自社サイトでの採用(オウンドメディアリクルーティング)の支援サービスを提供する株式会社ダトラ(本社:大阪市中央区、代表取締役:草深悠介)は、採用サイト構築システム「トルー」の求人検索エンジン提携先としてindeed・Google for jobs・Yahoo!しごと検索・求人ボックスに続き「Jobs on Facebook」と提携しました

■Jobs for Facebook
URL:https://www.facebook.com/jobs/

位置情報などのFacebook(以下FB)登録情報からサイトを訪れた求職者に合った求人票を探すことができる求人検索エンジンです。

最新の求人票が常に追加され、応募の際はFB登録情報から必要項目が自動で入力され、FB上だけで応募を完了することができるサービスです。

FB内メニューから「求人」を選択することで閲覧できます。

今後の日本でのFB機能(マーケットプレイス、広告など)の拡大を見据え、自社サービス「トルー」との提携を早くに進めることで引き続き企業を成長へ導ける採用パートナーを目指します。

■toroo

ダトラはIndeed標準連携採用サイト制作CMS「toroo」や、40代・50代以上の中高年のための求人サイト「FROM40」など、企業のデジタル化を採用の側面からサポートする自社サービスをリリースしています。

トルーとは自社サイトを使って直接人材マーケティングを行えるCMSであり、大手求人検索サイト4社と提携しておりましたが、更に「Jobs on FB」と連携をしたことで、より広い求職者へのアプローチが可能になりました。

初期費用・ランニング費用ともに安く設定することで中小問わずたくさんの企業につかっていただき、機能の改善・追加を続けており、サービス開始2年目にして導入企業数・満足度が着実に伸びています。
・導入企業数:200社 ※2020年2月時点

商品ページ:https://toroo.jp/

■株式会社ダトラについて
ダトラは2014年2月の設立より、「デジタルシフトで人の可能性を最大化させ人が活きる社会を実現する」という企業理念のもと、採用マーケティングを中心に様々な自社サービスを展開しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ダトラ >
  3. 採用ATS「トルー」がFacebook求人検索エンジンと連動しました。