「捨てない断捨離アプリ trunk[トランク]」を発表した株式会社トランク、第三者割当増資で資金調達を実施

「クラウドライフでもっと便利に、もっと快適に。」

「捨てない断捨離アプリ trunk[トランク];http://www.trunk.services/」を発表した株式会社トランク;http://trunk-inc.com(所在地:東京都新宿区 代表取締役 松崎早人 以下“当社”)は三菱UFJキャピタル株式会社(代表取締役社長 半田 宗樹氏)、みずほキャピタル株式会社(代表取締役社長 齊藤 肇氏)の二社を引受先とする第三者割当増資を実施いたしましたのでお知らせいたします。

2016年9月1日
代表取締役 松崎早人

「捨てない断捨離アプリ trunk[トランク]提供の株式会社トランク
三菱UFJキャピタル株式会社、みずほキャピタル株式会社引受先に、第三者割当増資で資金調達を実施

「クラウドライフでもっと便利に、もっと快適に。」

当社は現在収益化されていない「空き」に対してテクノロジーを活用し、参加者全てに収益を分配するシェアリングエコノミー事業を展開いたします。
昨今、誰もが大量消費や所有概念に疑問を持ち始め「ミニマリスト」が多くの人々から共感を呼んでいます。当社はこの領域にムーブメントを起こす「きっかけ」として
「捨てない断捨離アプリ trunk[トランク];http://www.trunk.services/」の展開から個人所有の休眠物の顕在化をはかりリユースへ円滑な導線を提供していきます。

将来的には「不要とされたモノ」の流通先は国内と限定しておりません。国内で不要とされる「モノ」を途上国などへ流通させたいと考えています。
グローバルな視野で多くの人の生活を豊かにすることをミッションに掲げています。

今回調達した資金は既存事業を通して蓄積したノウハウを武器に新規事業のシステム開発、事業アライアンスの強化、人材獲得への投資を積極的に進めてまいります。

【当社サービス】

*「捨てない断捨離アプリ trunk[トランク];http://www.trunk.services/」とは
普段使いしないモノを専用箱に入れて送るだけ。当社撮影センターでアイテムを1点ごと撮影し、マイページで確認することができ、数回のクリックで、必要なモノは指示された場所へ配送される仕組み。
近い将来、保管されたモノの販売機能を拡張する。

*「@trunk(アットトランク): https://at-trunk.com」とは
全国トランクルーム情報比較検索サイト。現在登録物件数は10万室を超え国内最大規模へと成長しました。

*「楽トラ便:http://rakutora.com」とは
トランクルームへの運搬に特化したサービスで移動距離や荷物数にかかわらず保管場所の広さで決定する料金体系が話題となっております。

【当社概要】
社名:株式会社トランク                                        代表取締役/CEO 松崎早人
所在地:東京都新宿区新宿1-29-13 4F
設立:2014年10月