スマホを持って歩くだけ。企業があなたのスポンサーに。

スマホを持って歩くだけ。個人にスポンサーが付くヘルスケアアプリ「SPOBY」を運営するCUVEYESが三菱UFJキャピタルを引き受け先とする第三者割当増資を実施しました。
個人の運動量に応じて、企業のスポンサーがつくアプリ「SPOBY」の開発・運営を手がける株式会社CUVEYES(東京都港区  代表取締役・夏目恭行/宮武拓也)は、三菱UFJキャピタル株式会社(東京都中央区 代表取締役社長・半田宗樹)を引受先とする第三者割当増資を実施致しました。

【SPOBY(スポビー)アプリ概要】
SPOBYは健康を意識している一般消費者と、企業や自治体などをマッチングする新しいサービスです。
一般消費者にとって、日々の活動が自動で計測され、歩く、走る、頑張るほど企業や自治体などとスポンサーシップを結ぶことができ、スポンサーから健康生活を支援する様々な特典が提供されます。
一方、企業や自治体にとっては、健康を意識している一般消費者とのマッチングが可能となり、ダイレクトマーケティングのツールとして活用されることが期待されています。

【第三者割当増資の目的】
同社は2018年2月に一次予防(未病)の活性化を目的としたアプリ「SPOBY」をiOS向けにリリースしました。
サービス立ち上げより、大手各社様にご参画いただき、多くのユーザー様にご利用いただいております。
今回の第三者割当増資をもとに、Androidへの対応、またプロモーションの拡充を進めてまいります。
一次予防(未病)の課題は万国共通です。今後、海外進出を見据え、事業運営を進めてまいります。

【株式会社CUVEYESについて】
CUVEYES(キューヴアイズ)は、
ヘルスケア☓エンタテインメントの力で、一次予防(未病)の活性化を目指す企業です。

会社名: 株式会社CUVEYES
本社所在地:東京都港区新橋6-9-2 新橋第一ビル3F
代表者: 代表取締役 夏目恭行/宮武拓也
事業内容:「ヘルスケア☓エンタテインメント」のプロダクト開発運営

WEBメディア:https://spoby.jp

APPダウンロード:https://itunes.apple.com/jp/app/spoby/id1304834094?l=ja&ls=1&mt=8

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社CUVEYES >
  3. 個人にスポンサーが付くヘルスケアアプリ「SPOBY」を運営するCUVEYESが、三菱UFJキャピタルを引受先とする第三者割当増資を実施