「神魔×継承!ラグナブレイク」iOS端末向けアプリ、提供開始翌日にAppStoreランキングで1位を獲得!

クルーズ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:小渕宏二 以下クルーズ)は、12月4日にApp Storeにて提供を開始いたしましたソーシャルゲームアプリ「神魔×継承!ラグナブレイク」が、提供開始翌日である12月5日にAppStore無料ランキングで1位を獲得いたしましたことをお知らせいたします。
本作品は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安 功 以下DeNA)が運営する「Mobage(モバゲー)」(URL: http://mbga.jp )上で5か月以上連続で20位以内にランクインし続け、さらにその順位を伸ばしている「神魔×継承!ラグナブレイク」を、iPhone やiPad などのiOS端末向けに最適化したものです。

先日もお伝えしましたが、「神魔×継承!ラグナブレイク」は今後もこのような横展開を進め、国内外問わずさらなるユーザーの獲得を目指していきたいと考えております。
また、当社といたしましても、本作品に限らず今後もユーザーの皆様に広く永く愛されるようなヒットコンテンツを生み出し、国内外の様々なデバイスや、海外を含めたプラットフォームで広範囲に展開をし、世界水準のサービスをつくりあげていきます。

<神魔×継承!ラグナブレイクについて>
本作品は、次元上昇により天界・魔界・地上界がつながってしまった世界を舞台に、次元上昇発生の謎に迫る本格ファンタジーRPG。圧倒的なスケールの世界を背景に、数百種類の個性あふれるキャラクター達が多く登場し、物語の世界観を楽しむことができます。
また、国内のみならず、本作の英語版「Deity Wars」が2012年7月に配信を開始。当社初の海外展開サービスとなりました。
2012年3月に配信された本サービスですが、その人気は衰えることなく会員数は130万人を突破。現在Mobageランキングでは5か月以上連続TOP20にランクインし続けています。

<サービス概要>
■サービス名称 「神魔×継承!ラグナブレイク」
■サイトURL https://itunes.apple.com/jp/app/shen-mo-ji-cheng!ragunabureiku/id563797336?l=ja&ls=1&mt=8
■利用方法 「Mobage(モバゲー)」への無料会員登録後に利用可能