会社概要

『アプリコ おどる!みんなの音楽祭2017』パパイヤ鈴木氏振り付けの盆踊り『OTAキネマ音頭』を初披露!

夏だ‼ダンスだ‼踊り明かそう!!!この夏、アプリコがダンスホールに大変身!?

公益財団法人大田区文化振興協会

公益財団法人 大田区文化振興協会(所在地:東京都大田区)は、ファミリーで楽しめる夏の音楽イベント『アプリコ おどる!みんなの音楽祭2017』を2017年7月29日(土)・30日(日)に開催致します。
【公演情報およびチケット購入URL】

パパイヤ鈴木とおやじダンサーズパパイヤ鈴木とおやじダンサーズ

オリタノボッタ(指揮)オリタノボッタ(指揮)

シエナ・ウインド・オーケストラ(吹奏楽)シエナ・ウインド・オーケストラ(吹奏楽)

■『アプリコ おどる!みんなの音楽祭2017』イベントのご案内

アプリコみんなの音楽祭は、大田区民ホール・アプリコの全館を使った音楽イベントです。11年目を迎える今年はダンスをテーマに、『アプリコおどる!みんなの音楽祭2017』と題して、数多くのプログラムを用意しております。
大ホールでは、テレビでお馴染みのパパイヤ鈴木さんとおやじダンサーズによる唄とダンスショーをはじめ、迫力あるオーケストラの演奏とダンスのコラボを体感。小ホールでは150名様限定のラテンジャズプレミアムライブを開催いたします。他にも、ラテンのリズムを体験できるラテンパーカッション体験コーナーやダンスのワークショップなど、ダンスにまつわるイベントが盛りだくさん。
さらに、パパイヤ鈴木さんが振り付けを担当したオリジナル盆踊り『OTAキネマ音頭』を初披露します。音楽はJR蒲田駅の発車メロディでもおなじみの名曲、『蒲田行進曲』を和風ポップにアレンジ。大田区発の新名物・夏の風物詩として区内の盆踊り大会を皮切りに全国各地の盆踊り大会で踊ってもらえるように、振付動画をYoutubeに7月7日より配信、大田区ならではの現代版盆踊りを目指していきます。

プログラム詳細
■大ホール企画
『夏だ! ダンスだ!! 踊り明かそう!!!』ダンスにも、音楽にも、国境はない
 日時:7月30日(日)14:00開演 (13:15開場)
 出演:パパイヤ鈴木(司会・ダンサー)、おやじダンサーズ(ダンサー)、HIDEBOH(タップダンサー)
    Q-TARO(ダンサー)、EBATO(ダンサー)、泰智(ダンサー)
    オリタノボッタ(指揮)、シエナ・ウインド・オーケストラ(吹奏楽)
第一部:ダンシング・イン・ザ・ブラス
シエナ・ウインド・オーケストラの迫力ある演奏とジャンルを超えた様々なダンスのコラボレーションは圧巻です。
【演奏予定曲目】ウィリアム・テル序曲(G.ロッシーニ)、Shall We Dance?~ミュージカル「王様と私」より(R.ロジャーズ)、踊り明かそう~ミュージカル「マイ・フェア・レディ」より(F.ロウ)、アルメニアン・ダンス パート1(A.リード)他
第二部:パパイヤ鈴木のダンス・フィーバー
1970年・1980年の懐かしいディスコミュージックや歌謡曲とかっこいいHIPHOPやタップ、おもしろダンスが満載。アプリコがダンスホールに大変身!思わず一緒に踊りたくなる時間をお届けいたします。

■小ホール企画
『ラテンジャズ プレミアムライヴ』
夏の夜のラテン・ジャズライブ。150名限定のプレミアムな夜を満喫いただけます。
 日時:7月30日(日)17:00開演(16:30開場)
 出演:森村 献(ピアノ)、伊波 淑(ラテンパーカッション)
    小泉哲夫(ベース)、藤井 摂(ドラム)、志村享子(ヴォーカル)

■その他の企画