株式会社アイ・シー・エージェンシー
会社概要

ゴールデンボンバー日本武道館決定!初画像、携帯「きせかえ」連続 リリース!!

ICA

本邦初、エアーバンド ゴールデンボンバー 日本武道館決定!

初画像、携帯「きせかえ」連続 リリース!!

株式会社アイ・シー・エージェンシーは、株式会社ヒューベースi、株式会社テンダと共同で運用しているアーティスト専門 携帯きせかえサイト「アーティスト♪きせかえ」において、10月17日(月)より『ゴールデンボンバー』のオリジナル携帯きせかえコンテンツを、docomo、au、SoftBankの3キャリアにて配信開始いたしました。

『ゴールデンボンバー』は、いわゆる「エアー・バンド」。リアルな弾く振りを競う「エアー・ギター」世界大会等 話題になっていますが、「ゴールデンボンバー」はボーカル以外、実際は演奏をしていない「当て振り」パフォーマンス・バンド。そんな彼らが、今年1月6日発売ベストアルバム「ゴールデン・アワー~下半期ベスト2010~」は、インディーズながらTOWER RECORDSウィークリーチャート1位、オリコンアルバムチャート(オリジナルチャート)で初登場3位を獲得。

また、ハウス食品”メガシャキ”のCMタイアップ曲でもある「眠たくて」と、YouTubeでPVが550万回再生を突破した「女々しくて」が両A面となっている「女々しくて/眠たくて」のシングルもオリコン4位を獲得しました。
11月23日にはシングル「酔わせてモヒート」の発売を控えており、来年1月には初のフルアルバムとなる「ゴールデン・アルバム」も発売予定。

さらに日本武道館と大阪城ホールでのライブが決定しています。今、お茶の間、テレビ等でも大反響。国内外音楽シーンで「エアー・バンド」がCD、コンサートでTOPクラスの実績を打ち立てる事は、世界初の快挙。
ボーカル、ソング・ライティングの「奇才・鬼龍院翔の創り出すクオリティーの高い楽曲」と「他に類を見ない笑撃のライブパフォーマンスを魅せる」究極の「エアーバンド」として、今ヴィジュアル系シーンで最も注目されるアーティストです。

今回「アーティスト♪きせかえ」にて、『ゴールデンボンバー』のオリジナル公式きせかえシリーズの配信をスタートいたしました。第1弾は10月17日リリース、第2弾は11月17日、第3弾は12月15日のリリースを予定。「ゴールデンボンバー」の独占素材・最新画像を使用した、プレミアムなデザインとなっております。

※一言注釈:「ゴールデンボンバー」がブレイクしたのは、正にネット時代が生んだ象徴。ネットの時代は「嘘がつけない」と言われます。いわゆる、「当て振り」バンドが横行する中、逆手にとって「当て振り」のパフォーマンスを個性とし、ニコニコ動画を始め、ネット・メディアで話題となり、火が付きました。

『ゴールデンボンバー』公式きせかえ
■販売価格 500ポイント(税込525円)
※購入には、月額コースの登録が必要です。

■アクセス方法
「アーティスト♪きせかえ」(http://a-kise.net)

【docomo】:iMenu⇒メニューリスト⇒[8]【きせかえ/待受画面】きせかえツール⇒タレント/アーティスト
【au】:au one トップメニュー⇒メニューリスト⇒4【メール・待受け】EZケータイアレンジ⇒アーティスト・タレント