辻調グループの洋菓子実習店舗より「P.L.T.」卒業フェア開催と移転のお知らせ

食のプロを育成する日本最大の“食”の教育機関、「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)が運営する洋菓子実習店舗「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)では、卒業を控えた学生たちの最後の販売実習となる「卒業フェア」に向けて、1月29日より期間限定で様々なイベントを開催いたします。
特に最終イベントとなる「卒業フェア」では、1年を通して研究してきたテーマを製品化し「匠の菓子」として販売いたします。また、お客様アンケートにより人気の高かったお菓子も復活販売。学生の1年間の学びの集大成とお客様への感謝の気持ちを表すイベントとなります。

※「匠の菓子」とは、授業カリキュラムの一環で、各個人が五味を鍛え、材料を学び、その材料による影響を学び、1つのテーマを追求することで、「これまでP.L.T.で販売してきた菓子よりも美味しい菓子を考える」をテーマに研究してきた菓子のことです。

― イベント内容 ―

【販売日時】  *いちごフェア            2016年1月29日(金)~2月9日(火)
                 *チョコレートフェア      2016年2月11日(木)~2月15日(月)
                 *卒業フェア             2016年2月17日(水)~2月21日(日)

【販売場所】  「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」
                 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモール3F / 電話番号:06-6556-7190
【営業時間】  12時~18時(ラストオーダー 17時半)    ※すべてのケーキが売り切れ次第、閉店します。

「P.L.T.」は、2011年に大阪の商業施設「あべのキューズモール」内にオープン。辻調グループの上級校「辻製菓技術研究所」の運営により、商品企画から製造、接客、販売までのすべてを学生が担当しています。この度、辻調グループの新校舎設立を機に、「あべのキューズモール」内の「P.L.T.」は、新校舎併設の店舗に移転いたします。今後の販売形態など詳細については、改めて広報いたします。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子学校・大学