ブランド和牛「伝統と文化の味 “京都肉”」のステーキ肉が当たる! 8月10日(木)8:55-11:00放送 TOKYO FM 「BLUE OCEAN」サマー☆プレゼントのお知らせ
京都の厳しい目で選ばれ、取扱店も限られる、貴重なブランド和牛「京都肉」のステーキ肉を今回特別に3名様に抽選でプレゼントいたします。
京都といえば和食というイメージを持つ方も多いと思いますが、実は牛肉の消費金額が全国でもナンバーワンということをご存知でしたでしょうか?(総務省 家計調査(二人以上の世帯)品目別ランキングより)
そんな牛肉好きが多い京都の厳しい目で選ばれてきたのが「伝統と文化の味 “京都肉”」。
ただ、この京都肉は京都での需要が高くそのほとんどが府内で消費されてしまうため、京都以外では食べられる機会も限られる、知る人ぞ知る貴重なブランド和牛なのです。
10月29日(日)には京都岡崎公園で第4回「京都肉祭」も開催される予定です。秋に京都にお越しになる予定の方は、ぜひ「京都肉祭」にもお立ち寄りください。
ご提供:京都肉牛(にくうし)流通推進協議会
http://kyoto-meat-market.co.jp/kyotoniku.html
<京都肉について>
京都府 ブランド畜産物 京都肉
http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/niku.html
京都肉が買えるお店、食べられるお店マップ(PDF:2,074KB)
http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/documents/kyotomap.pdf
一般社団法人 公共事業研究開発(本社 京都市中京区)では、地域産品のプロモーションのため、メディアとタイアップしたプレゼントキャンペーンを企画しています。プレゼントキャンペーンにご興味のある生産者の方々およびメディアの方は下記までお問い合わせください。
*本リリースに関するお問合せ
一般社団法人 公共事業研究開発
京都本社 075-223-2210
東京事務所 03-5725-6363
そんな牛肉好きが多い京都の厳しい目で選ばれてきたのが「伝統と文化の味 “京都肉”」。
実は京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」にも「丹波牛」として取り上げられています。
おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その中からさらに品質を厳選したものが、「伝統と文化の味 “京都肉”」なのです。
その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品!
ただ、この京都肉は京都での需要が高くそのほとんどが府内で消費されてしまうため、京都以外では食べられる機会も限られる、知る人ぞ知る貴重なブランド和牛なのです。
なんと今回は、この「伝統と文化の味 “京都肉”」ステーキ肉(約1万円相当)を「京都肉牛(にくうし)流通推進協議会」のご協力により、抽選で3名様にプレゼントいたします。
応募方法は8月10日(木)8:55-11:00 放送のTOKYO FM 「BLUE OCEAN」番組内および番組ホームページ(http://www.tfm.co.jp/bo/)でご案内いたします。
10月29日(日)には京都岡崎公園で第4回「京都肉祭」も開催される予定です。秋に京都にお越しになる予定の方は、ぜひ「京都肉祭」にもお立ち寄りください。
ご提供:京都肉牛(にくうし)流通推進協議会
http://kyoto-meat-market.co.jp/kyotoniku.html
<京都肉について>
京都府 ブランド畜産物 京都肉
http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/niku.html
京都肉が買えるお店、食べられるお店マップ(PDF:2,074KB)
http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/documents/kyotomap.pdf
一般社団法人 公共事業研究開発(本社 京都市中京区)では、地域産品のプロモーションのため、メディアとタイアップしたプレゼントキャンペーンを企画しています。プレゼントキャンペーンにご興味のある生産者の方々およびメディアの方は下記までお問い合わせください。
*本リリースに関するお問合せ
一般社団法人 公共事業研究開発
京都本社 075-223-2210
東京事務所 03-5725-6363
すべての画像