会社概要

【経歴ドットインフォ】こども写真館プレシュスタジオを全国展開するDFCが第二のコア事業としてwebリファレンスチェックサービス市場に参入(業界各社サービス比較表付)

先着500社限定でサイトオープン記念「1名お試し完全無料キャンペーン」を実施

DFC

ディッグ・フィールズ・アンド・コー株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:堀田浩人)は、2020年2月18日、都度課金型webリファレンスチェックサービス『経歴ドットインフォ』( https://keireki.info/ )をリリースいたしました。

<目次>
 ■ リファレンスチェックとは
 ■ リファレンスチェックサービス提供会社比較(20年2月時点現存サービス・料金比較)
 ■ 経歴ドットインフォの特徴
 ■ サービス開始記念キャンペーン概要
 ■ 運営企業情報

・・・

■ リファレンスチェックとは:
 企業が中途採用を行う際、前職同僚に採用候補者の前職での働きぶりについてヒアリング調査を行う事で、応募書類上の事実確認や、書類・面接で見抜く事の難しい本人の適性や人柄情報を取得する事を可能にするアクションです。外資系企業では選考過程において一般的ですが、これまでの国内においてのそれは所謂「身元調査」的な、「経歴詐称」など虚偽の発見が主たる目的のイメージでした。

この1年でwebリテラシーに長けたベンチャー企業がweb完結タイプで新規に参入してきています。
 ※ 調査対象: 経歴ドットインフォ(ディッグ・フィールズ・アンド・コー株式会社)/ back check(株式会社ROXX)/ e-santsu(株式会社産通)/ TASKEL(株式会社HRRT)/ 面接うそ発見研究所(株式会社KUROKO)/ oxalis(LIP株式会社)/ バックグラウンドチェック(株式会社企業サービス)

■ 経歴ドットインフォの特徴:

1)都度課金: web完結型モデルの料金体系は「サブスク(月額継続固定課金・使い放題)型」「都度課金型」に大きく分かれています。経歴ドットインフォでは後者の「都度課金(@34,800円)型」を採用、さらに、3人分・6人分・10人分の利用期限無しのチケット利用により、その単価は@19,800円(10人分チケット利用時、税抜)まで低減されます。

2)回答保証: 前職同僚からの回答協力が得られずレポート生成に至らなかった場合、一切の料金はかかりません。

3)メソッド:
  <ヒアリング項目(抜粋。実際は選択型20問、記述型6問、計26問)>

<レポートサンプル>

4)その他(参考URL)
 ・ご利用の流れ: https://keireki.info/#flow
 ・経歴.infoが選ばれる理由: https://keireki.info/#reason
 ・プラン、料金: https://keireki.info/#plan
 ・リファレンスチェック、前職調査のよくある質問: https://keireki.info/#faq
 ・サービス詳細資料ダウンロード: https://keireki.info/request/

■ サービス開始記念キャンペーン【最初のお一人お試し無料キャンペーン】概要:
 ご利用累積500社に至るまで、調査対象者「最初の1名」に限り「完全無料」でサービスを提供します。
 ・期間: 2020年2月18日〜(先着500社に達するまで)
 ・申込み方法: サイトの「お申込み」ページ( https://keireki.info/offer/ )から「キャンペーン利用」ボタンを押下してお申し込みください。

■ 運営企業情報:
 ・法人名: ディッグ・フィールズ・アンド・コー株式会社
 ・本店所在地: 東京都江東区東雲1-9-11 東雲キャナルコートCODAN 11号棟223
 ・代表者: 堀田 浩人
 ・設立: 2011年2月
 ・資本金: 4,500万円
 ・株主構成: 堀田 浩人、日本ベンチャーキャピタル株式会社
 ・事業内容:
  - こども写真館 プレシュスタジオ( https://www.precieux-studio.com/ )直営店・FC加盟店の管理運営
  - 経歴ドットインフォ( https://keireki.info/ )の運営

■ 本件に関するお問い合わせ:
 管理部 広報担当