世界初!ノンプログラミング開発だから低価格なのに高機能、さらにカスタマイズも自在なモバイル中心のCRMクラウドサービス提供開始

地図やチャットなどのモバイルに最適なインターフェースと、顧客管理などの業務システムが高度に連携したCRMアプリで業務改善やデータ経営を実現します

株式会社ユニフィニティー(東京都品川区、代表取締役社長:稲垣昭治)は、NTT空間情報株式会社(東京都台東区、代表取締役社長:猪瀬崇)との協業により、CRMアプリ「MiERU(ミエル)」を提供します。
株式会社ユニフィニティーが新たに開発したマルチOS型アプリ実行基盤を採用することで、ネイティブアプリの高機能さと優れたカスタマイズ性を有しながら、クラウドサービスの特長である低価格での提供を実現しています。MiERUを導入することにより、シンプルで使いやすいモバイルアプリから複数のシステムにアクセスできます。
■ 製品の特長
モバイルファースト
既存のモバイルシステムには次のような課題がありました。
「汎用的なモバイルアプリは使い勝手が悪いため、結局利用されない」
「モバイルアプリの独自開発は、OSごと、機種ごと開発やバージョンアップ対応のコストが高く十分なROIが見込めない」

MiERUは、2016年11月現在17万ライセンス契約の高生産性アプリ開発プラットフォーム「Unifinity™ Platform」上で開発されているため、低価格でありながらカスタマイズ性に優れたモバイルファースト時代の業務アプリです。あらゆる業務をモバイルに集約させることで、すべての人にとって親しみやすいインターフェースから、あらゆるITシステムを活用することができます。

シンプルで使いやすいひとつのアプリに、すべてのシステムを統合シンプルで使いやすいひとつのアプリに、すべてのシステムを統合

充実の高機能

地図上にあらゆる情報を集約地図上にあらゆる情報を集約

NTT空間情報が提供する地番情報や登記異動情報を搭載した高機能な地図データ(一部情報はオプション提供となります)の他、スケジュール管理、乗換案内、交通費精算、報告書作成といった豊富な機能を活用することで、現場の業務を大幅に効率化できます。

スケジューラーを業務の起点にスケジューラーを業務の起点に

さらに、モバイルデバイス上で処理を実行可能なネイティブアプリケーションである特性を活かし、モバイルデバイスに搭載された各種センサーと連携したデータ収集が可能であり、各種の経営データをリアルタイムに収集することで、新しい製品やサービスの開発や経営の効率化にお役立ていただけます。

驚きの低価格
MiERUアプリケーションは、Unifinity™ Platform上で作動するため、ネイティブのモバイルアプリでありながらマルチOSで利用可能、さらに一度導入した後はOSのバージョンアップがあってもメンテナンスが不要なため、Unifinity™ Platformのライセンス料のお支払いだけ(別途クラウドサーバー利用料がかかるケースがあります)で永続的に利用でき、業務アプリケーションの導入および運用にかかわるコストを劇的に引き下げることができます。

Unifinity Platformを活用することで誰でも簡単にマルチOSに対応したアプリの開発が可能ですUnifinity Platformを活用することで誰でも簡単にマルチOSに対応したアプリの開発が可能です

さらに、Unifinity™ Platformの専用開発ツール「Unifinity™ Studio」の活用により、コーディングをすることなく簡単にカスタマイズが行えるため、追加の開発費がかさむ心配もありません。

■パートナー募集
ユニフィニティーでは、MiERUの開発/販売パートナーを募集しています。MiERUは低価格でありながら高機能かつカスタマイズの自由度が非常に高いモバイルファーストなクラウドサービスです。クライアント企業のモバイル化やカスタマイズのニーズを余すことなく汲み取ることができます。

■無料トライアル
MiERUの導入をご検討されたい企業様、ならびに開発/販売パートナープログラムへの参加にご興味のある企業様を対象に、12月1日より、期間1か月間の無償トライアル版の提供を開始いたします。豊富な機能やカスタマイズ自由度の高さを体験していただくことができますので、この機会にぜひお試しください。

お問合せ先:株式会社ユニフィニティー 営業本部
URL:http://unifinity.co.jp
TEL:03-5719-3418 FAX:03-5719-3428 e-mail:info@unifinity.co.jp

■ NTT空間情報株式会社様エンドースコメント
NTT空間情報株式会社は、株式会社ユニフィニティーの新たなモバイル向けCRMアプリ「MiERU」が提供開始されることを心より歓迎いたします。CRMアプリ「MiERU」により、モバイル端末を利用するさまざまな場面で、当社の高精度地図コンテンツ、地番情報などをご活用いただけます。高生産性アプリ開発プラットフォーム「Unifinity™ Platform」上で開発された「MiERU」が、サービスを利用される多くの企業様の企業活動に貢献し、今後のビジネスが一層拡大することを期待しております。
NTT空間情報株式会社
取締役 営業部長 北原 秀彦

■ 会社概要
NTT空間情報株式会社について(http://www.ntt-geospace.co.jp/
“空間情報で情報をつなぐ。個性をつなぐ。その先に広がる世界へ”をテーマに「GEOSPACE」ブランドで、さまざまな空間情報コンテンツを提供しています。
GEOSPACE電子地図はNTTにおける研究開発の歴史の中で磨かれたノウハウ・技術により、高い精度とクオリティ、広いカバレッジを有し、通信サービスにおける電柱・マンホール等の設備管理や自治体の防災対策、企業マーケティングなど多くのシーンでご利用いただいております。また、新たに地番地図の提供を開始し、GISを活用した企業活動の効率化やビジネスの拡大に貢献しています。

株式会社ユニフィニティーについて(http://unifinity.co.jp
「誰でも簡単にITを活用できる、ヒトが中心の世界をつくる」ことを目指し、コーディング不要、グラフィカルなインターフェースの高生産性アプリ開発基盤「Unifinity™ Studio」、デバイスを跨ぎアプリのマルチOS化を実現する「Unifinity™ Application Player」、カスタマイズが簡単、シンプルで使いやすい「Unifinity™ Applications」といった製品群で構成されるUnifinity™ Platformと、すべてを統合しユニバーサルアプリを実現するインテグレーションサービスを提供しています。