷凍デザートや飲料、(ベトナム)冷凍フルーツや海産物などです。

▽オープニング・セミナー
 オープンと共に、ご出張いただいた商品専門家(3名)を講師に迎え「ASEANの食品企業を訪ねて」と題するセミナーを開催いたします。100種類以上、400点を超える商品を手に取ってご覧いただけるセミナーとなっております。ASEAN各国の最新・企業情報を収集できる場として是非ともご活用ください。

<日時>  2009年10月1日(木) 午後2時より
<会場>  アセアンホール 東京都港区新橋6-17-19 新御成門ビル 1F 03-5402-8001
<講師>
 株式会社カクヤス 首都圏営業本部 部長 井戸 豊茂氏
 日興インターナショナル株式会社 代表取締役  中村 眞氏
 ハウス食品株式会社 資材部 資材一課長  福中 聡氏

<詳細はこちら>

▽ビジネスミーティング
 ASEAN9カ国から来日した全出展企業(27社)の代表・実務担当者が日本の皆様へそれぞれの企業や商品について直接ご説明する貴重な機会です。無料の通訳サービスも用意しておりますので必要に応じてご利用ください。

<日時>2009年10月20日(火)から22日(木)までの3日間 午前10時から午後5時まで
<会場>アセアンホール
<詳細はこちら>

▽お問い合わせ