会社概要

日本製オーダーメイドシューズブランドKiBERA(キビラ)初のオーダーシューズ専門店

新宿小田急百貨店 新規オープン<2017年8月30日(水)>

株式会社キビラ

日本製オーダーメイドシューズブランドの株式会社キビラ(代表取締役社長:福谷智之、所在地:東京都中央区)は、2017年8月30日(水)に新宿小田急百貨店3階にキビラ初となるオーダーシューズ専門店をオープンいたします。
これまでの店舗は、オーダーシューズ+オリジナルシューズ(既製靴)の併売でしたが、よりきめ細やかな対応で顧客満足を向上させるためにオーダーシューズに特化した新しい店舗をオープンさせる運びとなりました。

「自分の足に合う靴がない」という女性たちの切実な声から、2014年に「KiBERA(キビラ)」は生まれました。「KiRA KiRA BEAUTYに生きる靴」をコンセプトに、靴による悩みから女性を解放し、自分の夢に向かって前向きに頑張る女性を応援しています。KiBERA(キビラ)は、業界の常識を覆す、さまざまな新しい取り組みにより、より多くの女性に自分にぴったりと合ったオーダーメイドシューズをお買い求めやすい価格で提供しています。例えば、最新の医療用3D足型計測器を活用することで、より正確な計測で自分のサイズに合った靴をつくることができるほか、シューフィッターを育てる時間と人件費の削減を可能にしました。また工場からお客様に直接お届けすることで、店舗での在庫のリスクを減らしました。このような様々な工夫とアイデア、そしてウェブ、アプリやビックデータなどの最新のIT技術を駆使して、KiBERAは、2020年までにレディースシューズ業界No.1を目指します。

靴による様々な悩みから女性を解放してくれる「お守りパンプス」として、KiBERA(キビラ)は今後もメイドインジャパンの丁寧で高い技術力で提供できるクオリティと共に、今後も毎日の生活の中で、一人一人が自分の足に本当に合った靴を履くことで、女性が美脚とボディ・バランスの双方を手に入れ、心も自信を持つことができ、 自分の夢に向かって前向きに頑張ることができるようになるお手伝いをしていきたいと考えています。

ぜひ、新規オープンの店舗にご来店いただきますようお願い申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社キビラ