楽園をイメージした、色を楽しむ春のコレクション『CHICCA 2016 Spring Collection』2016年1月20日(水)・ 2月17日(水)発売

~顔立ちを引き立てる絶妙な発色。まるで花が開くように美しく~

メイクアップアーティスト吉川康雄がブランドクリエイターを務める『CHICCA』は、楽園をイメージした、色を楽しむ春のコレクション『Flower Power』を発売いたします。コレクションの中から、ポイントメイクアップアイテムを2016年1月20日(水)より、ベースメイクアイテムを2016年2月17日(水)より展開いたします。

今シーズンは、見る人すべてを元気にする、そんな花のパワーをイメージしたメイクアイテムです。パレット上に広がる明るく華やかな見た目のパステルカラーの可愛さは、メイクをする女性の心をワクワクさせてくれます。そして、肌の上にのせた瞬間、パステルカラーが肌なじみのよい色となり、自然な女性の美しさを引き立てます。顔を引き立てる絶妙な発色。繊細にきらめいて、唇も、まなざしも、まるで花開くように美しい仕上がり。あなた自身の魅力に、またひとつ、気づかせてくれる春メイクです。

CHICCA 2016 スプリング コレクション メインアイテムのご紹介
◆キッカ ミスティック パウダーアイシャドウ  新色・限定色 全3種(内限定2種) 5,500円(税抜)
2016年1月20日(水)発売

上品な艶と透明感のある発色で、洗練された印象の目元へ。“顔映えニュアンス”アイシャドウ。

シルキーな艶でまぶたにハリ感を演出するライトカラーと、透明感のある発色で自然な陰影をつくる、濃淡2色のシェードカラーのセット。まぶたにぴったりとフィットする製法で、つけたての美しさが続きます。(左がライトカラー(ハイライト)、右がシェードカラーです)

<カラーバリエーション>

EX26 リリー&ローズ(限定色):シックで女性らしいラベンダーのセット

ライトカラーを混ぜて使うと、暖かみのあるピンクベージュのハイライトに。
シェードカラーはグレイの花びらを締め色に、背景のラベンダーを中間色に重ねれば
フェミニンな目元に仕上がります。

EX27 フラワーレイン(限定色):センシュアルで涼しげなブルーのセット
ライトカラーを混ぜて使うと、ほんのり紅潮感のあるピーチベージュのハイライトに。
シェードカラーはグレイッシュブルーの花びらを締め色に、背景のパステルブルーを中間色に重ねれば、しっとりと大人っぽい印象に。

11 ローリングヒル(新色):上品なソフトグリーンのセット
ライトカラーは、上品な肌感に仕上げる、艶のあるベージュ。
パステルグリーンとブラウンのシェードカラーで、軽やかでシックな印象に。

◆キッカ ラディアントヌード プレストパウダー  新商品 全2種(内限定1種)  4,500円(税抜)
ケース 全1種 1,500円(税抜)/ブラシ 全1種 2,000円(税抜)
2016年2月17日(水)発売

透明な輝きのハイライトできらめく艶肌へ。肌に上質感を与える印象派のラメおしろい。

まるで肌からにじみ出たように繊細な輝きのミストラメが、肌を上質に魅せながら立体感を与えるプレストタイプのフェイスパウダーです。

粉感や白さの出ない自然な仕上がりで、肌をさりげないきらめきで包みます。ファンデーションの美しい艶の質感はそのままに、べたつき感を抑えて、美しい仕上がりを保ちます。

<カラーバリエーション>

EX01 ヴィジョナリーサン(限定色)
ベージュのベースカラーに、ピンク、パステルピーチ、ゴールドの3色を組み合わせ。
遊び心のある様々なラメのきらめきが、肌を美しく魅せる限定カラーです。

01
肌に自然になじむニュートラルなベージュカラー。透明感のある仕上がりに。

CHICCA 2016 スプリング コレクション その他のご紹介
<2016年1月20日(水)発売>

◆キッカ ニュアンスカラーリッド  新色 全1色 2,800 円(税抜)

絶妙な光と艶のニュアンスで、まぶたに立体的なアイホールをつくりだすアイカラー。

目元の美しさを決める、立体的なアイホール。このニュアンスカラーリッドは、繊細な発色と光のニュアンスで、どんなまぶたにも、美しいアイホールをつくりだす、CHICCAならではのアイテムです。

極薄のヴェールでまぶたを包みこみカバーすることで、くすみや色ムラでさえも、美しい陰影に生まれ変わります。

◆キッカ ミスティック ソフトペンシルアイライナー  新色 全3色 3,000 円(税抜)

なめらかな描き心地と、上品な艶感。大人の目元を美しく引き締めるペンシルタイプのアイライナー。
ベルベットのような艶と、なめらかな描き心地のペンシルライナー。こっくりとした深い色合いときらめきで目元を引き締めながらニュアンスをプラス。より印象的なまなざしに。時間がたってもにじみにくく、美しいラインが持続します。

◆キッカ メスメリック リップラインスティック  新色 全2色 2,800 円(税抜)
薄膜仕上げで、色と形を自然に補整。
まるで、生まれつき美しい唇だったかのように魅せる、“擬似唇”メイク。

色、形ともに美しい素の唇は、それだけで魅力的なもの。薄膜仕上げのほどよい発色と艶感で、唇そのものの美しさを引き出し、「生まれつき美しい唇」だったかのように魅せてくれます。
軽く塗るだけで唇の色ムラを補整し、立体感を自然に強調。これ一本で、リップメイクが完成。リップライナーや、リップベースにも。

◆キッカ メスメリック リップスティック  新色 全3色 3,800 円(税抜)
鮮やかな色彩と、透明感のある2/5発色で、印象的な唇に魅せるリップスティック。
鮮やかで明るい色合いと、素の唇が透けるような絶妙な発色。顔色全体をクリアにみせる、CHICCAならではのリップスティックです。自然な艶感で、唇をふっくらと美しく、立体的に演出します。

◆キッカ メスメリック グロスオン  新色 全2色 2,800 円(税抜)
軽やかに色づき、美しく艶めく。ふっくらと女性らしい唇を演出するリップグロス。
ほどよい発色と繊細な輝きで、フェミニンなニュアンスをプラス。唇をより華やかに、立体的にみせてくれます。
上品な艶をキープする、大人の女性のためのリップグロスです。

<2016年2月17日(水)発売>

◆キッカ ラヴィッシンググロウ メイクアップベース トーンアップ
新商品 全2色 SPF36・PA++ 30mL 4,000円(税抜)
色ムラを抑えて、トーンアップ。
肌表面をしっとりなめらかに整えるパウダーファンデーション用の化粧下地。

肌のくすみ・赤みなどの色ムラを補整。極薄のヴェールが毛穴の凹凸をカバーすることで、肌表面をつるんとなめらかに整えます。肌のうるおいを守り、メイクをフィットさせる効果で、パウダーファンデーションの美しい仕上がりを持続します。2色から、あなたの肌の色にマッチした色をお選びいただけます。

◆CHICCA ブランドクリエイター 吉川康雄 プロフィール

1983年にメイクアップアーティストとして本格的に活動を開始。『流行通信』、『ハイファッション』などのファッション誌、ANA、SONY、PARCOなどの大手企業広告制作に参加。1995年に渡米。渡米半年後、『VOGUE』の撮影に当日の朝、急遽代役として呼ばれ、その後のキャリアを決定づけるファッションエディター、フォトグラファーと出会う。現在は、ニューヨークを拠点に、各国『VOGUE』などのカバー撮影、ファッション撮影はもちろん、広告、コレクション、セレブリティのポートレイトなど、世界のトップメイクアップアーティストとして活躍中。

◆CHICCA ブランドコンセプト
艶めく、ときめく。
メイクで簡単に“エイジングケア”。
美しくなると、こころがときめく。
こころがときめくと、艶と輝きが増していく。
CHICCAはこれまでにない大人のメイクをご提案しています。
ブランドクリエイターは、ニューヨークを舞台に世界トップレベルで活躍する吉川康雄(ヨシカワ・ヤスオ)。
肌を艶やかに、顔立ちをリフトアップして見せるメイクで、気分までポジティブに変えていく。メイクで簡単に
“エイジングケア”。それがCHICCAです。
【キッカ】=「可愛い」
イタリア・ミラノの人が親しみを込めて使う言葉。
かっこ良くて可愛い大人たちの女性たちへ

■CHICCAブランドサイト

■クレジット表記
CHICCA(キッカ)商品の掲載クレジットは、以下のようにお願い致します。
商品掲載クレジット:
商品名(カネボウ化粧品)
例:キッカ ミスティック パウダーアイシャドウ(カネボウ化粧品)
ショップリスト表記:
カネボウ化粧品
〒103-8210 東京都中央区日本橋茅場町1-14-10
TEL・・・  0120-518-520 URL・・・www.chicca.jp