株式会社千葉ステーションビル
会社概要

千葉から元気を!日本を元気に! Fresh & Convenience Market「ペリエ検見川浜」 7月7日(木)オープニングセレモニー開催のお知らせ

千葉ステーションビル

千葉から元気を!日本を元気に!
チーバくん、ジェフィ&ユニティも登場
7月7日(木)オープニングセレモニー開催のお知らせ
千産千消市、千産千消オープニングフェア、千葉応援メッセージ(七夕)イベントも開催!

株式会社千葉ステーションビル(本社:千葉県千葉市中央区富士見2-3-1 塚本大千葉ビルディング7階 代表取締役:丸山 峰雄)は、鮮度・地産・専門性にこだわった駅直結マーケット「ペリエ検見川浜」を2011年7月7日(木)10時にオープンいたします。

株式会社千葉ステーションビルは、千葉県が実施している「がんばろう千葉」キャンペーンに賛同しており、オープン日に行われるオープニングセレモニーでは、千葉県マスコットキャラクターの「チーバくん」が応援に駆けつけます。また、オフィシャルパートナーでもあるジェフユナイテッド市原・千葉のチームキャラクターの「ジェフィ&ユニティ」もオープンニングセレモニーに登場します。オープンに合わせたイベントも多数実施いたします。

ペリエ検見川浜は、地元でとれたものを地元で消費する「千産千消」をテーマに掲げており、「京樽・重吉」では、千葉県銚子産の鰯を押し鮨にし、ねぎと生姜をトッピングした「鰯の押し鮨」を、「スイーツジーナ」では、千葉県産の牛乳(千葉市)と卵(山武市)を使用した「魔法のプリン」を販売するなど、地元の食材を活かした商品を数多く販売いたします。
さらに、オープン後の7月15日(金)~7月17日(日)の3日間は、千葉県産の採れたて野菜を販売する「千産千消市」をペリエ検見川浜メインエントランス前にて開催いたします。千葉県旭市産のステビア栽培した高糖度のとまとや、千葉県君津市産の糖度が高く、やわらかいとうもろこしなど、千産千消をテーマに、千葉県産の新鮮な野菜を販売いたします。

また、オープン前の6月27日(月)から7月7日(木)の間、七夕に向けて、短冊に願い事や千葉を元気にするメッセージを書いて頂く「千葉応援メッセージ(七夕)」も実施いたします。

株式会社千葉ステーションビルは、千葉エリアにおける中核商業ディベロッパーとして、「千葉から元気を!日本を元気に!」をキーワードに掲げ、今後も積極的に「がんばろう千葉」キャンペーンに協力して参ります。

ペリエ検見川浜 オープニングプロモーション概要

○ペリエ検見川浜 オープニングセレモニー
日時 :2011年7月7日(木) 9:40~10:00
場所 :ペリエ検見川浜 メインエントランス前
内容 :東日本旅客鉄道株式会社 執行役員 千葉支社長 椿 浩様 ご挨拶
    東日本旅客鉄道株式会社 検見川浜駅長 長谷川 五郎様 ご挨拶
    テープカット など
ゲスト:千葉県マスコットキャラクター チーバくん
    ジェフユナイテッド市原・千葉チームキャラクター ジェフィ&ユニティ

○千産千消市
日時 :2011年7月15日(金)~7月17日(日)
    朝市 7:00~9:30 / 夕市 15:00~18:00
<おすすめ商品>
・千葉県旭市産とまと:ステビア栽培によりしっかりとした果肉で高糖度のとまと
・千葉県君津市産とうもろこし:ゴールドラッシュ種を使用したとうもろこし
・千葉県船橋市産枝豆:葉付根付で販売
・千葉県山武市産ピーマン:にがみが少なく、お子様でも食べやすいピーマン
・千葉県富里市産南瓜:糖度が高いくりひろ南瓜(富の里グループ)
・千葉県富里市産じゃがいも:芽が浅く皮が薄い、甘みのあるじゃがいも(富の里グループ)
・千葉県富里市産キャンディベル:サラダにおすすめな甘くて肉厚ジューシーなミニパプリカ
(富の里グループ)

○オープニングフェア  2011年7月7日(木)~期間限定
・ペリエ5店舗目オープン記念セール
ペリエ出店5店舗目である「ペリエ検見川浜」のオープンを記念して、各店舗にて「5」にちなんだ商品、プレゼントをご用意しております。
・オープニングフェア 千産千消商品
千葉県産のものを使用した商品を特別価格にてご用意いたします。
・オープニングフェア スペシャルバック
人気商品のスペシャルバックなどを数量限定でご用意いたします。

○千葉応援メッセージ(七夕)
日時 :2011年6月27日(月)~7月7日(木)
場所 :ペリエ検見川浜 メインエントランス前
内容 :七夕へのお願い事とともに、短冊に千葉を元気にするメッセージを書いていただきます。

流通食品・飲料
参考資料.pdf