エイプリルフール

東急ハンズ、究極のインバウンド施策!「宇宙人おもてなしプロジェクト」開始

株式会社東急ハンズ

株式会社東急ハンズは、ますますグローバル化する国際社会における究極のインバウンド施策として「宇宙人おもてなしプロジェクト」を開始いたします。海外のみならず、宇宙の果てからお越しになったお客様を心ゆくまでおもてなしする本プロジェクトに、どうぞご期待ください。

■地球に来たら、とりあえずハンズ。

具体的には、宇宙人向けCMの配信、宇宙人向け店舗サービスの拡充、宇宙人向けホームページの開設など、宇宙人の皆様にとって便利なサービスを次々と展開いたします。はるかかなた、宇宙の果てからお越しになり、文化や風習の違いに心細くなってしまう時も、ハンズにさえ着けば大丈夫。そんな安心を感じていただくために、「地球に来たら、とりあえずハンズ。」を合言葉にいたしました。宇宙的ヒントマーケットとして、よりいっそうのおもてなしを進めてまいりますので、今後もご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

■宇宙人向けCMを、全宇宙に向けて配信!
当社としては初の試みとして、宇宙人向けにCMを制作いたしました。太陽系を越えて銀河の果てまで、インターネット回線が届く限り、集客およびグローバルブランディング、果ては人類と宇宙人との友好にまで寄与できればと考えております。
URL:  https://youtu.be/gx073g4ugJk

■宇宙人向けホームページを開設!

宇宙から来たお客様が迷わないように、宇宙語対応のホームページを開設。もちろんスマホサイトにも対応しています。圏外からのお客様も大歓迎ですので、どうぞ地球の電波が届く範囲までお近づきになってお楽しみください。
URL: http://www.tokyu-hands.co.jp/2015aprilfool

■宇宙人向け店舗サービスを池袋店からテスト実施!

UFO駐車場完備、UFO Free Wifiの設置、UFOへの名入れサービスから修理対応までUFOへのケアも万全です。また、太陽系への配送無料、銀河系クレジットカードへの対応完備、宇宙銀行ATM設置など、快適なショッピングをお楽しみいただけるサービスを拡充、さらに、困った時にお尋ねいただく宇宙人スタッフサービスデスクを設置いたします。

なお、当日は宇宙人のお客様をお出迎えする為に宇宙人スタッフが複数名、池袋店にて勤務致します。
・実施日:4月1日(水)
・実施店舗:東急ハンズ 池袋店

※本日はエイプリルフールです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社東急ハンズ