GalaxyBooks株式会社
会社概要

ギャラクシーブックス発刊書籍の3タイトルがAmazon書籍ランキングで1位を獲得

各ジャンルでAmazonランキング入り

ギャラクシーブックス

ギャラクシーブックス(galaxy株式会社)(所在地:大阪市西区、代表取締役社長:加戸 昌哉)は、Amazon POD(プリント・オン・デマンド)ストアで販売中の下記3タイトルが各ジャンルのAmazon書籍ランキングで1位にランクインしたことを発表しました。
★フィギュア・コレクタードール部門ランキング1位
「フィギュアスケーターの治療室から~メダリストへの道~」

■著者: 藤田 のぞみ
◆Amazon 書籍リンク: http://amzn.to/2oHHblB
◆ギャラクシーブックスリンク: http://galaxybooks.jp/

〈内容紹介〉
「この選手はどんな種をまいて、水や肥料をやり、光をあてて花や実をならせたのか」銀盤で活躍する選手をみるたび私はこの物語を聞きたくてうずうずします。自分で探しても見つからないのなら直接聞きに行ってみようということで、選手にインタビューをし彼ら一人ひとりが持っている輝きにつながる要素を聞いてみました。

〈著者紹介〉
1973年大阪生まれ。柔道整復師。小学生時代に読んだ少女マンガがきっかけでスポーツ医学の道を目指し、高校時代にアメリカに渡る。帰国後、医療トレーナーの専門学校、接骨院勤務を経験し、名古屋の米田柔整に入学。卒後スポーツ整形外科医のもとで勤務をし、平成14年に女性院長として名古屋にて葵接骨院を開業。大学の男子バスケ部、国体のバスケチームのトレーナー、3on3の大会など、コートサイドにおいての外傷処置の経験も持ち、自院ではおもにフィギュアスケーターを中心に施術を行っている。日本国内におけるフィギュアスケーターは3500名程度の選手登録に対し、開業以来100名弱のスケーターが来院。近年では海外からの相談も受けている。またこの分野の知識であるスポーツ医学を生かし、魅せることや表現力の世界であるバレエやダンス、舞台、ミュージカルなど、ステージ医学の分野においてもダンサーや俳優のサポートを行っている。近年においてはバレエカンパニーや日本を代表する劇団の医療サポートも行っている。ここ最近のキャッチフレーズは「スポーツ医学でステージ医学を支える」。フィギュアをはじめとする審美系スポーツやバレエにおいて、指導者の女性選手やダンサーへの理解力不足、選手自身や親御さんの知識不足などを目の当たりにしたことから、女性柔道整復師だからみえてきた問題を伝えるべく、また女性アスリートやダンサー等の支援の一貫として【女性院長による女性選手(ダンサー)のからだセミナー】などを開催し、バレエセミナーにおいても講師として活躍。自院では2012年よりフィギュアスケーター向けの「バックアップセミナー」を毎年開催。トレーニング、ダンス、メンタル、発育発達、表現力などの専門家でチームあおいを結成しスケーターをサポートしている。メディア掲載としては冬季スポーツを観ている関係か、4年に一度記事を書いてほしいとの依頼やインタビューが増える傾向がある。主な活動歴として2010年2014年にトレーニングジャーナルへフィギュアスケート関連記事を寄稿。小学館運営サイトWooRisやFMラジオ出演。企業の健康保険組合にてコラムを担当。自治体の講演にて一般の方の健康についてもお話をしています。

★教育心理学部門ランキング1位
「心の科学 あなたのトリセツ あの人のトリセツ」

■著者:北垣 かなえ、監修:山本 美穂子
◆Amazon 書籍リンク:https://alexa.design/2okC5id

〈内容紹介〉
“私らしく”生きるための「心のトリセツ」をお届けします。人生のすべての悩みはほんの些細なトラウマ体験から生成されています。胎児期~5、6才までに身に付けた5パターンの「心のクセ」と「明確な対処法」を知ることが、誰も教えてくれなかった答えへとあなたを導きます。ハッピーな生き方のコツを知りたい皆様へ。

〈著者紹介〉
【山本 美穂子】一般社団法人HITキャラクトロジーⓇ心理学協会代表理事。日本で初めて医療現場でのメディカルヒーリング提供を行った心理セラピスト。1万4千回を超える個人セラピーと、日本ホリスティック医学協会や地域コミュニティをはじめ、全国5都市で450回以上の講師登壇実績を持つ。2000年、元NASAの宇宙船研究者であり、米カリフォルニア州単科大学Barbara Brennan School of Healing(BBSH)の創設者であるバーバラ・ブレナン女史に師事しBBSH米国本校入学。ヒーリング科学と米国における代替療法を修得し、2004年卒業。2012年、国内における統合ガン治療の先駆者としても知られる名古屋市統合医療希望クリニック専属心理セラピストに選任。「心理の先生」として多くの患者に親しまれ、心身への生活習慣改善指導とメディカルヒーリングの施述を通し、治療に効果を上げている。

【北垣かなえ】一般社団法人HITキャラクトロジーⓇ心理学協会専属ライター。1992年愛知県生まれ、文学部英文学科卒。建築家、音楽家の家系で育ち、幼少期から主に音楽を通して“表現スルコト”に携わる。「人生は芸術活動だ」をコンセプトに、より自分らしさの純度の高い表現方法を模索する中で“書クコト”に出会う。2015年自身のブログ記事をきっかけに一般社団法人HITキャラクトロジーⓇ心理学協会専属ライターに選任。読者数3000人を越える協会公式メルマガにはファンも多く、アーティスティックな独自の視点と世界観、心理学の深い理解と明確な理論に裏打ちされた明快な文章には定評がある。

★ 教育心理学部門ランキング1位
「子どもの幸せは親次第!」

■著者: GS進学教室 代表 後藤高浩
◆Amazon 書籍リンク: http://amzn.to/2ogEni8

〈内容紹介〉
「我が子に、将来幸せになってほしい!」。これが子育てをしている親の究極の目標だと思います。大きな節目である「受験」、「就職」、「結婚」の場面を中心に、「子どもを幸せにするための親の意識と行動」について徹底的に解説します。「親がすべきこと」の具体的なイメージと共に、子どもと関わって行く上での勇気を受け取ってください。

〈著者紹介〉
都内の大手進学塾で25年以上にわたって講師を務め、本部長・取締役等を歴任。母親が病気で倒れて、介護に専念するために同社を退職。その後1年間のブランクを経た後、自分が理想とする教育の場を提供するために、八王子の地に「GS進学教室」を開校。難関中学・高校への高い合格実績が評判を呼んで、満席のために入塾待ちの生徒が多数出る人気塾へと成長した。現在も受験指導では常に先頭に立ち、「毎日が真剣勝負!」を合言葉に、生徒・保護者と向き合っている。就職活動で苦しんでいる大学生の支援や、心理カウンセリング、結婚相談所のサービスなども展開し、「子どもたちの一生の幸せ」のために、日夜奮闘中。

【本プレスリリースについてのお問い合わせはこちら】
galaxy株式会社
ギャラクシーブックス
東平 憲吾(トウヒラ ケンゴ)