会社概要

【WAO!】親子で楽しく学べる知育×育成ゲーム『もふまるコレクション』に、新「もふまる」キャラクターが続々誕生!記念ログインボーナスキャンペーン開催!(8/28~)

株式会社ワオ・コーポレーション

株式会社ワオ・コーポレーション(http://www.wao-corp.com/)が提供する、親子で楽しく学べる知育×育成ゲーム『もふまるコレクション』に、新しい「もふまる」キャラクターが加わりました。
これを記念し、2015年8月28日(金)よりログインボーナスキャンペーンを開催します。

『もふまるコレクション』ログインボーナスキャンペーン開催!『もふまるコレクション』ログインボーナスキャンペーン開催!

■「もふまる」を新しく追加!

『もふまるコレクション』は、子ども向け知育アプリ「ワオっち!」シリーズのひとつで、親子で楽しめる知育ゲームをクリアしながら、モフモフとした不思議なイキモノ「もふまる」たちを集めて育てる<知育×育成>ゲームです。お子さまの学習になることはもちろん、可愛いキャラクターを育てながらコレクションしていくことを楽しんでいただけます。
この『もふまるコレクション』に、新しく個性豊かな可愛い「もふまる」を4体、追加しました。「もふまるショップ」で集められます。

新しい「もふまる」が誕生!新しい「もふまる」が誕生!

目立つの大好き!音楽が聞こえると踊っちゃう 『ぱかまる』
もぐるの大好き!きゅうり食べ過ぎてダイエット中 『かぱまる』
ぽわ~んとしている、いつか水着を着てみたい 『じゅごまる』
伝説のもふまる、本物を見た人が誰もいない 『どらごまる』

■ログインボーナスキャンペーン概要
新しい「もふまる」たちの誕生を記念して、ログインボーナスキャンペーンを開催します。
開催期間中に対象アプリにログインをすると、1日1回、「キラキラ50個」もしくは、「はぴ10,000」をプレゼント!キラキラやはぴを使って、新しく「もふまる」を集めてくださいね。

開催期間:2015年8月28日(金)~9月10日(木)

■タイトル概要

アプリ名:さわってそだてる『もふまる コレクション』
価格:ダウンロード無料 (一部、アプリ内課金 有)
対応端末:iOS 7.0 以降のiPhone、iPad および iPod touch 対応。 iPhone 5 に最適化
       Android 4.0以上
ダウンロード:
【iOS版】 https://itunes.apple.com/jp/app/id924816995
【Android版】 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waocorp.petbreeding

【遊び方】
★“なでなで”や、“たかいたかい”など、「もふまる」たちが可愛くおねだり!おねだりをきいてあげると、いろんな知育ゲームにチャレンジできるよ!
★“しりとり”や“仲間探し”などの知育ゲームをクリアしよう!クリアすると「もふまる」を育てるのに必要なポイント「はぴ」がもらえるよ。
★はらぺこの「もふまる」に食べ物をあげると、成長し、知育ゲームで獲得できるポイント「はぴ」もアップ!
★知育ゲームで集めた「はぴ」で、新しい「もふまる」をゲットしよう!がんばりやさんの「ぴよまる」や、遊ぶことが大好き「にゃまる」、ノリノリロックな「ちーまる」など、個性豊かな「もふまる」が100体以上登場!

■「ワオっち!」シリーズについて
子ども向け知育アプリ「ワオっち!」シリーズは、“親子のコミュニケーション時間を創出する”をコンセプトに、幼児期や小学校低学年に必要な5つの力、「知力」「感性」「表現」「自律」「就学基礎」に沿って制作された子ども向けのアプリです。現在、シリーズ累計300万ダウンロードを突破しました(2015年8月時点)。

「ワオっち!」シリーズ 公式サイト http://waochi.wao.ne.jp/

【株式会社ワオ・コーポレーション について】
本社 :〒530‒0015
大阪府大阪市北区中崎西1‒5‒14 WAO第2ビル
代表 :代表取締役社長 西澤 昭男
事業内容:
◆教育事業
[学習塾]能開センター・個別指導Axis・スタッド学習教室
[オンライン学習(ワオネット)]ワオ!のオンライン個別指導・ワオスタディー・スーパー講師映像講座・ワオ資格カレッジ・ワオっち!
◆エンターテインメント事業
[アニメ・CG・映像制作][声優・MC・シンガーソングライター養成][インターネット放送局]
◆ソリューション事業
[学士力支援][就業力支援]