2017年の“イースター”は「ダ・ミケーレ福岡」で過ごすイタリア流!期間限定メニュー ご馳走ピッツァ&ドルチェに”エッグハント”でお店で使える特典をもらおう!

4月15日(土)~5月16日(火)開催

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久)が運営する「アンティーカピッツェリア ダ ミケーレ 福岡」において4月15日(土)よりパスクア(イタリアの復活祭)期間限定のピッツァなど特別メニューの提供やイベントを開催します。
【URL】http://www.damichele.jp/fukuoka/menu.php

ハロウィンの次なるイベント?!イタリア流イースターは食べる!食べる!食べてお祝い!!
海外ではクリスマスやハロウィンと並ぶほどの大きなイベント、「イースター」。
家族でご馳走を食べてお祝いする、「イースター」をイタリア流に楽しむ!
イタリアでは「パスクア」と呼ばれ、前菜からお肉、デザートまで3時間かけて食べるそう。ダ・ミケーレでは現地ナポリの「パスクア」にちなんだ期間限定メニューを提供します。

 


「パスクア」期間限定メニュー
◆Pizza Pasquale(ピッツァ パスクア) 2,550円(税抜)
「パスクア」の時期にイタリアでよく食べられるアーティチョーク・サラミを使ったこの時期限定の、オリジナルピッツァ。(4月15日~5月16日まで販売)

ピッツァ パスクアピッツァ パスクア

 

◆熟成ラム肉のグリル 1,580円(税抜)
イタリアでは「パスクア」に羊肉を食べるのが伝統!
ダ・ミケーレ福岡でもその文化にちなんでスペシャリテとして羊のグリルを期間限定でご用意いたします。シェフが絶妙に焼き上げるグリルをお楽しみください!
(4月15日~4月17日のみ販売)
 

 

熟成ラム肉のグリル熟成ラム肉のグリル


◆パスティエーラ 450円(税抜)
パスティエーラは「パスクア」の時にイタリア・ナポリで食べられる伝統的なお菓子です。
生地にリコッタチーズ・オレンジピール・シナモンを混ぜ焼き上げます。
(4月15日~4月17日のみ販売)
 

ナポリの伝統的なお菓子「パスティエーラ」ナポリの伝統的なお菓子「パスティエーラ」

イタリア・ナポリで親しまれている“エッグハント”でちょっと嬉しい特典を当てよう!!
“エッグハント”とは予め隠されている卵を、探しあてるという「パスクア」のメインイベントです。
卵がシンボルになっている「パスクア」ならではの遊び。ダ・ミケーレではお店で使えるちょっと嬉しい特典をご用意!
 

ダ・ミケーレ福岡での「パスクア」の様子※写真はイメージですダ・ミケーレ福岡での「パスクア」の様子※写真はイメージです


「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」について
1870年創業世界の人々を魅了し続ける、ナポリピッツァの老舗。
開店当初からミケーレ一族のみでナポリピッツァの真髄であるマリナーラとマルゲリータの2種類のピッツァを一切のアレンジをせず提供し続け、”行列嫌い“なイタリア人も並ぶ究極のピッツァを求めて、イタリア現地他、ヨーロッパ、アジアを始め各国からの来店が絶えない名店です。
 

イタリア本店の外観。毎日行列が絶えない。イタリア本店の外観。毎日行列が絶えない。

◆門外不出!ミケーレ一族直伝のピッツァを福岡で!!
ピッツァに使用する小麦粉・トマトソースはナポリの現地食材を直送!!
また、チーズは新鮮な状態のフィオルディラッテ(牛の全乳を使用したフレッシュチーズ)を毎週空輸で使用。現地のマエストロが魂をこめてつくったミケーレの特別なピザ窯で焼きあげたピッツァはもちもちのピザ生地と香り豊かな炭火の風味!!

 

 

ダ・ミケーレのピッツァはマルゲリータとマリナーラの2種のみ!ダ・ミケーレのピッツァはマルゲリータとマリナーラの2種のみ!


◆日本人初!一族以外の「マスタークラス」を取得したピッツァイオーロが福岡に!
創業以来初めて一族以外に「マスタークラス」(ダミケーレの技術を後世に伝承出来る資格、すなわちダ・ミケーレピッツァイオーロの育成が可能な資格)の資格を取得したピッツァイオーロ(職人)が福岡に上陸!!
ダ・ミケーレのピッツァを作る継承者を一族以外、世界で唯一、彼だけがその資格を持つ。
ダ・ミケーレのピッツァを求めてくる人々を始め、ピッツァ協会に衝撃が走る!
 

日本人初!一族以外の「マスタークラス」を取得したピッツァイオーロが福岡に!日本人初!一族以外の「マスタークラス」を取得したピッツァイオーロが福岡に!

(左)FRANCESCO CONDURRO(ダ・ミケーレ最高経営責任者 フランチェスココンドウッロ)
(右)疋田将也(マエストロピッツァイオーロ兼福岡店プリモピッツァイオーロ)

ダ・ミケーレ福岡限定!
季節素材と福岡ならではの新鮮な魚介を使用した前菜と月替わりのオススメピッツァは食べるべき一品!

ピッツァと共に野菜や魚介を使用したアンティパストを福岡店では月替わりで提供しています。
4月の限定メニューは今ダケ!その他定番人気のアンティパストももちろんご用意。

◆イワシのベッカフィーユ 750円(税抜)
港町ナポリならではのメニュー、ナポリマンマの味。ケッパー、オリーブなどでサッパリ味付けしパン粉をまいて焼き上げます。
 

イワシのベッカフィーユイワシのベッカフィーユ

 

 

◆彩り野菜のマリネ 500円(税抜)
数種の旬の野菜をアンチョビを利かせたマリネ液で漬け込んだお酒のアテにもなる一品。
 

彩り野菜のマリネ彩り野菜のマリネ

 

 

◆トリッパのボルペッテ 700円
柔らかく煮込んだハチの巣のパン粉焼き。ポルベッテとは団子という意味。外はカリッと中はコラーゲンのプリっとした食感をお楽しみください。
 

 

トリッパのボルペッテトリッパのボルペッテ


《SHOP INFORMATION》
■店名: L’Antica Pizzeria da Michele Fukuoka(アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ 福岡)
■業態:ピッツェリア
■営業時間:月~金11:30~14:00 L.O. 17:30~22:00 L.O.
      土 11:30~22:00 L.O. / 日・祝 11:30~21:00 L.O.
■住所:〒801-0041福岡県福岡市中央区大名1-4-18
■アクセス:地下鉄空港線赤坂駅より徒歩5分/ 地下鉄七隈線薬院大通り駅より徒歩10分/西鉄天神大牟田線西鉄                  福岡駅より徒歩10分
■電話番号:092-717-7444
■定休日:無休
■席数:店内48席 テラス30席 計78席(テラス喫煙可)
■URL:http://www.damichele.jp/

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社バルニバービ >
  3. 2017年の“イースター”は「ダ・ミケーレ福岡」で過ごすイタリア流!期間限定メニュー ご馳走ピッツァ&ドルチェに”エッグハント”でお店で使える特典をもらおう!